弘前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月にも青森に行っていますが、気候の良い時期に行ってみたいと思っていました<br />天気予報を見ながら晴れの日を狙っていました<br />直前に大人の休日パスを購入たので、今回は弘前に日帰りで行って来ました<br />

大人の休日パスで行く弘前の旅

2025/09/26 - 2025/09/26

inteさん

天気予報を見ながら晴れの日を狙っていました

新幹線でGO!

新青森駅に到着です

レンタカーを借りて弘前へ
    まずはこちらの虹のマート
    ちょっと虹の色が薄くなっていますね

店内は色々なお店があって、食べたい物がいっぱい!
    シール手帳は店内マップもあって便利

店内を何回も回って迷った末に購入した昼食
    本マグロのお寿司、イガメンチ、納豆はんぺん、筋子のおにぎり、春雨の惣菜、全部美味しいですよー
    でも、ちょっと食べすぎたかな

また来て他の食べ物も食べたい

温泉天国の青森ですから、ちょっと寄ってみました
    茶褐色の熱めのお湯です
    サウナも入って良い汗をかきました

アップルロードでりんご畑を見ながらドライブ
    りんご公園にやってきました

展望台からの岩木山

明日からイベントがあるみたいで準備をしていました

弘前の市街地方面

アップルロードを走っていると、気になったりんごの直売所のせいの農園

つがるを買いました
    家庭用のりんごなので安かったです
    甘くてジューシーで美味しいりんごでした

岩木山神社に来ました

良い雰囲気です

手水舎は龍から水が出ている

• 楼門

楼門

大絵馬がありますねー

• 中門<br />奥は拝殿です

中門
    奥は拝殿です

駐車場で売っていたカランカランアイス
    シャーベットのような感じで、りんごの味がしました

駅の近くのスーパーで買って帰りの新幹線でいただきます
    お昼に食べたイガメンチが気に入って、スーパーでもイガメンチを買ってしまった
    今回も日帰りでしたが、充実した旅でした

最後までご覧いただき、ありがとうございました