屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
縄文杉から戻ってきた翌日はすごい筋肉痛になりました。<br />9:00前に予約していたスズキレンタリース屋久島さんが海星Ⅰに迎えに来て、レンタカーを借りて出発。<br />反時計回りに屋久島を一周しました。一周2時間くらいで屋久島には信号機が18台だけって聞いていたので、お土産をゆっくり見てのんびり観光していたら、昼食を食べる時間が無くギリギリ返却になりました。<br />お土産屋さんは海星Ⅰから徒歩圏内なので、前日までに行っておけばよかったと反省。他にもお土産屋さんがあるだろうと思っていたんだけど、他にはなかった笑。<br /><br />大川の滝がマイナスイオンたっぷりでよかったです。<br />屋久杉自然館もよかったです。時間があまりなかったので、もっとゆっくり見たかったです。<br /><br />屋久島灯台から大川の滝までの道でたくさんの屋久猿や屋久鹿に出会いました。猿と鹿だけのサファリパークみたいで楽しかったです。道は狭いところが多くバスも通るので、レンタカーは小さい車でよかったと思いました。<br /><br />屋久島ふるさと市場で買った「永田の塩クッキー」が美味しかったです。ウミガメの形をしている塩クッキーでした。おすすめです。

縄文杉を見に屋久島へ②縄文杉と白谷雲水峡の中日はレンタカーで島一周 屋久猿屋久鹿三昧

2025/09/29 - 2025/09/29

こっこっこさん

縄文杉から戻ってきた翌日はすごい筋肉痛になりました。

大川の滝がマイナスイオンたっぷりでよかったです。

志戸子ガジュマル公園

レンタカーを借りて、最初にお土産屋さんチェックに行きました。泊まってる海星Ⅰから徒歩圏内の「屋久島ふるさと市場」「屋久島観光センター」。ちょっと見るつもりが、中が充実していてかなりじっくり見てしまいました。
    その後、志戸子ガジュマル公園へ行きました。

大ガジュマル

くぐれるところもありました

永田いなか浜へ行く途中の道に猿がいました

永田いなか浜

ウミガメの季節ではないので、とりあえず写真だけ撮りました

屋久島灯台へは駐車場に車を止めて歩いて行かなくちゃいけないのですが、歩く道に猿がたくさんいたので断念しました

大川の滝へ行くため車を進めると、猿が道の真ん中に

クラクションを鳴らしても退かないので、ゆっくり進むと退いてくれました

ここから先には、猿と鹿がたくさんいました

猿 鹿

• 鹿

道の真ん中で毛づくろい

• 鹿

鹿

• 鹿<br />猿も鹿もいっぱい見ました

鹿
    猿も鹿もいっぱい見ました

大川の滝

大川の滝

私は筋肉痛だったのでムリでしたが、滝の近くまで行けます
    気持ちのいい滝でした
    おすすめです

中間ガジュマル

コレなのかな?

さらに奥に進んだところにあったガジュマルです
    コレなのかな?よくわかりませんでした

平内海中温泉

協力金300円

混浴で水着不可なので、入ってません

千尋滝

店内

• 店内

店内

試食を食べ終わった状態

トビウオの燻製プレーンを買いました

帰り際にちょうど店主さんが帰ってきて、燻製にするトビウオを見せてくれました

屋久杉自然館

ソフトクリーム
    緑茶 ミックス

バターサンド

美味しかったです

時間がなくて朝から何も食べてないので、生き返りました

杉の舎

• 中

ここでお箸を買おうと思っていたのですが、お箸が自然の形(曲がってる)なので断念

私は屋久杉のペンダント、主人は屋久島の形をした屋久杉のコースターを買いました

17:00返却なので、急いで朝に行ったお土産屋さんに行ってお土産を買い、レンタカーを返却しました。ギリギリでした。

• 海舟<br />予約して行きました<br /><br />続々とお客さんが来ていました

海舟
    予約して行きました

続々とお客さんが来ていました

本日のおすすめ

とび魚付揚

とび魚刺

きびなご天ぷら

とび魚唐揚

一口大になっていて食べやすかったし、美味しかったです

地どりタタキ

茄子味噌炒め

梅茶漬け

忙しいので料理が出てくるのに時間はかかりましたが、安くて美味しかったです

明日は白谷雲水峡太鼓岩コース
    明日までに筋肉痛が治っているといいのですが…