バード・ヴィンプフェン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年5月9日(金)ドイツ入り11日目は2年ぶりにBad Wimpfen バート・ヴィンプフェンに足を運びました。<br />この街のFachwerkhaus 木組みがとても素敵です。ドイツ国内でも、もっともシルエットの美しい街だとと言われているようです。<br />表紙のフォトは青の塔を背にザルツガッセとハウプト通りににクロスするスポットです。<br /><br />朝市の出店されていた、お店が!<br />実は!!!<br />赤の塔で出会った、わんこちゃんを散歩させていただ叔父様でした。<br />

心の安らぎ旅行(2025年もドイツへ!11日目 Bad Wimpfen 美しい街並み ♪ Part93)

2025/05/09 - 2025/05/09

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

朝市の出店されていた、お店が!
実は!!!

鉄道 徒歩

青の塔が美しい♪

ズームアップ(^^)/

Bad Wimpfen バート・ヴィンプフェンの街並み最高です♪

うふふふ(^^)/

こういう風に撮ると更に良い感じ(^^)/

青の塔をズーム(^^)/

あとで塔に登りたいと思います。

ご案内(^^)/

10時に来ましょうね(^^)/

青の塔がオープンするまで街並みをてくてく♪

素晴らしいFachwerkhaus 木組み(^^)/

Evangelische 青の塔から見える教会が最高なんですよぉ~♪

Evangelische教会です♪

Marktbrunnen 噴水(^^)/

じっくり見た記憶がないなぁ。
    こんな風になっていたんだ。
    ※覚えていないだけかな?

Rathaus 市庁舎です(^^)/

Rathaus 市庁舎付近をてくてく♪

良いですねぇ☆

看板と青の塔(^^)/
    こういうのも良いですよねぇ。

手前の建物の幌がなければ良いですが・・・
    これはこれで♪

街並みをてくてく♪

ドイツらしい看板です(^^)/
    わくわくしますねぇ☆

こちらも素敵(^^)/

逆から撮るとこういう風景(^^)/

私達の好きなFachwerkhaus 木組み(^^)/

何枚か撮ってみました。

隣の建物も(^^)/

そう!
    ここの朝一!
    赤の塔のところで、わんこちゃんを散歩させていた叔父様が出店していました。

会ったことを覚えているか聞いてみたところ、
    覚えてくれていました。
    嬉しい♪

ふふふ(^^)/

いつごをゲットさせて頂きました。
    日本のおかしをプレゼントしたら、とても喜んでいました。

甘酸っぱくて食べ応えのある美味しい苺でした。

街並みをてくてく♪

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る