2025/10/05 - 2025/10/05
きんちゃんさん
- きんちゃんさんTOP
子供の用事で目白に。待っている間、一回家に帰ろうと思っていたけれど、気が変わり街歩きをしてみたくなりました。
- 1万円未満
- 徒歩
目白駅の横から始まるこちらの坂「学習院椿の坂」。ノープランの調べながらのひとり街歩きスタート。
JR山手線が見える
坂の途中に珍しい郵便ポスト。こうしてよく見てみると、「楳図かずお」さんを彷彿させるような
と思ったら、こちら切手の博物館でした
坂を下りきると大きな通りに出た。
お、もうすぐ高田馬場かしら
ウェルカムな張り紙のある居酒屋
語学学校が多い
神田川
この建物良かった。ルノアール
高田馬場駅前に到着
サブウェイ買いに
昭和感がいい感じ
駅前の通りを抜けて裏道へ
すぐに小学校
国際...?
卓球ショップ
点字図書館。この日は休み。外観が個性的。
戸山公園に向かう。手前に懐かしい雰囲気の団地。
箱根山地区もあるらしい。そしてその周りには広大な都営団地、戸山団地があるらしい。
ビルの近くにこんな公園があるとは
アボカドシュリンプ。いつもこれ。アジア系の若い人たちが民族ダンスぽいのの練習していて、可愛らしかった。見た事ないタイプのダンス。
公園抜けると早稲田キャンパス。
コズミック通り。静か。
これもキャンパスかな
その正面に図書館。入りました。もともと学校だったみたい。校舎を感じた。
コズミックスポーツセンター
西早稲田駅。メトロ
また戸山公園から戻ることに。静か。
高田馬場駅前。ミャンマー人が多い街とは知りませんでした。募金する。
手塚治虫さんにちなんだ壁画。
こちらも。
ミャンマー系のお店。たくさん食材ありました。綺麗なお店でした。
駅に戻り、「さかえ通り」という商店街に入ってみる。
でも賑やかすぎて、すぐ横道へ。神田川がほっとする。
西武系の電車は見慣れないので、ちょっと新鮮。
綺麗な花も咲いていた。
目白まで戻りました。最後に学習院大学正門をパチリ。
なんの事はない街歩きでしたが、いつもの行動エリアでは味わえない雰囲気、見れない物、それがやはり私にとっては旅であり、やはり楽しく、力が湧いてまいりました。本当は予備知識があったらもっと良かったのですが、プランをその場で決めながら行くのもまた良いものでした。歩数は16,427歩。お疲れ様でした。