2021/05/23 - 2021/05/23
seize the dayさん
- seize the dayさんTOP
ちょっと離れて暮らしている長女と横浜駅で待ち合わせ、SOGOの催事で青いモンブランをいただく!
その後みなとみらい・山下公園を散策。
絞るタイプのモンブランが主流になってきたが、青いモンブランは珍しいから食してみたい!
人気の「栗歩」さん。 -
横浜そごうの催事スペースで。
ちゃんと目の前で作ってくれます。 -
やったー!出来上がり!
催事だから仕方ないのか、プラカップに入っていると味気ない( ; ; ) -
中身はこんな感じで、普通に美味しいです。
青色だからと言って、特に味が変わっているとかはないです。そごう (横浜店) 百貨店・デパート
あっという間に完食です!!
横浜駅から移動してきました。
先月4月に開業したばかりの
「YOKOHAMA AIR CABIN 」
たしか、開業が一年位遅れたのかな?
桜木町駅からワールドポーターズまでの空中散歩!
5、6分で1,000円位、高いが、冷暖房完備だから??
んー1,000円でお釣りが出るくらいだとありがたいね💦
夜は綺麗イルミっぽくて綺麗だし。
今はまだ行列がすごいので、そのうち乗りたいと思います。YOKOHAMA AIR CABIN 乗り物
憧れの「飛鳥II」
飛鳥II 乗り物
イベントがあるので普段よりたくさんの人々
飛鳥II 乗り物
でか!!
デカッ⁉️
バーバパパ!!
山下公園のバラをバックに
結構歩き疲れて、靴ずれでちょっと痛くなりましたが、楽しかったです。
山下公園 公園・植物園
- ももであさん 2025/11/14 18:34:58
- お腹いっぱい
- seize the dayさん こんばんは
青いモンブランという“色でびっくり”な一口に、思わず
「ブルーって流行り!?!」と突っ込みたくなったり、
プラカップ入りのもどかしさに“催事クッキングあるある”と苦笑いしたり…😄
空中散歩気分のYOKOHAMA AIR CABINを眺めながら
「んー1,000円でお釣りが出るくらいだとありがたいね💦」
というシビアな視点が、とても親近感がわきました。
山下公園や汽車道の散策風景、あの港の風と光、
写真越しにも感じられて、「旅って、特別なことをしなくても、
空気を吸うだけでお腹いっぱいになるなあ」としみじみ。
- seize the dayさん からの返信 2025/11/21 00:07:43
- Re: お腹いっぱい
- ももであさん、コメント&フォローありがとうございます。
横浜のイメージカラー、ブルーにちなんだイベントの企画なので、青いモンブランでも特に違和感なく食べたーい!と思いました😅元々インパクトのあるものに惹かれるタイプだと思います。
ちなみに都内で青いラーメン(スープが水色)を提供されているお店がありますがまだ行けてません💦
この旅行記は4年前の事なので、その後、横浜エアキャビンは昼間と夜で乗りました。(一回はチケットが当たりました)
横浜のような異国情緒があり、開国の歴史があるような街が大好きです。
ももであさんのおっしゃる通り、特に用事があるわけでもなく、ただ雰囲気を味わうだけで行く時もあります。
少し悲しい事に、出身は「横浜」です!と言えない神奈川県民です。笑笑