2025/05/09 - 2025/05/09
とんちゃん健康一番さん
- とんちゃん健康一番さんTOP
- 1,899,900アクセス
2025年5月9日(金)ドイツ入り11日目は2年ぶりにBad Wimpfen バート・ヴィンプフェンに足を運びました。表紙のフォトはネッカー川に架かるNeckarbrücke ネッカー橋から見える風景です。今まで、何度もBad Wimpfen バート・ヴィンプフェンの街を訪れているのに、橋の方まで行った事がなく、今回トライしてみました。
ぜひ!Neckarbrücke ネッカー橋からも街並みを見て下さいねぇ☆
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
Neckarbrücke ネッカー橋から見える風景(^^)/
美しい(^^)/
橋の上なので、風が少し強いのと、トラックなどが走ると騒音と足元が揺れて怖いです。
Zuffenhausen駅
時系列がずれますが、こちらは宿泊しているホテルの最寄りの駅のポスターです。
●柳徹●さんに似ていませんか? -
Zuffenhausen駅からこちらで乗換ます。
Zuffenhausen駅からこちらで乗換えてBad Wimpfenに向かいます。
もう一度乗り換えます。
Bad Friedrichhall駅(^^)/
Bad Friedrichhall駅からBad Wimpfen駅の間に見える風景(^^)/
こんなの今まで気づかなかった。
Bad Wimpfen バート・ヴィンプフェン駅に到着(^^)/
ちょっことだけ、青の塔の先っぽが見えます。
Bad Wimpfen バート・ヴィンプフェン駅を背に♪
ネッカー川沿いの方へ下って行きます。
空気が美味しい(^^)/
ふふふ(^^)/
こっちに来るのは初めてだね。 -
わぁ~(^^)/
ネッカー川だぁ~♪♪♪
今までここに来なかったことを後悔!
知らなかったねぇ。
こんな素敵な場所を歩けるなんて。 -
ご案内(^^)/
歩いているだけでテンション上がります♪
ちらちらと街並みが見えます。
青の塔も少し。
ご案内(^^)/
ドイツワイン飲みながら、ベンチに座りたいぃ~♪
Neckarbrücke ネッカー橋です。
思う存分、Neckarbrücke ネッカー橋から見える風景を見たので(^^)/
来た道とは違う道をてくてく♪
あらぁ~(^^)/
リスさんに遭遇♪ -
上りはちょっとしんどいですね。
駅の方まで戻って来ました。
それでは、街並みを散策することに(^^)/
とんちゃん健康一番さんの関連旅行記