ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーンは、本当に見るところ満載ですし、エンタメも多く、またいつか遊びに来たいと思います。<br />特に絵画は、色々なところに分散していて、色々と楽しめました。

初めてのオーストリア③

2025/09/13 - 2025/09/15

Charlielong

Charlielongさん

取り敢えず、スーパーで買物するために、ウイーンミッテ駅へ移動。
    写真は切符に刻印するマシーン。

地下鉄に乗ります。

地下鉄。

車内は空いていました。

エグい図柄の水タバコ。
    東南アジアのタバコの図柄と同じで、危機感を煽ります。

ミッテ駅のスーパーは日曜ですが、やっていました。

オーストリアのオリジナルサイダー、
    アルムドゥードゥーラー。ハーブソーダーらしいですが
    何味なんでしょうか。

小腹が空いていたので、オムレツにシュニッツェル。

そしてチーズ入りのパンも。

さらにサラダまで買って食べました。

さてホテルに戻り休憩してから、こちらのビアハウスに食事に出掛けました。

ビアハウスのメニュー。

店内でビール作ってます。

5種類のビールがあり、

先ずはピルス。

肉セットを頼んだら、結構な量でした。
    丸いボールのようなものは、パンでした。

食事の塩味が強いので、
    今度はボヘミア。黒ビールですね。

食後、ビバルディの四季を聴くために、カールス教会へ。
    クラシック初心者には、時間の短さと知っている曲で選ぶことが大切でしたが・・・。

コンサートの写真は撮れませんが、
    音を合わせている時の写真はOKでした。

コンサートは、時間を忘れるほど、パーフォーマンスが、素晴らしく、クラシックコンサートに目覚めてしまうかもしれないくらい、感動しました。鳥肌が立ちました!
    次回は、少し長めのコンサートにトライします!

翌朝、CATで空港まで行くために、ホテルからウイーンミッテ駅まで、Uber使って来ました。

CAT乗り場への行き方も、分かりやすく、

その場で、荷物もチェックイン出来て、楽でした。

車内もガラガラ。次回は空港から市内も価格は高いですが、こちらを使います。

さて朝食も取っていないので、ラウンジへ。

食べるものも種類が豊富でしたので、ついつい爆食。

色々と美味しく頂きました。

帰国は上海までオーストリア航空で、上海からはANAに乗り換え帰国しました。

オーストリア航空の機内食も、残さず食べました。

• ako-satiさん 2025/11/24 08:46:05
    はじめまして!
    Charlielong様

はじめまして ako-satiと申します
    私の拙い旅行記をみていただき いいね までありがとうございました

初めてのオーストリア 一気見させていただきました
    お写真がきれいでとても読みやすかったです(*^^)v
    ここは行った行ったというところから こういう楽しみ方もあるんだなと
    感心しきりでした

Charlielongさんの最新旅行記の表紙が 牡蠣ではないですか!
    私事ですが 職場でオイスターの会というのに所属している身としては
    もうあの写真でたまりません
    またゆっくりみせていただきたいので フォローさせてください
    よろしくお願いします

ako-sati

Charlielong

Charlielongさん からの返信 2025/11/24 10:05:38
    ありがとうございます!
    ako-satiさん

お立ち寄りいただきありがとうございます!
    ウィーンは、初めて行ったのですが、リピートしたい街になりました。綺麗で安全な街なのですが、価格もスイスほどではなく
    刺激のある街でした。
    今後とも宜しくお願いいたします!

charlielong

Charlielongさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る