大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさま、こんにちは。まるきゅーです。<br />今回は9月に弾丸往復した関西編です。(一部の部分はまた別途投稿します。)<br />今回は超がつくほど珍しくFSCで行き、夜行バスで帰ります。

2025夏 家族集まりで関西へ 往復行程編

2025/09/16 - 2025/09/19

まるきゅー

まるきゅーさん

みなさま、こんにちは。まるきゅーです。
今回は超がつくほど珍しくFSCで行き、夜行バスで帰ります。

別府からは亀の井バスで福岡へ。この時までは肉声自動放送でしたが今は合成車内放送になったみたいです。

福岡空港に到着。

させぼ号もいました。え、させぼ号は福岡高速ではなくて博多持ちだったはずよね...とふと。続行かな。

国内線に移動して昼ごはん。一風堂のラーメンにしました。

展望デッキで天草エアラインを見ようと登ってきました。

• これはミャクミャクジェットかな。当該は大幅遅延&amp;大雨で撤退。

これはミャクミャクジェットかな。当該は大幅遅延&大雨で撤退。

今回は伊丹に飛行機で向かいます。
    色々吟味した結果14000円でANAを取りました、

なんか札幌の方で色々遅れていたらしく30分遅れでした。

機材は763。ソウル線などによく入っている機材ですが今回は国内線機材です。
    九州だと長崎、熊本、鹿児島、宮崎にはよくくるみたいです(大分は?)

機内は2-3-2。しかし椅子は更新されていました。

この短距離線でもドリンクサービスはあります。
    暑いのにコンソメスープを選んでました汗

伊丹からは大阪出張所に向かいます。

千里中央で北急に乗り換え。これで1日目は終わりです。

では、翌日。まずは箕面茅野へ。ここを乗り潰しにきました。

(2日目の後半はまた別旅行記で投稿する予定なので軽いダイジェスト版でお送りします)
    箕面ー茨木ー神戸と移動してきました。
    ここからは多分乗った記憶がない阪神電車に乗ります。

梅田につきました。ここからは例のあそこに向かいます。

次は、いよいよ、万博です。ということで午後券

最終日3日目。今日はずっと所用ですが道頓堀のグリコ看板だけ見にきました

ここからは近鉄で京都方面に向かいます。

京都駅からは大阪までJRで戻ります。

ここからは高速バスで大分に帰ります。
    真ん中にある21:30のSORIN号で大分へ。

大分行きのSORINがやってきました。今日は近鉄バスによる運行。

前には西東京バスの新宿行きが停車中。

おはようございます。終着の新川につきました。
    大体5分遅れ。別大国道で少し遅れたくらいなので定刻みたいなものです。
    これで大分発着の夜行バス完乗です。

新川バスセンターにはエアライナーと大分バスのとよのくにが停車中。

で、大分駅まで戻ってきました。

ここからは日豊本線で帰りました。
    次回の軽いネタバレになりますが、次回も関西編です。