オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aloha 御座います~^ ^<br /><br />相変わらず Hawaiiに通うkiklさんです(あはは)<br />今年も3回なんですが、だったらきっちり4ヶ月おきにと思い<br />珍しく9月を入れてみました~<br />(9月Hawaiiは。。7年ぶりかと?)<br />いつも行く秋Hawaiiを前倒しで御座います<br /><br />AIRはなんと!初のホヌ(ANA)<br />確か、2月のSALEで格安でGET<br />富山~成田~Honolulu<br />正直、成田移動が面倒で。。<br />ま、一度は乗ってみるかで重い腰を上げた(笑笑)<br /><br />ホテルは、これまた変化球で<br />ロイヤルハワイアン (お初)<br />ヒルトングランドアイランダー (久々の3回目)<br />最後はハレクラニ (ラストはゆっくりしたい)<br /><br />9泊11日<br />山盛りで綴って行きたいと思います~<br />(何が?山盛りなのか。。笑)<br />どうぞよろしくお願いいたします<br /><br />kikl (^ ^)

2025年9月今年3回目のHawaii ① 初ホヌでGo!

2025/09/12 - 2025/09/22

旅行記グループ 2025年9月Hawaii

kikiさん

Aloha 御座います~^ ^

相変わらず Hawaiiに通うkiklさんです(あはは)
今年も3回なんですが、だったらきっちり4ヶ月おきにと思い
珍しく9月を入れてみました~
(9月Hawaiiは。。7年ぶりかと?)
いつも行く秋Hawaiiを前倒しで御座います

AIRはなんと!初のホヌ(ANA)
確か、2月のSALEで格安でGET
富山~成田~Honolulu
正直、成田移動が面倒で。。
ま、一度は乗ってみるかで重い腰を上げた(笑笑)

ホテルは、これまた変化球で
ロイヤルハワイアン (お初)
ヒルトングランドアイランダー (久々の3回目)
最後はハレクラニ (ラストはゆっくりしたい)

9泊11日
山盛りで綴って行きたいと思います~
(何が?山盛りなのか。。笑)
どうぞよろしくお願いいたします

9月某日
    Hawaii準備で御座います~

半年に一度のカット
    拳1個のはずが。。どう見ても拳2個半
    やられた!
    めちゃ短くなった。。囧rz

ま、誰も私なんか見てないけどね~

ネイル!

ヘアカットは半年に1回なのに
    ネイルは4週おき。。笑

今回はマグネットグレージュにキラキラ
    ちょっと大人で良い感じです~
    (だから!あんたはBBA)

足もお揃いです~~

私、巻き爪なので
    親指は長めに残しています
    (そして、親指に何故かの青タン。。?)

9/12(金)
    富山空港からの出発です~

富山きときと空港 空港

19.9 kg
    拍手~私て天才!

実はANA
    エコだと預入は1個のみ
    2個目から追加料金がかかります
    (JALなら2個OK)

プレエコからは2個
    kikiさん購入の時点でエコだったので。。1個
    (落札でプレエコに変えたため、荷物は1個のまま)

*この落札のお話は後ほど詳しく語ります

9月頭なので素足で出発

出発直前にとんでもない豪雨。。
    また、前日の災害で羽田空港は滑走路が1本閉鎖
    飛行機がめちゃ遅れています

それでも、ラッキーでした
    もしも前日にしてたら。。飛ばなかったかも??

上空でも着陸待ちでぐるぐる転回
    結局2時間遅れで羽田空港に到着

ま、時間はたっぷりあるので
    のんびりと参ります~

リムジンバス
    また値上げしてました。。3,600円
    (だから嫌なのよね、成田)

成田空港着

青組ですーーーーーー!
    kiklさん実は国際線でANA使うの初めてで
    もう、良く分からんくて?赤子のお使い状態

成田空港第2ターミナル 空港

• ただ、救いは<br /><br />「Bid My Price」成功してプレエコに上げたので<br />ビジネスゾーンでチェックインできたこと<br />これなら迷わずに行けます~^ ^<br /><br /><br />

ただ、救いは

「Bid My Price」成功してプレエコに上げたので
    ビジネスゾーンでチェックインできたこと
    これなら迷わずに行けます~^ ^

「Bid My Price」
    エコノミークラスの航空券購入後、プレミアムエコノミーへのアップグレードを希望するサービス
    1週間前に、入札しますか~とメールが来ます
    (これはツアーとかはダメで直接ANAから購入してる場合のみ)

