ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年近く前の旅行記<br />都合により書くのが遅くなりました<br />記憶も曖昧ですが、忘備録も兼ねて簡単に書きます<br /><br />DVCとHGVのオーナーです<br />2025年2度目のハワイ、18回目のオアフ島<br />ヒルトンラグーンタワー3泊アウラニ5泊<br />今回は本当に全く予定のはありません<br />ここ3回続けて、アウラニが先だったので<br />今回はワイキキのヒルトンを先に旅程を組みました<br />アウラニでは、いつものごとくのんびり過ごしていたので<br />特に変わったこともなく、写真も内容も簡単に、いつもと変わらず忘備録的に書いてます<br /><br />9月21日(日)新千歳JL518→羽田JL72→ホノルル<br />       ヒルトンラグーンタワーチェックイン<br />9月24日(水)ヒルトンラグーンタワーチェックアウト<br />       アウラニチェックイン<br />9月29日(月)アウラニチェックアウト<br />       ホノルルJL73→羽田JL527→新千歳<br /><br />9月21日から3泊 ヒルトンラグーンタワー1BRプラス<br />        (税15.97ドル×3泊)<br />9月24日から5泊 アウラニスタジオルームアイランドガーデンビュー <br />        (税12.74ドル×5泊)<br /><br />航空機 JAL特典航空券800000マイル+税<br /><br />この旅行記では、出発から4日目の朝ラグーンタワーでの様子を書いています<br />

2025.9月オアフ島旅行記8泊10日①~出発から前半ヒルトンラグーンタワー3泊編~

2025/09/21 - 2025/09/30

タビードン

タビードンさん

半年近く前の旅行記
都合により書くのが遅くなりました
記憶も曖昧ですが、忘備録も兼ねて簡単に書きます

DVCとHGVのオーナーです
2025年2度目のハワイ、18回目のオアフ島
ヒルトンラグーンタワー3泊アウラニ5泊
今回は本当に全く予定のはありません
ここ3回続けて、アウラニが先だったので
今回はワイキキのヒルトンを先に旅程を組みました
アウラニでは、いつものごとくのんびり過ごしていたので

9月21日(日)新千歳JL518→羽田JL72→ホノルル
       ヒルトンラグーンタワーチェックイン
9月24日(水)ヒルトンラグーンタワーチェックアウト
       アウラニチェックイン
9月29日(月)アウラニチェックアウト
       ホノルルJL73→羽田JL527→新千歳

9月21日から3泊 ヒルトンラグーンタワー1BRプラス
        (税15.97ドル×3泊)
        (税12.74ドル×5泊)

航空機 JAL特典航空券800000マイル+税

JAL

9月21日 1日目
    いつものように新千歳空港の写真はなく
    羽田空港の搭乗口からスタートです
    新千歳空港では、カウンターでの手続きが待ち時間も含め
    時間がかかるので、余裕を持って行ってます
    ハワイ便のチェックインもやってもらえるので
    時間はかかりますが、羽田空港到着後は
    そのまま出国出来るので楽です

羽田発のホノルル便は2便あるけど
    21時55分発の72便の方が空いてることが多く
    早く着いても部屋には入れないし
    料金やマイルが同じであれば、72便を選んでいます
    機内は、ほぼ満席だった記憶があります

最初の機内食

• 軽食

軽食

何の映画をみたか忘れてしまったけど
    どちらにしても、結局うとうとして朝がやってきたのは間違いないです
    機内で眠れる人が本当に羨ましいです

乗って来た飛行機
    空は青空
    入国審査は、機内で一番後ろの席
    お手洗いに寄ったせいか?
    MPCの列でも30分ほど待ちました

到着口から2階へ上がりウーバーでワイキキへ
    今は乗り場が変わっているようですね

グランドワイキキアンの8階のラウンジで一休みして
    先にドンキホーテに買い出しへ
    ちょうど戻ってきたところ
    15時くらいだったか
    部屋の用意が出来たと連絡がきました

部屋は1268
    初めての68と言う部屋
    入ってすぐ右手にバスルーム
    いつもと変わらないラグーンタワーのバスルーム

トイレと洗面所

キッチン
    独立しているタイプのキッチン
    初めてです
    YouTubeで見たことはあったけど
    まさか自分も、この部屋になるとは思っても見なかったです

部屋に入ったところ
    正面にベッドルーム
    右手にキッチン
    更に手前にバスルーム
    左手にリビングルーム

ベッドルームは
    いつものベッドルームで部屋にバスルームがないだけです

ベッドの上に可愛いタオルアート
    テレビの近くに移して飾りました

リビングルーム
    入口からみたところ

窓側からみたところ
    リビング自体は、他の1BRと同じです

ソファ付近からみたところ
    ラグーンタワーといえば
    対面キッチンというのが
    今までは当然だったけど
    キッチンが離れていると、正直使いづらさはあります
    今回たまたま、この部屋になって3泊しますが
    こういうタイプの部屋もあるんだと勉強になりました

一応、1BRプラスの部屋です

前回ラグーンタワー宿泊時は
    2024年9月2BRプラスで1769の部屋
    2024年1月2BRプレミアのオーシャンフロントで1467の部屋でした
    今回も含め、全てアラモアナ側、ヨットハーバー側になってます

ダイヤモンドヘッド側に宿泊したいなと思うものの
    そればかりは運なので仕方ありません
    このようなサンセットの楽しみが毎日りますのでよしとしますか

サンセットタイム

毎度のことですが
    ハワイに到着して3日くらいは時差ボケあります
    だけど、本当に予定がなく
    好きなようにのんびりとしているので自由きままです
    起きたら、まず外を見てしまいます

真下のプールも見たりして

ラグーンも少しだけ見えます

朝の散歩も定番です

素晴らしい青空にダイヤモンドヘッド

つい撮ってしまうヤシの木とレインボータワー

お散歩がてら
    月曜の16時からのビーチウォークのマーケットを覗きに行きました

特に欲しいものもなくぶらぶらと
    今は、もっとお店が増えているようですので
    次回楽しみです

ご挨拶しに来ます

3日目のサンセットタイム

9月24日 4日目
    ヒルトンラグーンタワーチェックアウトします
    今回は3泊にしたので、あっと言う間でした
    だけど、しっかり欲しいものは買ったので、アウラニへ移動します

来年の12月もラグーンタワー予約しました
    実際は今年の12月なんですが
    今度は、どちら側になるのか楽しみです

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る