2025/07/04 - 2025/07/07
ishirockさん
- ishirockさんTOP
2025/07/04
2025/07/05
7月4日から7日まで、登別~積丹~富良野エリアを車で駆け回った4日間旅の様子です。
全3話のうちこの1話は、東京からの飛行機が2時間遅れつつ、支笏湖でのSUPに遅刻しつつも無事体験ができ、登別に宿泊。翌日積丹方面に向かうまでの様子です。
- カップル・夫婦
- レンタカー 徒歩 ジェットスター
出発は成田空港第3ターミナルからです。
成田国際空港 空港
なんと飛行機が2時間の遅延。。。レンタカー屋さんに連絡をいれつつ、この日は支笏湖でSUPの予約をしていたのですが、ギリギリ間に合うかどうか。。。
到着後レンタカー屋さんのピックアップを待つ間、定番のソフトクリームをさっそくいただきます。ソフトクリームを売っているお店があちこちにあるのでどこのものを食べようか迷います。。。
新千歳空港 空港
空港を出たところでレンタカー屋さんのピックアップをしばし待ちます。SUPに間に合うかドキドキ。早く来てくれ~。
今回SUPでお世話になった。オーシャンデイズさん。結局10分程度遅刻も、体験させていただけました!
SUPをしている私の様子。千歳川から湖に向かうプランで楽しめました!
支笏湖 自然・景勝地
SUP後、本日の宿泊先のホテルまほろばへ。お腹がペコペコでしたが、夕食バイキングの最初の時間は満席ということで、次の時間帯に。
温泉が充実 by ishirockさん登別温泉 ホテル まほろば 宿・ホテル
夕食まで時間ができたので、すぐ近くにある立ち寄り湯のさぎり湯に行きました。いくつか湯舟がありつつも地元感あふれる温泉で、温泉好きの私には良かったです。
さぎり湯 温泉
翌朝早朝から登別の地獄めぐりです。鬼のオブジェが街中にあります。
泉源公園の様子。湧いてますね~。
泉源公園 公園・植物園
地獄谷の探勝路をぐるりとめぐります。ガスが湧いているので緑も少な目ですね。
地獄谷・大湯沼自然探勝路 公園・植物園
木道があるので歩きやすいです
鉄泉池と呼ばれるもの。温泉が湧いていますが、思ったよりも小さめでした。
探索路の一番先にあるのが奥の湯。もくもく湧いてます!
奥の湯 温泉
奥の湯の手前にある大沼湯はとても大きいです。曇り空でしたが、こちらもエメラルドグリーンでした。
大湯沼 自然・景勝地
しばし車道を歩いて散策路に入ったところにある天然の足湯へ。泥湯になっていてお肌によさそうでした。
大湯沼川天然足湯 温泉
洞爺湖をながめつつトイレ休憩で230ルスツに立ち寄り
230ルスツ 道の駅
ちょうど飲み物がなくなったので名水の郷きょうごくで天然水を補給します
道の駅 名水の郷きょうごく 道の駅
水が汲める場所まではつり橋などを渡ります。ちょっとした散策が楽しいです。
水が湧いています!ペットボトルに補給です。
ふきだし公園 公園・植物園
綺麗な川も流れており清々しいです!
いよいよ本日のお目当ての積丹半島に到着です!オスコイ!かもえないでちょっと休憩。次の旅行記に続きます。
道の駅 オスコイ!かもえない 道の駅