この日は2万スタート~6万まで
    行きは時間もあるのでラウンジも使用したく。。
    まず決めれそうな金額にしました

¥35,000!成功です~パチパチ
    因みに帰りは、どうでもよくて(笑笑)
    ¥21,150とほぼ最低額、でも通った。。逆に汗

てことで、往復合計 56,150円でプレエコに
    元々のチケットが富山からの乗り継ぎ含めて
    ¥100,450 だったので
    トータル 156,600円でホヌプレエコに

ただね。。ANA初心者なので1個落とし穴が 囧rz
    元々、エコの最前列を有料で取ってました
    往復10,000円!!
    JALなら戻るので余裕こいてたら、ANAは戻らないと
    発券から1年以内なら振替られるそうですが
    そりゃ無理よ、だって2月に購入してるから
    有効期間は2026/2

ガーーーン 囧rz囧rz
    もう2026/1 JALのチケット持ってるkiklさん
    捨てるしか有りません。。

ま、これは良いお勉強になりました
    と言うことで、今回のANAホヌ
    全て合わせて、166,600円!
    そんでもSALEで見たプレエコより安くついたので
    良かった!と思います~(^ ^)

てな感じで
    久しぶりに成田からの出国です~

• チェックインカウンターで聞いたら<br />今回わたしが乗るのは<br /><br />1号機「ラニ(Lani)」くんだと<br />あれ?かしら~~<br /><br />

チェックインカウンターで聞いたら
    今回わたしが乗るのは

1号機「ラニ(Lani)」くんだと
    あれ?かしら~~

そして、超久々の成田空港第2ターミナル
    (コロナ禍前のデルタ以来なので。。)
    ほんまにわけが分からん??

スタッフ様にラウンジの位置を聞いて
    とにかく向かいます~

え??ラウンジホッピング。。
    そんなのするわけ無いですよ (笑笑)

迷いに迷って。。何とか到着

頼もう~で入室です
    (例によって動画多しで写真少なめ)

成田空港国際線 ANAラウンジ 第5サテライト 空港ラウンジ

中は思ったより狭く。。ザワザワ
    窓際には空席なく、適当にカウンターに座る

食べ物も、やはり少なく
    (笑笑、事前にYouTubeで学習してました~)

サラッと見ましたが
    炭水化物多めのラインナップ
    (サンドウィッチ、稲荷、おにぎり)

ホットミールも数種類ありましたが。。

ビールはアサヒのみ!
    えええ?と逆にビックリ

そして他のアルコールもめちゃ種類少なく。。
    どうしてもJALサクラと比較してしまう(苦笑)

一番残念だったのが
    おしぼりが見当たらず。。尋ねると
    そこにと分かりにくいとこを、でも切れてるし、囧rz
    そしてその後も補充はなし、囧rz囧rz
    とにかく雑罰としてて
    スタッフ様にゆとりないのかしらね??

*ここからは動画からの切り貼りも入ります

とりあえず、持って来て
    乾杯です~~

なんせ、朝から何も食べてない。。
    腹ぺこ kikiさん

しかし、チマチマつまみ。。
    お味見程度で終了

麺コーナーが美味しいというので
    試してみる事に

QRコードでしなくても
    直接行けばピコピコ貰えました~

評判の豚骨ラーメン
    (これが一番美味しく、唯一完食)

ANAチキンカレーは
    どこにもチキンは見当たらず
    お味の方も。。
    (これも評判通りでした~笑笑)

成田ラウンジに関しては
    間違いなくJALの勝利
    (もちろん私個人的な意見ですので悪しからず)

お!!
    先発なラーちゃんが横に

良いな~直で乗れる方々

そして、ラウンジから搭乗ゲートまでの移動

たまげましたよ!!
    地下まで降りて(3階分)

成田空港第2ターミナル 空港

何と!連絡通路のトンネル
    300メートル

この間にいたのは、前を行くおっちゃんと
    私だけ。。マジか??
    ((((;゚Д゚)))))))

*これをインスタLIVEしながら進みました~あはは

300メートルのトンネルを抜けて
    次は延々と3階まで上がる!

