2021/08/15 - 2021/08/16
パパさん
2021年8月の旅行記です。コロナの真っただ中の旅行記となります。
当時は、コロナの中、旅行に行くのは気が引けていましたが、行くことにより現地人たちと会話も出来ました。観光地は、それなり人もいました。
コロナも収束して海外も行けるようになりましたが、物価高で旅行に行けない人も増えてきている昨今です。
つたない旅行きですが、見て頂ければ幸いです。
2025年10月記
日程
2021/8/12 羽田空港 → 千歳空港 定山渓温泉 ふる川
2021/8/13 旭山動物園 旭岳温泉 ホテルディアバレー
2021/8/14 美瑛 四季彩の丘 芽登温泉
2021/8/15 十勝千の森 阿寒湖 雛の座
2021/8/16 釧路湿原 十勝川温泉 三余庵
2021/8/17 帯広空港 → 羽田空港
三余庵と雛の座が良く比較されると雛の座の仲居さんが言っていました。
個人的には雛の座の方が好きですね。
写真は、雛の座のロビーです。
個人的には、碧の座のロビーの方が解放感があり好きですね。
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー ANAグループ
美瑛から移動の途中で十勝千年の森に立ち寄りました。
JAFの割引があります。十勝千年の森 公園・植物園
写真では、曇りのように見えますが晴れていて気持ちが良いです。
花も咲き誇っています。
石の説明書きがあります。説明書きの写真を撮れば良かったと思います。
千年の森自体はかなり広いです。中に小川がありました。
寄せ植えの花です。花の名前は、書いてありました。これも写真を撮れば良かったと思います。
寄せ植えの花が咲きほこっています。
フランターに寄せ植えの花ですが、これも説明書きがりましたので取ればよかったです。
フランターに寄せ植えです。結構きれいでした。
右手のフランター先にレストランがありました。
風鈴の展示会がありました。少しかぜがふくと風鈴の素敵な音色を聞くことが出来ました。当時は、コロナの真っただ中、風鈴の音色でこころが和みました。
小川までの小道です。
千年の森の中を流れている小川です。
本日の宿、雛の座です。雛の座ロビーです。
和食の美味しいホテルです。 by パパさん阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘 鄙の座 宿・ホテル
雛の座の部屋になります。
シングルベットが2つです。
部屋の外に露天風呂があります。もちろん、雛の座に泊まっていますので、同じグループホテルのお風呂も自由につかます。
和室になります。ここで夕食を頂きました。
左手が洗面化粧台になります。
外に出て阿寒湖を散歩します。この日から気温が下がりました。
18度位です。阿寒湖 自然・景勝地
夕食です。突き出しになります。仲居さんが、飲み物をもってきてくれました。
突き出しになります。
お刺身です。お品書きがあると思いますますが、何処にしまったか?。
焼き魚
ハマグリ
お肉
デザートになります。
この後、仲居さんが日本酒をもってきてくれました。