北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年9月に個人旅行で北京に行ってきました!<br />ネットの皆さんの記事に大変お世話になったので、どなたかの役に立てばと思い、こちらに事前準備含めて記載します!<br /><br />スケジュール<br />1日目 羽田→北京<br />2日目 北京動物園→天安門広場→紫禁城→アフタヌーンティー→北京ダック→天壇<br />3日目 万里の長城(慕田峪)→頤和園→円明園<br />4日目 北京→成田<br />

⭐︎2025年9月最新⭐︎ 3泊4日北京・個人旅行 ②北京動物園、天安門広場

2025/09/13 - 2025/09/16

りささん

2025年9月に個人旅行で北京に行ってきました!

スケジュール
1日目 羽田→北京
3日目 万里の長城(慕田峪)→頤和園→円明園
4日目 北京→成田

2日目は朝から北京動物園に行きますが、まずはホテルの朝ごはんから。エッグタルトがたくさんありました

JW マリオット ホテル ベイジン セントラル ホテル

麺類や肉まんもありました。

ホテルから駅に向けて歩きます。都会です。

地下鉄の駅が見えました

エスカレータを降りました

動物園駅に向けて4号線に乗ります。

案内もあるので分かりやすかったです

動物園駅で降りました

動物園駅

動物園方面の案内があるので安心です

歩いていきます

到着です!QRコードからチケットが買えます。電子化が進んでいますね

北京動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

いざ中へ!

中に入れました!

案内板があるので、パンダを見るために大熊猫館へ!

丁寧に案内があります。みんなパンダを見に来るからか、案内がわかりやすいです

パンダ館まであと少し!

パンダ館の入り口では、パンダ館用のチケットを見せます。再入場不可みたいです。

中に入るとすでに行列が!パンダ館は8時からとのことだったので、7時55分くらいにつきましたが、すでに行列…。

40分くらい並んでようやく入れました!まずは屋外からパンダが見えます。

続いて室内に誘導されるとすごい人の量でした。大人気ですね。

遠いですが、かわいいパンダが見えました!

朝ごはん中

後ろ姿もかわいいです。

お土産コーナーが併設されていて、ぬいぐるみやマグネットなどいろいろなお土産を売っていました。お土産を買って、こちらの建物から出ました。

続いて、もう1つの建物に向かいます。

こちらにも朝ごはんパンダが!

かわいいです、こちらの方が空いていました。結局、パンダに夢中で8-11時くらいまで3時間は大熊猫館にいました。後の予定もあるので、急いで残りを回ります。

動物園にはパンダのほかにもたくさんの動物がいました。こちらはシロクマ館。

白くてかわいいです!

そのほかにもサルやライオン、トラなどを見て、動物園を後にしました。

駅から天安門広場に向かいます。再び4号線です。

北京動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

西単駅で乗り換えました。

西単駅

すぐに天安門西駅に到着です。