デビルスタワー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デビルズタワー国定公園内の出口付近です。お土産屋さんを見てから出発です。

ワイオミング州 デビルスタワー : 国定公園の出口付近を見てからサンダンス方面へ

2019/06/19 - 2019/06/19

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

デビルスタワー国定公園はココです。

出典:グーグルマップを一部加工

ブレーリードッグタウンを出発します。

デビルスタワーからプレーリードッグタウンに来ました↓

デヴィルスタワー国定公園 国立公園

クルマに乗ってデビルスタワー ナショナルモニュメント ロードの続きを進みます。

途中に鮮やかな赤土の斜面が色映えします。

料金ゲートが近くなるとキャンピングカーが集まるレンタルエリアが見えてきます。

Devils Tower / Black Hills KOA Journey

国立公園のレンジャーのクルマが停まっていたり、徒歩の観光客の姿も目に入ります。

ゲートが近くなり、歩行者がいたりするので、道を譲らないといけないので注意しなければなりません。

反対車線の国立公園料金ゲートは相変わらず渋滞しています。観光バスも何台か並んでいます。

右側にはお土産屋さんがあるので立ち寄ってみます。

渋滞している反対車線の横をスムーズに出てお土産屋さんの駐車場へ進みます。

横に長いデビルスタワー トレーディングポストというお土産屋さんです。

Devils Tower Trading Post
    57 WY-110
    Devils Tower, WY 82714

トレーディングポストとは西部開拓時代に開拓者とアメリカ先住民が物々交換を行った交易所の事で、現在ではコンビニ的なお土産屋さんになっている所が多いです。

入店して見ます。

洋服やTシャツなどが多かったですが、これは目立っていました。

アメリカ50州のマグネットです。冷蔵庫に貼りたいと思いましたが・・

荷物が増えてしまうので、後でネットで検索できるように写真を撮っておきました。

国道14号線でサンダンスという地区を経由して次の目的地へ移動し始めます。

まずはサンダンスという地区へ進みます。
    出典:グーグルマップを一部加工

20分ほどかっ飛ばすとサンダンスという地区が見えてきました。

ハイウェイ沿いに放牧された家畜もいたりします。

キレイな景色を進みます。

盆地になった地区に入って行きます。

つづいて州境に向かいます↓