2025/04/05 - 2025/04/05
かーみっとさん
- かーみっとさんTOP
テストラン時は予約関係なく開いているパビリオンは入り放題でした。万博の失敗を目論む政治思想によるネガティブな報道が多数あるなかで、こんなに楽しい場所があることを多くの方へ正しく伝えたいと思う内容でした。海外パビリオンも大半は未公開でした。これなら夏頃までには全パビリオンを制覇できると思っていました…。
- 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
ウオータープラザ前からの大屋根リング
コモンズの大半は未設置でした。
休憩場所は立ち入り禁止でした。
テストラン時は説明不足で、公式ガイドブックを片手に過去の建築移設を通じた再生建築なのだなと理解に努めました。
移設建築
未公開場所でした。
大屋根リングから未公開場所を眺めた様子。
大屋根リングの芝生が若々しい。
若々しい芝生と大屋根リング。
大屋根リングから眺めた各パビリオン。来客がまばら(テストラン初日)。
大屋根リングの説明(現在は撤去されています)。
未公開場所でした。
私とミャクミャクさん。
東ゲート入場は関係者ゲートより少し時間がかかり10分程度の大気列だった東ゲート。(テストラン初日で10分待ちだったので開幕するともっと混雑しそうな予感あり)
入場案内(閉幕間際にこの記事を書いていますが信じられないほど閑散としている東ゲート前)
舞洲駅。
ゲート退場側から目にする Goodbye 表記。
テストラン初日は18時ゲートクローズのため土産物屋も早期の閉店。
東ゲートのミャクミャクさん
日本館、入り放題でした。再生エネルギーの可能性にワクワクしましたし木造構造の大きさに終始圧巻。
ウーマンズ・パビリオン。入り放題(と言っても時間調整の整理券を貰ってから)。
大阪ベイエリア(大阪) の旅行記