デビルスタワー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本からはアクセスしにくいこともあり観光に行かれる方は多くないと思いますが、実際このデビルスタワー国立公園に行ってみると、多くのアメリカ人観光客で混みあっていました。これほどのパワーを感じることが出来るスポットなのはアメリカ国内に住む人たちには知れわたっている事なのでしょう。ビジターセンターに寄った後は野生のプレーリードッグが住む地区にも行ってみます。

ワイオミング州 デビルスタワー : 米国人観光客で混み合うビジターセンターに立ち寄ってから野生のプレーリードッグを見る

2019/06/19 - 2019/06/19

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

デビルスタワー国定公園はココです。

出典:グーグルマップを一部加工

トレイルヘッドからはデビルスタワーが見える良いロケーションです。

タワートレイルを一周し終わってトレイルヘッドに戻りました↓

デヴィルスタワー国定公園 国立公園

駐車場は観光客のクルマで満車です。

そしてそこにはデビルスタワー国定公園のビジターセンターもあり、観光客が集まっています。

建物に入るとアメリカ人観光客でいっぱいです。

今回もスタンプを発見したのでアメリカ国立公園パスポートブックにスタンプを押します。

アメリカの子供たちも並んでスタンプを押していました。

こちらはデビルスタワーの模型の展示。頂上が平らで傾いている事がよくわかります。

国立公園のスタッフであるレンジャーが親切に質問に答えたり解説をしたりしていました。

外に出るとハーレーのツーリング集団もいたりして、観光客でかなり賑わっていました。

観光客のクルマの出入りも頻繁で、人気の観光地であることを再認識しました。

コチラもクルマに乗り込んで出発することにします。

車窓からデビルスタワーにお別れをします。

デビルスタワー ナショナルモニュメント ロードに出ました。

航空差真で見るとデビルスタワー ナショナルモニュメント ロードのココを走ってプレーリードックタウンに移動します。
    出典:グーグルマップを一部加工

プレーリードッグタウンに着きました。

野生のプレーリードッグがいます。小動物なので見にくいですが・・

東山動物園のプレーリードッグのショート動画はこちらです。

エサを与えてはいけないようです。

ここにも発見

解説ボードにはプレーリードッグは地上と地下で生きる動物と説明されています。そして地面にも「エサをやらないで下さい」と大きく書かれています。

人間などの気配を感じると、まるでモグラのように地面に掘った穴に隠れてしまいます。

つづく↓