ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年冬の摩訶不思議姉妹旅25(ITECCにカリスマ販売員登場)<br /><br />12/16-20でITECCで開催されている農業フェアみたいのに<br />ポンサリーからグイインさんが来て販売をしているので<br />お手伝いに来ました。

2024/12/16 - 2024/12/21

モエ

モエさん

ポンサリーからグイインさんが来て販売をしているので
お手伝いに来ました。

バイク

火鍋ランチにお呼ばれしました。
    1人1500円位なので決して安くはないけど、
    昼間からラオス人で満席。
    ラオスの経済格差本当にやばい。

ITECC MALL Vientiane

火鍋を食べた後、急いでバイクでITECC MALL に来ました。
    今日から4日間で農業フェアが開催されて、
    グイインさんがポンサリーから来てるんです。

なんと牛も!
    確かにアグリかw

お米ブース

Lao Agri Food expo 2024

ラオスにメインの農作物ってやっぱりお米かな。
    いろんな種類もあるし、
    単にカオチャオ(さらさら)とカオニャオ(もち米)だけではないんだよね。

Lao Agri Food expo 2024

ここのお店のラオバスコとか生胡椒の塩漬けは絶品。

あまり売っているところがないんだよね。
    なので見つけたらぜひ買って。

Koui Ing Tea

早速、ディスプレイを手直し。
    プライスもつけて仲間は仲間に集める。
    カリスマ販売員が来たから鬼に金棒!

400年茶園の新芽の棒茶

Koui Ing Tea

400年茶園の大きな葉っぱの棒茶

紅茶の散茶

緑茶の散茶

Koui Ing Tea

緑茶に茶の花を入れた餅茶

紅茶と緑茶の餅茶

白茶
    これが香りもよく水出しも出来るお気に入りのお茶

Koui Ing Tea

マリーゴールドと緑茶をブレンドしてティーバッグに仕立てたもの

Koui Ing Tea

お米を炊いた時の香がするお茶
    グイインさんオリジナル

Koui Ing Tea

グイインさんの紅茶も大好き

Koui Ing Tea

緑茶の散茶も50gと100gを用意してます。

お得なパックもご用意

Koui Ing Tea

贈答用にちょうどいい缶入り

ノーカルに人気のカオピヤック屋さん

カリカリ豚がトッピングされたカオピヤック

これまたうまし

細麺のカオピヤックはラオスらしい

大好きなパイマイラブのパイを差し入れ

Koui Ing Tea

朝10:00-18:00までお手伝いするので、
    ランチを用意してくれました。

Koui Ing Tea

私達がポンサリーの腐乳が大好きな事をグイインさんは覚えてくれていて、
    わざわざポンサリーから腐乳を持って来てくれました。

Koui Ing Tea

どれもカオニャオに合うおかずばかり
    やっぱり私ラオスに住めるな。

Koui Ing Tea

どう見ても宴会向けのおかずw
    と思ったらビールが出て来た~。
    えっ営業中だけど。
    いいよね~ラオスゆるすぎ。

Koui Ing Tea

カリスマ販売員マサラ!
    中国語、英語、タイ語を駆使して接客中

最終日はグイインさんのお兄さんの奥さんのお誕生日お祝いの会にお呼ばれしました。
    早速カラオケ大会

みんなで大絶唱

グイインさんとマサラで多分テレサテンを熱唱中

青椒鶏
    ガチ中華~
    おいしすぎる

グイインさんのお兄さんが臭豆腐好きな私達の為に5日前からから仕込んでくれた
    臭豆腐。
    サクサクで臭くて美味しい!

メインは鍋!
    やっぱり中華系は肌が合う。
    そして素敵な家族会に呼んで頂き感謝です。

グイインさんのお兄さんとはポンサリーでもあった事あるし、
    ビエンチャンに来た時はお土産も送っているから
    私達の事を子供のように可愛がってくれます。

みんなで記念撮影。

実はグイインさんのお兄さんさんには3人娘がいるんだけど、
    全員お医者さん。
    この家は次女のお家なんだけど、
    旦那さんもお医者さんでビエンチャンの中華系病院の医院長。
    なので大豪邸!

お母さん、お誕生日おめでとう~。

ケーキ食べながらまたカラオケ大会。
    こういう時に歌が歌えるっていいよね。
    私は絶対に歌わないから。

ドラマに出て来そうな豪邸

お誕生日会の後はグイインさんのお兄さんの三女さんの家にお泊まりさせてもらいました。

翌朝、近くの市場に買い出しに行って、
    お兄さんのお嫁さん(昨日のお誕生日ガール)が米麺を作ってくれたので、
    みんなで朝ご飯。

なかなかレアなショットが撮れた。

東洋医学と漢方の病院にグイインさんのお茶が間借り中

ラオスの3姉妹

アグリフェアでお手伝いに入っていたオーさんが精算をしに来たので
    記念撮影。

ラオスの滞在を延長してお手伝いした甲斐があった。
    また会いましょう。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る