ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2025年の夏休みは前年の夏休みに引き続きウィーンからスタートします。フルでウィーンだと飽きそうなので、4日ウィーン、4日ブダペストという配分です。ブダペストはずっと行ってみたかったんですが、カタール航空のウィーン線が安かったので、ウィーンから入ってブダペストから帰るルートにしました。<br /><br />③ブダペスト後編。前編で回れなかった比較的マイナーな観光地と夜景です。<br /><br /> ハンガリー1フォリント=0.46742円。大体2で割れば日本円です。多分ユーロに連動してるのか、換算レート最悪です。日本円にすると日本とほぼ同じか日本のが安いくらいの感覚です。

ウィーン・ブダペスト 2025夏休み③ 《ブダペスト後編》

2025/09/19 - 2025/09/29

トラキチフライヤー

トラキチフライヤーさん

鉄道 徒歩 飛行機
カタール航空

2025/9/27(土) 8日目

今日はLehel Marketと英雄広場に行ってみます。

Lehel Market
    ブダペスト中央市場よりもローカル感あります。

Lehel Market
    ここが行列出来てたので、ここで食べてみます。

Lehel Market
    フライドチキンとポテトとチーズサラダ。
    結構な量です。おいしいですけどまた行きたいほどではないですね。KFCのがおいしいかも。3,250F

Westend bevasarlok ozpont
    かなり巨大なショッピングモールです。

Budapest Nyugati駅

謎のピンク集団

Gatehouse Tower

ヴァイダフニャディ城

有名なセーチェーニ温泉。風邪気味なのでやめときます。

一旦ホテルの戻ります。
    食料ほか。ブドウが安くておいしいので結構食べてました。4,168F

フルでいるのは今日が最終日なので、夜景を見に行きます。

ブダ城は丘の上に建っているので、ブダ城に行ってみます。

ブダ城からの眺め。夕方6時くらい。
    一眼レフ持った中国人しかいないので、多分ここがベストスポットなんでしょう。

時間の経過とともにライトが灯ってきます。

セーチェーニ鎖橋と国会議事堂
    中国語に囲まれながらブダペストの夜景を眺める。

国会議事堂

国会議事堂

セーチェーニ鎖橋

セーチェーニ鎖橋

セーチェーニ鎖橋とブダ城

ブダ城

ドローンで何かのショーやってました。

意味は不明

2025/9/28(日) 9日目

最終日。飛行機は午後4時なのでチェックアウトまでブダ城周辺をブラブラしてみます。

漁夫の砦
    ここは結婚式の写真撮りスポットみたいです。

漁夫の砦からの朝の眺め
    またもや中国人団体に囲まれて朝のブダペストを眺める。

漁夫の砦

チェックアウトしてブダペスト空港に向かいます。
    路線バスで30分くらいです。路線バスの乗り場に券売機があるのでチケットは買えます。2,200F

ブダペスト空港。荷物検査前。何もないです。カフェが数軒のみ。

荷物検査後。
    フードコートとお土産屋が少々。時間つぶしにもならないです。

KFCでフライドチキン丼食べてみます。海外でありがちな照り焼きフライドチキン丼。まずくはないです。旨くもないですけど。3,400F

カタール航空4食目。
    チキンとパスタ。ズッキーニがおいしい。

通路側指定してたんですが、機材変更か何かで真ん中の席になってて最悪。周りの人も席がバラバラになってたみたいで文句言ってました。

カタール航空5食目。
    ごはんと鶏肉。これは普通

カタール航空6食目。
    ミートボールとポテト。選択ミス。来るとき食べたやつ。基本デザートは初めて食べるようなものばかりでおいしい。

2025/9/29(月) 10日目 成田到着

事前に予定をカッチリ決めていなかったので、全体的に薄めの旅行になってしまいました。ウィーンはブラブラ買い物して終わり。ブダペストは主な観光地は廻りましたが、下調べが不十分で表面的に見て終わってしまった感じ。街はとてもきれいで中世の雰囲気が残っていますが、言葉が全く分からないのと、レートが最悪で何しても高い感覚で今一楽しめなかったです。一度行けば当分は良いかなという感じです。次回はプラハに行きたいです。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る