ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
絵画を見るのが大好きなのですが、音楽の都でもあるウィーンへせっかく行くので、コンサートも体験して来ました。感動の体験となりました。

初めてのオーストリア①

2025/09/13 - 2025/09/15

Charlielong

Charlielongさん

スカイエクスプレスでアテネからウイーンへ。

オーストリア上空

ウィーンに到着。

少し鉄道のチケット買うのに戸惑いましたが、切符を買って、ホテル近くの駅まで移動します。

ウィーンミッテの一つ手前のレンウェグまで。ただ普通の国鉄は、大きな荷物を持って乗るものでは有りませんでした。荷物の置き場は、ほとんどありません。

駅からすぐのオーストリアトレンドホテル サヴォイエンウィーン。名前が長い!

室内はこんなに広々としてました。

さて街を散策します。ホテルのすぐ隣が、ベルベデーレ宮殿でしたが、明日朝一番で行きます。

やけに水の出がいい、噴水を通って、

ソ連軍兵士を讃える碑の横を通り、

カールス教会。ここも明日コンサートで来るので。

第一の目的の場所。ウィーン博物館。
    無料で入館できます。ウィーンの歴史あり、芸術ありで、ゆっくり見ていたら2-3時間はあっという間でしょうね。

クリムトの旧ブルク劇場の観客席。クリムトの出世作。

パラス・アテナ
    クリムトの絵が沢山ありました。

そしてシーレも。

10分ほど歩いてウィーン国立歌劇場。
    立派です。

歌劇場前のドラマの駅。とにかく観光客でごった返してました。

カフェザッハーも列が出来ていましたので、明日朝一番でトライします。お土産屋の方は空いていて、入れました。

ケルントナー通りを歩いて、

有名なチョコレート屋もありました。

シュテファン大聖堂へ到着。

大聖堂の中ではコンサートの最中で、美しい音色が響いていました。

シュテファン大聖堂の横には、観光客用のたくさんの馬車がありました。

本日の食事は、Griechenbeislで。

マークトゥエインルームを予約しました。
    著名人のサインが沢山。
    ベートーヴェンやシューベルト?まだあるとか。
    よくわかりません。

米倉涼子さんのサインまで!
    日本人は他にミュージカルの井上芳雄さんのものがありました。

ターフェルシュピッツいただきました。
    美味しかった!

そしてビーフタルタル。

食事後は、ペスト記念柱を見て、

聖ペーター教会を見てまわりました。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る