この天井に蝶々飛ばせば良いに~
    ニューマンマーカスのように

あ!それよりホヌをたくさん飛ばせば
    めちゃ良いかもね~と思いました

そして、ゲート到着後
    ホヌの舞を踊るkikiさん

馬鹿に年齢は関係ない。。ワナワナ

撮影者はもちろん、その辺の他人様
    ご協力、ありがとうございました~~ペコリン

ま、こんな性格ですが
    皆様、どうぞ笑って許して
    \(//∇//)\

*インスタに画像残っております
    笑笑

はい!それては行って参ります~
    シャカ (^ ^)

• 居ました~~ラニくん<br /><br /><br />2019年5月に就航したA380型機ANA「FLYING HONU」<br />東京・成田~ハワイ・ホノルル間を1日2便運航しており、2階建ての巨大な機体と、そこに描かれたウミガメのペイントが特徴です<br /><br />「ホヌ」<br />これは、ハワイで“幸福を運ぶ神聖な生き物”とされている「ウミガメ」を意味するハワイ語で、この機体に乗ってハワイに旅する人に幸運が訪れるように、という願いが込められているそうです<br /><br />1号機「ラニ(Lani)」(左)は、空とANAブルーをイメージしたブルーカラーのウミガメ<br />名前のラニはハワイ語で空を意味し、おっとりとした、優しい顔つきが特徴<br />2号機「カイ(Kai)」(中央)は、海をイメージしたエメラルドグリーンで、ニコニコと笑った顔が印象的<br />カイはハワイ語で海を意味する言葉<br />3号機「ラー(La)」(右)は、夕陽をイメージしたオレンジカラーのボディに、可愛らしい長いまつ毛が特徴で、鮮やかなオレンジが青い空に映えます<br />ラーはハワイ語で太陽という意味<br /><br /><br />

居ました~~ラニくん

「ホヌ」

カイはハワイ語で海を意味する言葉
    ラーはハワイ語で太陽という意味

通路、途中から二手に分かれ
    2階席にはこちらから

ここで写真撮りたかったけど。。
    慣れないANAでたじろくkiklさん (残念)

プレエコなので、ビジネスを通過して後方へ

今回は非常口窓際GET!

「Bid My Price」からのUPは席が選べないとなってますが
    結果来て直ぐにやれば席が選べます~
    (ブロックされる前に凸ととやりましょう)

ラッキーな事に
    お隣は空席!!最高でーす^ ^

何か?こんなの貰った
    (開けてもないので??)

ヘッドホンとスリッパ

他に歯ブラシなんかは
    配っておられました~
    (必要なものだけ貰えるので、無駄がなくてgood)

非常口なので、出てくるタイプのテレビ

通常席の画面はあの大きさ

ただ、同じ前が広い席でも
    中央3席は前が広い分、テレビ遠いと思った

それと、窓席だと横に物入れがあるのですが
    さすがにこの大きさだと入らず。。
    横シートが空いてたので、バッグもシートベルトでOK

また、この私が座った28番シートから後ろは
    上の棚が若干狭くなってます
    例えばこのバッグで縦には入りません
    なので、プレエコ後方に乗られる場合は機内持ち込みに注意して下さいね~

*凄くない?私が旅行記らしい事書いてます
     (笑笑)

はい!例によってちゃく圧ソックスで浮腫み防止

機内食

和食ぽいAと、洋食ぽいB

飲み物はスパークリングと
    白ワインをお願いしました~
    (飲んで寝る作戦です)

紙コップが残念ですが。。
    プレエコですからね

洋食のBを選択
    真鯛のソテー 何たらかんたら~

いや!これは完璧にANAの勝ち
    プレエコなのにしつかり陶器の器だし
    お味もとても良かったです~~
    (前菜なんて、まるでJALのビジネスのよう)

デザートのハーゲンダッツも
    早めに配られて丁度良い溶け具合

例によっての朝食
    すみません~中身も見ずに機内に放置
    (だったら貰うな!で御座います。すんません)

トイレに行った際
    下への非常階段を撮影
    (見たかったです。。エコノミーの様子)

また、面白かったのは
    離陸する前に、間違えてエコの家族が乗って来て
    自分達のシートが無いと。。
    そのままこの階段から下ろされてました
    何故?入口で止めなかったのか??
    だったら間違えたフリして私もエコノミーか見たかった
    (あはは、心のつぶやき)

あと、プレエコのシートはとても快適でした
    フットレフトがあるのがめちゃ良く
    この私の足でも楽に体育座りが出来ました~
    この点でも、JALのプレエコより良きだと思いました

到着と同時に天井が
    レインボーに

• これですね~有名なウェルカムHawaii<br /><br />

これですね~有名なウェルカムHawaii

到着と同時にMPCを
    もう3回目なので、何をする必要もなし
    (アプリ使用)

因みに今回もSIMカードです
    (Wi-Fiさえも使って無いです~喧嘩し合うので面倒)
    確か?9日間で3,000円ほど

お!マリオットアプリ開くと

マイラニタワーにUPグレードされてました~
    パチパチ (幸先良き!)

