バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、アメッドに移動します。

バリ旅行記 day3

2025/09/07 - 2025/09/13

旅行記グループ バリ旅行

noda-pinpangoさん

3日目は、アメッドに移動します。

レンタカー 徒歩

乾季だったのですが、雨がウブドは多いようです。

キッチンで支度をしている欧米人に飯のことをきくと、
    よくわからない英語を言われたけれど、
    フロントに行って、朝食を頼んだ。
    それにしてもなんとなく分かりづらい敷地

300円だったが、
    多分払うのを忘れた気がする。(よくある)
    ごはんは美味しかった。

ポンチョを着こんでモンキーフォレストに移動。
    入場料1000円
    ここは猿が放し飼いにされているという、
    スゴイところ。
    でも、ホテルの庭にいたりもすると聞く。

よくわからんが、僕はその自由さに感動した。
    少しポンチョを掴まれたりもしたけれど。

モンキー フォレスト サファリ・動物観察

樹の実を割っていた。
    与えられるご飯よりも好きなのだろう。

雨宿り中

その後宿をチェックアウトし、
    ホテルから紹介された道端の男にカーチャーターをたのむ。
    13時発、途中ティルタガンガに寄る。
    アメッドまで8000円。
    安くはないが、クルックでも7000円した。
    渋滞がひどいのでしょうがない。
    ライステラスも断られ。
    バリのドライバーはとにかくそこには行きたがらなかった。

チャーターの金を引き出すついでにランチ。
    渋滞するから早く戻ってこいと言われ。
    一瞬atmの前でスマホを落とした気がしてアドレナリンが上昇したが、無事。
    アイス無しでマンゴーシェーク。
    フィリピンよりも濃い味だ
    氷が無い方がらしさはある気がする

ソトアヤムの食事を含めて1000円だった。
    ソトアヤムはどうということのない味か。

カフェ ワヤン アジア料理

おしゃべり好きだったドライバーと
    ティルタガンガへ。
    雨は台風並みになったが、
    ガッツで散策に出る。

宮殿というよりむしろ
    実は思ったより楽しい場所で、
    エンタメのようにも思えた。

入場料1000円
    バナナ25円

ティルタガンガ 史跡・遺跡

池に落ちた小学生の頃、
    ずぶ濡れで帰ったことを、少し
    思い出さされた

その後アメッドについた。
    一見して、欧米人の若者が
    バイクでかっ飛ばす、
    起伏の多い道に、
    ここでやっていけるか不安になったが、
    ホテルに着く。

そこは一泊2500円と激安。ココグリーンハウスという。
    しかもまだ新しい感じの
    ホテルだった。
    良かったのはオープンエアのシャワー
    冷蔵庫のある宿だったので選んだ。

胃の調子がアレなので、併設の店で、
    夜は控えめに、スープとミルク。
    中の人参が美味しかった。
    800円