グランドテール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた昔の写真ですみません。<br />三世代で行くなら食事に悩まない、時間つぶしも色々出来るクラブメッドが便利だった。<br />2001年、7名でニューカレドニアへ。<br />新年をニューカレで迎えたかったが満席で元旦に出発です。エアカランは、これで国際線飛ぶの?って心配になるような機体だった記憶。<br />アメデ島には全員で、長男と夫婦でダイビングの間に4人はイル・デ・パンへ。<br />ネタがなくて地図塗りつぶしの記録ですのでお気になさらずに。

クラブメッド ニューカレドニアの記憶

2001/01/01 - 2001/01/09

じんべい

じんべいさん

またまた昔の写真ですみません。
2001年、7名でニューカレドニアへ。
ネタがなくて地図塗りつぶしの記録ですのでお気になさらずに。

元旦到着。まだクリスマスツリーがありました♪
    昨日に来たかったな。カウントダウンで盛り上がりたかった。

クラブメッド全景。ここは元々あったホテル。そのため早くに閉鎖しましたね。
    部屋から青い海が一望できて良いロケーションでした。

近くの桟橋

じいちゃんと次男でセーリング。
    私もクラブメッドではウインドサーフィンやってたなぁ。

今日は皆でエクスカーション参加

ヘビが乗ってたのね

マルシェとかにも寄って

鳥が多かった動植物森林公園?へ。国鳥カグー。
    孔雀とヒナがあちこち歩いてた。

丘からの景色

子どもたちはスポーツしてたのか、何してたのか、夕方一人で散歩に出ました。
    オレンジでなくピンク色

一人でふらふら歩いていると、気になったみたいで、車が止まって、大丈夫?送ろうか?と白人の方に声かけられてしまった。怪しくはなかったけど、ありがとう、あそこのクラブメッドに泊まってるから大丈夫です。そういえば英語に言い直してくれたような。

全員でアメデ島へ

アメデ灯台

良い天気でした

何見てたのかな。この後、民族の踊りを楽しみました。

シュノーケルを楽しむ

きれいな海

のんびりできました

ダイビングは夫婦と中坊の長男で。ポイントは良かったです。ブラックマンタには出会えず。
    ポイントまでがゾディアック?(ゴムボート)なので、エンジン止めると酔ってしまいました。海に入ってしまえば大丈夫なので早く入るようガイドがフィンをはかせてくれて手伝ってくれた(^_^;)
    沈船も面白かったけど、私は1日で終了します。。

両親たちはイル・デ・パンへ。

曇っていますね

イル・デ・パン

ちょっと残念な色ね

どこに行ったのかな

大きな洞窟

ある日は女性だけで朝散歩。マルシェを覗きに行きました。

美味しそう♪
    妹がフランス語で話しかけると、喜んでめちゃくちゃ話しかけてきた。私はちんぷんかんぷん(笑)

地元の人達の生活を垣間見て。
    終わります。お粗末でした。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る