• Aloha~~<br /><br />*やはりホヌからここまでは遠かったです<br />たまたまバスが居たので乗りましたが<br />出発まで時間かかったので到着は同じくらい<br />(でも乗った方か楽ですね~同じなら)<br /><br />入国審査は一番奥の<br />MPCで、これに関しては運です<br />私は比較的スムーズで5分ほど並んだだけ<br />(翌日友人はJALで1時間近くかかった)<br /><br />質問もいつもと同じであっという間<br />良く、怖い話耳にしますが<br />何も悪いことなければ恐れる必要なしです!<br />大切なのは<br />帰りのチケットと、変なもの持って無いか?<br />あとはホテルです!!<br />余りにも格安なアコモや友人宅は怪しまれます<br />もしも知人友人宅ならそれなりの書面を準備<br />(相手に書いてもらう)<br />最後にビジネスか?観光か?<br />これも大切だと思います、お金儲けするなら<br />それはビジネスできちんと提出<br /><br />余談ですが<br />先日Hawaiiの知人が治療のために日本に<br />(日本にも家があり税金保険も払ってる)<br />なのに、片道チケットでは日本に入国出来ないと<br />。。逆パターンも同じなんだと思いました<br />その為、お高いオープンチケットを空港で急遽購入しました<br />どうぞ、皆様もお気を付けて下さいませ<br /><br />

Aloha~~

*やはりホヌからここまでは遠かったです
    たまたまバスが居たので乗りましたが
    出発まで時間かかったので到着は同じくらい
    (でも乗った方か楽ですね~同じなら)

入国審査は一番奥の
    MPCで、これに関しては運です
    私は比較的スムーズで5分ほど並んだだけ
    (翌日友人はJALで1時間近くかかった)

質問もいつもと同じであっという間
    良く、怖い話耳にしますが
    何も悪いことなければ恐れる必要なしです!
    大切なのは
    帰りのチケットと、変なもの持って無いか?
    あとはホテルです!!
    余りにも格安なアコモや友人宅は怪しまれます
    もしも知人友人宅ならそれなりの書面を準備
    (相手に書いてもらう)
    最後にビジネスか?観光か?
    これも大切だと思います、お金儲けするなら
    それはビジネスできちんと提出

余談ですが
    先日Hawaiiの知人が治療のために日本に
    (日本にも家があり税金保険も払ってる)
    なのに、片道チケットでは日本に入国出来ないと
    。。逆パターンも同じなんだと思いました
    その為、お高いオープンチケットを空港で急遽購入しました
    どうぞ、皆様もお気を付けて下さいませ

Uberでサクサクと移動
    $27.96 (¥ 4,285)
    *ま、こんなもんかな~高くも安くもなし

10:10 空港到着
    11:20 ロイヤルハワイアンホテル

めちゃ順調だったと思います~^ ^

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル

そして、そのままチェックイン完了!

リクエストはしてありましたが
    しっかりアリーチェックインもいただきました~

お部屋も最低カテゴリーからのアップグレード
    階数が。。でしたが
    この部屋しか無いと!!
    (待っても同じだと。。キッパリ言われ)
    だったら仕方なしで御座います~

ま、そんでもね~
    とんでもなくアップしていただけたのですから
    有り難いと思わないとね

マイラニタワー
    元ラウンジスペース

しかし。。2階ですよ
    (かなり残念 >_<)

2009

お部屋の位置はこんなかんじです~
    (位置的には悪くなかった)

マイラニタワーオーシャンキング、客室,1
    キング,オーシャンフロント
    350ft2/32m

ルームツアーで御座います~

• 入った感じ。。思ったより狭い<br /><br /><br />

入った感じ。。思ったより狭い

そして、全体的に古いと思いました、。
    (充電関係が特にね)

