神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと離れて暮らしている長女と横浜駅で待ち合わせ、SOGOの催事で青いモンブランをいただく!<br />その後みなとみらい・山下公園を散策。

YOKOHAMA BLUEモンブランと山下公園

2021/05/23 - 2021/05/23

seize the dayさん

その後みなとみらい・山下公園を散策。

絞るタイプのモンブランが主流になってきたが、青いモンブランは珍しいから食してみたい!
    人気の「栗歩」さん。

横浜そごうの催事スペースで。
    ちゃんと目の前で作ってくれます。

やったー!出来上がり!
    催事だから仕方ないのか、プラカップに入っていると味気ない( ; ; )

中身はこんな感じで、普通に美味しいです。
    青色だからと言って、特に味が変わっているとかはないです。

そごう (横浜店) 百貨店・デパート

あっという間に完食です!!

横浜駅から移動してきました。
    先月4月に開業したばかりの
    「YOKOHAMA AIR CABIN 」
    たしか、開業が一年位遅れたのかな?
    桜木町駅からワールドポーターズまでの空中散歩!
    5、6分で1,000円位、高いが、冷暖房完備だから??
    んー1,000円でお釣りが出るくらいだとありがたいね💦
    夜は綺麗イルミっぽくて綺麗だし。
    今はまだ行列がすごいので、そのうち乗りたいと思います。

YOKOHAMA AIR CABIN 乗り物

憧れの「飛鳥II」

飛鳥II 乗り物

イベントがあるので普段よりたくさんの人々

• 飛鳥II 乗り物

でか!!

• デカッ&#8265;️

デカッ⁉️

バーバパパ!!

山下公園のバラをバックに

結構歩き疲れて、靴ずれでちょっと痛くなりましたが、楽しかったです。

山下公園 公園・植物園

• ももであさん 2025/11/14 18:34:58
    お腹いっぱい
    seize the dayさん こんばんは

青いモンブランという“色でびっくり”な一口に、思わず
    「ブルーって流行り!?!」と突っ込みたくなったり、
    プラカップ入りのもどかしさに“催事クッキングあるある”と苦笑いしたり…😄

空中散歩気分のYOKOHAMA AIR CABINを眺めながら
    「んー1,000円でお釣りが出るくらいだとありがたいね💦」
    というシビアな視点が、とても親近感がわきました。

山下公園や汽車道の散策風景、あの港の風と光、
    写真越しにも感じられて、「旅って、特別なことをしなくても、
    空気を吸うだけでお腹いっぱいになるなあ」としみじみ。

seize the dayさん からの返信 2025/11/21 00:07:43
    Re: お腹いっぱい
    ももであさん、コメント&フォローありがとうございます。
    横浜のイメージカラー、ブルーにちなんだイベントの企画なので、青いモンブランでも特に違和感なく食べたーい!と思いました😅元々インパクトのあるものに惹かれるタイプだと思います。
    ちなみに都内で青いラーメン(スープが水色)を提供されているお店がありますがまだ行けてません💦
    この旅行記は4年前の事なので、その後、横浜エアキャビンは昼間と夜で乗りました。(一回はチケットが当たりました)

横浜のような異国情緒があり、開国の歴史があるような街が大好きです。
    ももであさんのおっしゃる通り、特に用事があるわけでもなく、ただ雰囲気を味わうだけで行く時もあります。
    少し悲しい事に、出身は「横浜」です!と言えない神奈川県民です。笑笑

seize the dayさんのトラベラーページ