2025/05/09 - 2025/05/09
とんちゃん健康一番さん
- とんちゃん健康一番さんTOP
- 1,888,669アクセス
2025年5月9日(金)ドイツ入り11日目は2年ぶりにBad Wimpfen バート・ヴィンプフェンに足を運びました。
表紙のフォトが赤の塔となります。右側が赤いのでこれだと思われるかもしれませんが、実は左側の建物が赤の塔なのです。
Bad Wimpfen バートヴィンプフェンの街並みは本当に素敵なので、ぜひぜひ!たくさんの方に足を運んで頂きたいです。時間に余裕のある方はネッカー川沿いを歩きながら、ネッカー橋から見える街並みも見て頂きたいです。
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
素敵な街、Bad Wimpfen バートヴィンプフェン♪
たくさんの人に足を運んで頂きたい。
青の塔がちょこんと見える。
ちょっとズームに(^^)/
マルクトライントとハウプト通りのクロスしたところ。
マルクトラインの風景(^^)/
ちょっと動くとこんな感じ。
工事を見えないようにするとこんな感じ。
あの人、絵になるなぁ~♪
素晴らしいFachwerkhaus 木組み(^^)/
この先も素敵な風景を見る事が出来ますよぉ~♪
ハウプト通りをてくてく♪
薔薇がすごく綺麗でした。
てくてく♪
この建物をゆっくりみたことがなかった。
こんな感じになっていたのね。
てくてく♪
これが赤の塔ではないのです。
左側の建物が赤の塔なのですぅ☆
でも、右側が赤いから赤の塔だと思いますよねぇ☆
ドイツらしい看板。葡萄が装飾されています。
可愛いなぁ~♪
ズームしちゃいましょう(^^)/
振り向いてぱちり♪
Bad Wimpfen バートヴィンプフェン駅に戻って来ました。
大きな木(^^)/
Bad Wimpfen バートヴィンプフェン駅です。
※以前は観光案内所が駅構内にあったんですよ。 -
Bad Wimpfen バートヴィンプフェン駅を背に見える風景(^^)/
とても良い天気でした(^^)/
Bad Wimpfen バートヴィンプフェン駅(^^)/
また、ゆっくりきますね☆
Bad Wimpfen バートヴィンプフェン駅を背に(^^)/
Bad Wimpfen バートヴィンプフェン駅の上側。
さてさて♪
次の街へ移動したいと思います。
電車来てかな?
こちらに乗り込んでMosbach モースバッハへ向かいたいと思います。
- ハッピーねこさん 2025/10/13 17:04:50
- バートヴィンプフェン最高~~♪
- とんちゃんさま、こんにちは。
ちょっとご無沙汰の間に、めちゃめちゃアップされていてびっくりです!
すごい!もうこちらが99編め!
私はまたもたもたしております。(笑)
バートヴィンプフェン、やっぱり最&高ですねー!
どこを見ても絵になる。
町並み、建物はもちろんだけど、「青の塔」の上や「赤の塔」へいく途中から見えるネッカー川が大好きです!あの蛇行がたまらん!
あのかわいい赤い色の塔は確か「ニュルンベルクの小塔」とかいう名で、ニュルンベルクから贈られたと何かで読みましたよ。
ワインを飲まれたあのお店、あの町随一のフォトスポットなので、写真に夢中になって店内に入ろうという余裕はなかったけど、素敵なお店ですね~!
とてもドイツらしくて。
そして、逆向き(教会向きではなく反対側)の居並ぶ木組みも、とーーっても素敵なんだということに今回気が付きました。
深いな~、バートヴィンプフェン♪
ハッピーねこ
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2025/10/14 18:29:57
- RE: ハッピーねこさんへ(^^)/バートヴィンプフェン最高~~♪
- こんばんは。
少し、落ち着いてきたので、
ピッチを上げて旅行記をアップしています。
>私はまたもたもたしております。(笑)
ハッピーねこさん!
もたもたではなく、丁寧に旅行記を作成されています(^^)/
ハッピーねこさんの旅行記はどれも内容が濃くて素敵です。
見習わなければと思っています。
>バートヴィンプフェン、やっぱり最&高ですねー!
嬉しいコメントありがとうございます。
>どこを見ても絵になる。
本当に本当にそうなんですよねぇ☆
>町並み、建物はもちろんだけど、「青の塔」の上や「赤の塔」へいく途中から見え>るネッカー川が大好きです!あの蛇行がたまらん!
>(モーゼル川も好きなので、私はくねっている川が好きなのか??(笑))
ネッカー川、モーゼル川、どちらも良いですよね。
私もハッピーねこさんと同様で、蛇行している川、大好物です。
良いですよねぇ☆
あの曲がりくねった感じが!!!
>そうそう、「赤の塔」。まさかあの太っちょの砂岩の塔とは思いませんよねー!
>あのかわいい赤い色の塔は確か「ニュルンベルクの小塔」とかいう名で、ニュルン>ベルクから贈られたと何かで読みましたよ。
そうだったんですね(^^)/
知らなかったです。
>ワインを飲まれたあのお店、あの町随一のフォトスポットなので、写真に夢中に
>なって店内に入ろうという余裕はなかったけど、素敵なお店ですね~!
今回、ようやく入る事が出来ました。
ドイツらしいシックな感じの素敵な店内でした。
使っているお皿、カップなども素敵でした。
>そして、逆向き(教会向きではなく反対側)の居並ぶ木組みも、とーーっても素敵>なんだということに今回気が付きました。
>深いな~、バートヴィンプフェン♪
今回、ネッカー川沿いをてくてく出来たのと、
気に名なっていたワインハウスに入ることが出来て、
とても幸せでした。
ハッピーねこさん、ぜひ!また、再訪してみて下さいねぇ☆
とんちゃん健康一番さんの関連旅行記