ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月にイグアスの滝に行くことに決めたら、俄然他の世界三大瀑布にも行きたくなってきた!<br /><br />まずはアクセスの楽そうなナイアガラを目指そう♪<br />10月の3連休に絡めれば、カナディアンロッキーの黄葉も美しそうだし、贅沢にも海外旅行2か月連続になってしまうけど、お休みも残ってるし、えいっ!<br />と決めたのが阪急交通社トラピックスの「カナダハイライト8日間」<br />希望の出発日がひとり参加歓迎日なのもありがたい♪<br /><br />そして!今回のカナダで訪問国が50か国になるメモリアルな旅行なのだ(^。^)<br />楽しんでこれるといいな~<br /><br />【旅程】<br />1日目:夕方成田空港発→トロント着→ナイアガラ泊<br />2日目:ナイアガラの滝観光→ ナイアガラ泊<br />3日目:ナイアガラ→カルガリー→ バンフ泊<br />4日目:バンフ国立公園とコロンビア大氷原観光→ バンフ泊<br />5日目:カナディアンロッキー観光→カルガリー→バンクーバー泊<br />6日目:ビクトリア観光→バンクーバー泊<br />7日目:バンクーバーより空路直行便にて帰国の途へ<br />8日目:夕方羽田空港着、解散<br /><br />【旅行データ】
旅行形態:添乗員同行のパッケージツアー
旅行会社:阪急交通社トラピックス<br />航空会社:エア・カナダ<br />ホテル:① The Brock Niagara Falls Fallsview, Tapestry by Hilton ② Banff Inn ③ Sandman Signature Vancouver Airport Hotel &amp; Resort<br />両替レート:1カナダドル≒119円

2025年10月 カナダハイライト8日間!(1)ナイアガラ編

2025/10/06 - 2025/10/13

旅行記グループ カナダ8日間!

ゆみずさん

まずはアクセスの楽そうなナイアガラを目指そう♪
希望の出発日がひとり参加歓迎日なのもありがたい♪

楽しんでこれるといいな~

【旅程】

【旅行データ】
旅行形態:添乗員同行のパッケージツアー
旅行会社:阪急交通社トラピックス
航空会社:エア・カナダ
ホテル:① The Brock Niagara Falls Fallsview, Tapestry by Hilton ② Banff Inn ③ Sandman Signature Vancouver Airport Hotel & Resort
両替レート:1カナダドル≒119円

観光バス 飛行機
エアカナダ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

• akepi48さん 2025/11/04 15:02:28
    イグアスに続いてナイアガラへーー(/・ω・)/
    ゆみずさん、こんにちは!

イグアス満喫されてたなーと思ったら、
    今度はナイアガラ「世界三大瀑布達成への道」ですね。
    雨で残念でしたが、ナイアガラは「近い」ので?
    次回、っていうのもありそう。
    夜のスカイホイール、とてもきれいです。
    えーと、、、きれいなのは、もちろん、ゆみずさんと、
    夜景と、皆さんの笑顔もとってもいいですね。

50ケ国訪問もキリ良くおめでとうございます!
    まだ行きたいところたくさん(同じです)
    旅は続くよ、どこまでもー♪

akepi48

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2025/11/05 18:41:23
    Re: イグアスに続いてナイアガラへーー(/・ω・)/
    akepi48さん!
    そうなの!「世界三大瀑布達成への道」なのよ~
    そう遠くないうちにビクトリアも目指したいな♪

うんうん!ナイアガラは近いと感じるうちにリベンジするぞ(^。^)

顔出し旅行記でネットリテラシーなんてあったもんじゃないのですが、思い出に浸るのにいいので私はこのスタイルで♪
    おひとり参加仲間も楽しそうでうれしいです^ ^

akepi48さんはおひとりでも颯爽と個人旅行されていて尊敬しちゃう
    旅のスタイルは違うけど、お互いこれからも元気に楽しみましょうね♪

• ちふさん 2025/11/02 22:52:01
    カナダの大自然!!
    こんにちは!
    ペルーに続いて、カナダの大自然、良いですね!
    大迫力のナイアガラの滝は、日本じゃ見れませんからね。
    私もバンクーバーの街を楽しみましたが、ナイアガラ、見てみたくなりました!!
    いい写真をありがとうございます!

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2025/11/03 11:05:20
    Re: カナダの大自然!!
    ちふさん!コメントありがとうございます

ナイアガラの滝はエンターテイメント色が濃かったけれど、間近で見るとやっぱり迫力満点で!
    世界三大瀑布のひとつというのも伊達ではないんだな~と思いました
    ちふさんも見れるといいですね♪

ナイアガラ&イグアスの記憶の新しいうちにビクトリアの滝も訪れたいなと目論むゆみずでした^ ^
  • まっちさん 2025/11/01 21:27:59
    さまざまな所へ・・・
     体調が悪かった私には、記憶がないことが多かったので、レインボーブリッジ、花火やWHEELの写真は特に素晴らしかったです。
     アメリカ滝とカナダ滝を同時に撮れる場所も知りませんでした。残念!
     やはり、気づかなかった写真が多く、とてもうれしかったです。
     お忙しいところ、ナイアガラ編をあげていただき、ありがとうございました。
     次回の旅行記も楽しみにしています!

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2025/11/02 17:43:12
    Re: さまざまな所へ・・・
    トラベルまっちさん☆コメントありがとうございます♪

同じツアーでしたが、それぞれ見え方、感じ方が違いますよね
    まっちさんは体調すぐれない中、大変でしたもの、私の写真で少しでも楽しんでもらえたのならよかったです!

ちょっとハードルが上がってしまいましたが、2冊目にも取り掛かりたいと思います^ ^

ゆみず

ゆみずさんのトラベラーページ