軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の長野~金沢旅行。<br />車で関越自動車道に乗る。<br />3時間近くかかる長旅なので、まずは上里SAで休憩。<br />ドリンクなどを補給して軽井沢に向かう。<br /><br />軽井沢は旧軽井沢の軽井沢銀座商店街。<br />車を停めて街歩き。<br />もしかしたら初めての軽井沢銀座。<br />思ったよりはコンパクトだが、平日でも人は多い。<br /><br />お店は派手過ぎずオシャレな感じの店が多い。<br />ランチは「酢重正之」<br />美味し和食の店。<br />味噌が売りのようなので、サバの味噌煮のような定食を注文。<br /><br />軽くビールと冷酒も頂いてランチ。<br />落ち着いた和のスタイリッシュな雰囲気に満足。<br /><br />店を出て土産を買おうと街歩き再開。<br />ワインや甘味など美味しそうな店が多い。<br />2時間ほど滞在して長野方面に向かう。<br /><br />この日の宿泊先は上山田温泉。<br />以前も宿泊した「清風園」<br />夕方の3時過ぎに到着した。

軽井沢銀座街歩きと和食ランチ

2025/10/03 - 2025/10/03

旅行記グループ 秋の長野金沢

イケタク

イケタクさん

秋の長野~金沢旅行。
車で関越自動車道に乗る。
3時間近くかかる長旅なので、まずは上里SAで休憩。
ドリンクなどを補給して軽井沢に向かう。

軽井沢は旧軽井沢の軽井沢銀座商店街。
車を停めて街歩き。
もしかしたら初めての軽井沢銀座。
思ったよりはコンパクトだが、平日でも人は多い。

お店は派手過ぎずオシャレな感じの店が多い。
ランチは「酢重正之」
美味し和食の店。
味噌が売りのようなので、サバの味噌煮のような定食を注文。

軽くビールと冷酒も頂いてランチ。
落ち着いた和のスタイリッシュな雰囲気に満足。

店を出て土産を買おうと街歩き再開。
ワインや甘味など美味しそうな店が多い。
2時間ほど滞在して長野方面に向かう。

この日の宿泊先は上山田温泉。
以前も宿泊した「清風園」
夕方の3時過ぎに到着した。

1万円未満
自家用車