そして家具も。。

正直、くたびれ感半端なし。。囧rz

ラナイ方向からの撮影

洗面所

可愛い感じですが
    とにかく暗い。。

アメニティはマリエ

今時置いてあるだけで、これは拍手です

バスタブ

非常に浅く、そして暗く。。
    とても浸かる気分にはならず

こちらはさすがに据え置きで
    持ち帰れないタイプ
    (ま、元々使わないのでね~私は)

噂のピンクロープ

あれ?と思いました
    ピンク部分がめちゃ綿で、正直安っぽいいかも。。
    (ごめんなさいね、ピンクファンの方々)

バーコーナーはこんな感じ

• この持ち帰りOKの水筒は可愛いと思いました~<br /><br />てな訳でローカル友人にプレゼント!<br />(私、ほんまにこういう物に興味なくて。。普通は置き去り)<br /><br />

この持ち帰りOKの水筒は可愛いと思いました~

てな訳でローカル友人にプレゼント!
    (私、ほんまにこういう物に興味なくて。。普通は置き去り)

ラナイ

ん。。。2階だしね
    多くは望みません

しかし、これを見て
    本当にゲンナリ。。
    ラナイ前に植え込みがゴミだらけです

そして、お部屋も埃っぽく
    床には砂や細かいゴミ、ゴミ箱にもゴミ
    タオルには長い髪の毛が。。。ありえない囧rz囧rz

この部屋、掃除して無いのではと思いました
    そう思うと気持ち悪くて
    極力どこにも触れない
    椅子にも座らない
    とにかく1泊我慢して寝るだけ。。我慢我慢

• 目の前のゴミを見ないようにして<br />外の景色を。。<br /><br />

目の前のゴミを見ないようにして
    外の景色を。。

汚いものを見ないようにすれば
    それはやっぱりピンク!
    とても素敵ではあります

• 何故、私がこの状態の部屋で我慢したかは<br /><br />どうせ、1泊だけの宿<br />それも無料宿泊<br />(普通に宿泊してたらめちゃ文句言いますよ)<br />マリオットプラチナ特典の<br />年に5万ポイントもらえるやつでとった!<br />(手だし11,000P)<br />これってマリオットユーザーならお分かりの通り<br />本当に破格値!!<br />こんなポイントだと東京なんてどこも泊まれないし<br />Hawaiiだと良いとこPKですよ<br />たまたまこの時期、ピンクが超安かったのです~<br />だから、お支払いはリゾートフィのみ<br /><br />また、1泊だけなので<br />文句言って、ごちゃごちゃするのも面倒だった<br />ま、良いよ<br />これでこのホテルのレベルが分かりました<br />最初で最後の宿泊で御座います~笑笑<br /><br />

何故、私がこの状態の部屋で我慢したかは

どうせ、1泊だけの宿
    それも無料宿泊
    (普通に宿泊してたらめちゃ文句言いますよ)
    マリオットプラチナ特典の
    年に5万ポイントもらえるやつでとった!
    (手だし11,000P)
    これってマリオットユーザーならお分かりの通り
    本当に破格値!!
    こんなポイントだと東京なんてどこも泊まれないし
    Hawaiiだと良いとこPKですよ
    たまたまこの時期、ピンクが超安かったのです~
    だから、お支払いはリゾートフィのみ

また、1泊だけなので
    文句言って、ごちゃごちゃするのも面倒だった
    ま、良いよ
    これでこのホテルのレベルが分かりました
    最初で最後の宿泊で御座います~笑笑

気を取り直して
    ピンクプールに

そんなに大きくないプールには
    お子様連れが多かったです

ビーチ沿いの有料パラソルも考えましたが
    なんせ、砂浜が苦手なもんで。。あはは

事前予約を見ると
    ほとんど売れてました。。さすがです

今日は何やらパーティがあるようです

後から知りましたが企業のパーティで
    pm 8:30頃にホテル前で花火が上がったそうです
    (私は飲んでて。。後の祭り)

どうしようかな~と思いつつ
    本日はスルー

マイタイ バー (ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート店) バー

入口には白いハイビスカス

館内に戻り
    少し見学

こちらはパーティ会場です
    めちゃ素敵!

やはり、ピンクはどこを切り取っても
    絵になります~~
    (お部屋の清掃除いては。。)

ね、パーティ準備されてます

いつも見学に訪れてるピンクパレス
    今回は宿泊客だと思うと。。
    ちょっと優越感で見ることが出来ました~
    あはは

• 恒例の映えスポット!<br />ここに立つとHawaiiに帰った~と思う<br /><br />到着日はこの後延々と続きますので<br />今回はこの辺で終了です^ ^<br /><br />2025/9 Hawaii<br />この後もどうぞよろしくお願いいたします<br /><br />kiki (^ ^)<br />

恒例の映えスポット!
    ここに立つとHawaiiに帰った~と思う

到着日はこの後延々と続きますので
    今回はこの辺で終了です^ ^

2025/9 Hawaii
    この後もどうぞよろしくお願いいたします

kiki (^ ^)

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

• たらよろさん 2025/10/16 12:26:19
    ピンクの館☆彡
    こんにちは、kikiさん

私はハワイに全然詳しくないけれど、
    でも、そんな私でもこのピンクの館は知っているし、、、、
    皆のあこがれのピンクパレスだと思っていたのに、
    まさかの絶句です。

老舗の古き良きというものかと思いきや、
    へぇ~~、そうなんんですか。

老舗の良いところをうまく引き出せず、
    悪いところだけがソフト、ハードともに残っているような感じを受けました。

65000Pで泊まれる所以ですかね~。
    でも、ピンク色、それも濃いピンク色は映えますね~

たらよろ

kiki

kikiさん からの返信 2025/10/16 13:17:44
    Re: ピンクの館☆彡
    たらよろ様

Aloha御座います~^ ^

そうよね!誰もが憧れる
    ピンクの館☆
    たまたま清掃員が悪かったのかも知れませんが。。あのソファとかラナイを見る限り、残念としか
    これがポイントではなく、通常料金なら死ぬほど文句を言いました!笑
    でも、1泊だけのお試しのつもりだったので、言うのも面倒で辞めました
    調べると流石に近々リニューアルがあるとか?
    そりゃそうだわ。。今時あんなコンセントとかあり得ない
    古くててもその辺は最新じゃないと高級ホテルとは言えないのでね。。
    また、本編には書きませんでしたが
    態度が傲慢なスタッフも見受けられ
    (マリオットデスク)
    とても嫌な感じでした~キツネ女

何はともあれ。。一度泊まって気が済んだ!
    これからは訪れるだけのホテルです~笑

コメント、有難う御座いました^ ^

• 旅っ子さん 2025/10/13 15:01:28
    ロイヤルハワイアンホテル残念でしたねぇ~(;^ω^)
    KiKi様

ピンクホテル残念でしたね。。

私は3度泊まりましたがいつも快適で大好きなホテルなのでKiKiさんの写真見てとても残念でした。
    私はマリオット会員ではないので高騰しているホテル代考えると次回は無さげですが・・

旅っ子

kiki

kikiさん からの返信 2025/10/13 15:48:19
    Re: ロイヤルハワイアンホテル残念でしたねぇ~(;^ω^)
    旅っこ様

ご訪問、書き込みありがとうございます~^ ^

ピンクでしょ~やっと泊まってみたのですが。。やはり老朽化ですね
    (来年にはリニューアルがあるとか)
    これは私の部屋だけではなく、同時期に2組フォロワー様が宿泊されてて皆さま同意見
    古き良きピンクパレスですが
    まじ古くて埃っぽい(苦笑)
    ま、良いです~これでワイキキオーシャンフロントのホテル!全て制覇で御座います
    いちを、②でもピンク宿泊の様子をまとめてますので
    この後もよろしくお願いいたします

kiki (^ ^)

• ohanaさん 2025/10/09 23:17:46
    W初
    kikiさん
    こんばんは

今回は初ホヌに初ロイヤルハワイアン
    我が家にとっては一生ご縁がない世界。
    JALマイレージなのでマイルの為にJALのマイル貯めています。
    シェラトン系のステータスないので我が家は憧れがあっても宿泊できません。
    皆さんホヌで羨ましいです。

と言いながら
    近々エコノミークラスでHawaii行ける予定で計画中?
    今回はキャンセルのリスクあるので多くは望めません。
    予定とは介護が重度化しなければ~
    ホテルもヒルトンPOINTの恩恵で3泊は無料宿泊のHawaiiなんです。
    無料宿泊以外は出費。
    kikiさんのように登ったり色々な景色を眺めるハワイでないのでいつも旅行記拝見し羨ましいです。
    今回のHawaiiも行けたとしても多分いつものように家族と過ごすだけの平凡なHawaiiです。

続きも楽しみにしています。

今後とも宜しくお願い致します。

ohana

kiki

kikiさん からの返信 2025/10/10 08:09:10
    Re: W初
    ohana 様

お久しぶりで御座います~^ ^
    相変わらず通ってますよ!笑笑

私の場合、基本JALなのでもちろんマイルも貯めております
    (2026/1はマイルで落としてます)
    そして、AIR以外は全てマリオットなので年間通してかなり恩恵を受けております~
    その他は。。ハレクラニ、ヒルトンもせっせと貯めてます
    現在、そうでもしなきとなかなか厳しい海外旅行だと思います

Hawaiiは行く度に新しい魅力があり
    まだまだ見たい所や行きたい場所が
    この先私も体力や足腰が。。
    その前にもっともっと攻めたいと思っております~^ ^

どうぞohana様も有意義なHawaiiをお楽しみ下さいませ!

コメント有難う御座いました~

• ゆっこさん 2025/10/09 21:14:30
    初ホヌ☆
    kikiさま
    こんばんわ~(^^)

kikiさんの初ホヌ記、とても新鮮でした!
    (ホヌの舞を踊るkikiさんは見れませんでしたー)

非常口は広くていいですね!
    あ!kikiさんのバレンシアガ♪
    持つとどんな感じか気になってしまって
    持たせていただきすみません・・・m(_ _)m

ピンクパレスに無料宿泊も素晴らしいです☆
    本当にあのポイントじゃ
    東京では泊まれないですよね。。
    私は長崎で使ってしまったのですが、kikiさんのお話しを聞いてから
    ハワイで使えば良かったと後悔しました(^^;)

水筒は可愛かったですね♪

続きも楽しみにしております~!!
    ゆっこ

kiki

kikiさん からの返信 2025/10/10 08:18:46
    Re: 初ホヌ☆
    ゆっこ様

Aloha御座います~(^o^)
    その節は本当に有難うございました
    (感謝感謝)

最初で最後の
    ホヌとピンク(笑笑)
    でも、シートと機内食はとても良かったです~間違いなくね
    ただ私にとっては成田が。。
    もしも羽田からホヌが飛べば考えなくも無いです~
    別にラウンジや、スタッフ様に期待せず
    あははは

そうなのよね!
    5万+1.5万だとどこで使える??て感じで日本だと横浜、大阪辺りでね
    だとしたら今回のピンクはめちゃお得でした~~

バレンシアガ。。笑笑
    私もグッチのいやらしいサングラス?️試せて良かったです!
    意外と似合って(爆笑)欲しくなりました

kikl (^ ^)
  • いつきとゆうきさん 2025/10/09 12:53:19
    9月アロハ~
    kiki様

アロハ~です🌴
    近頃のkiki様、旅行記のアップ早いですね👀!

ハワイに向けての準備からオシャレ満載ですね✨
    ギラッギラッのネイルは、ハワイでは、めっちゃ映えますからね✨✨

ハワイ限定KITH Tシャツは、これからハワイ行くよ~🎵というテンションになりますね
    9月ハワイって、日本と同じ服装で行けるののもよいです!身軽!

ピンクことロイヤル・ハワイアンホテル
    アップグレードおめでとうございます✨
    が、しかし…
    お部屋は、がっかり状態でしたか…
    清掃された方によりけりになるとは思いますが、残念ですよね
    私も1回は泊まってみたいなぁと思ってますが、ちょっと考えさせられました
    安いホテルではないのだから、せめてお部屋のリノベくらいしてほしいものですね

では、引き続き楽しみにしてますね😆

いつきとゆうき

kiki

kikiさん からの返信 2025/10/09 15:34:33
    Re: 9月アロハ~
    いつきとゆうき様

早速のコメント
    有難うございます~^ ^
    実は忘れないうちにと思い、
    札幌を吹っ飛ばして(笑)初めてました

ピンクに関しては、私の個人的意見になりますが。。
    見るだけで良いかもね?
    後にフォロワー様も宿泊されて同意見
    老朽化は否めないです
    (見せてもらったけど、他の部屋も。。)
    また、スタッフも。。怠慢というか
    上から目線でした
    (レストラン、ショップは良いのにね)

確か?来年、大掛かりのラノベが入るとか
    そりゃそうだと思いますよ~家具もボロボロで水回りも酷かった 囧rz
    歴史あるホテルだけに残念だと思いました

Hawaii限定のTシャツ
    これで気が済んだので(笑笑)
    これからは仕事着で活躍したいと思ってます~~

mahalo

kikiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る