2025/07/02 - 2025/07/03
nichiさん
- nichiさんTOP
- 1,872,315アクセス
昨年の10月にオープンした、東急HVCの高級バージョンであるVIALAシリーズのVIALA箱根湖悠。
部屋数も50しかない、こじんまりした高級リゾートであるのですが、その代わり予約が困難です。
ホーム会員でもなかなか予約できないのに、ホームが違う施設の会員にとっては予約するには厳しいものがあります。
それが今回、ポチッと予約できました。
母を連れて3人で行ってみることにしました。
芦ノ湖を望む元箱根の高台にあるホテルです。
国道一号線に面していますので、正月の箱根駅伝の選手が目の前を走ることになります。
年末年始やお盆の時期、GWの予約はVIALA箱根湖悠のホーム会員でも抽選のようですね。
3000万円で販売された会員権が飛ぶように売れたVIALA箱根湖悠。
そりゃあ私たちのような凡人が行くにはなかなかハードルがあるのも当然ですね。
私たちはこの施設ではビジター会員ですので、謙虚に控えめに伺うことに。。。
芦ノ湖を見下ろす斜面に建っている会員制のホテルで、至る所から芦ノ湖を見下ろすことができます。
お部屋は65平米と広く、芦ノ湖を綺麗に見渡すことができました。
全室半露天風呂付だそうです。
ホテルの様々な場所にテラスがあり、ワイン飲みながら芦ノ湖含めた絶景を楽しむことができます。
温泉大浴場も湖を見下ろす湯船で、大自然を感じながらの入浴は最高でした。
部屋の温泉にも何回か入浴したのですが、、、お料理も素敵で、もう、ホテルから出なくていい感じになります。
お部屋時間を大切にしたい旅行者には最高な気がします、
山のホテルから車で5分。
VIALA箱根湖悠にやってきました。会員でも予約困難な素敵な人気のホテルです。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブVIALA箱根湖悠 宿・ホテル
車で中へ。
初めまして~
スタッフがお出迎え。
初めての来訪なので、右奥のフロントに行くように促されます。会員でも予約困難な素敵な人気のホテルです。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブVIALA箱根湖悠 宿・ホテル
車を右奥に進めます。
そこそこ広い敷地ですね。
ココが本館エントランスです。
奥の車寄せに車を停めます。
スタッフがお出迎え。会員でも予約困難な素敵な人気のホテルです。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブVIALA箱根湖悠 宿・ホテル
フロントの前のエントランスアプローチから芦ノ湖が見えます。
お邪魔します。
スタッフが荷物を受け取ってくれました。会員でも予約困難な素敵な人気のホテルです。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブVIALA箱根湖悠 宿・ホテル
お邪魔します。
ロビーに入る前の前室です。
奥に芦ノ湖が広がっていますね。
箱根細工をモチーフにした木々が重なり合ったデザインの天井ですね。
この部屋、夜にわかるのですが、素敵なライトアップがある部屋でした。会員でも予約困難な素敵な人気のホテルです。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブVIALA箱根湖悠 宿・ホテル
ロビーに入りました。
ここはラウンジ。
天井が高く、広いガラスが印象的です。会員でも予約困難な素敵な人気のホテルです。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブVIALA箱根湖悠 宿・ホテル
チェックイン手続きの間、母と相方にはここに座って景色を眺めてもらいます。
私が手続き中、相方が撮影。
窓の下にはホテルのお庭。会員でも予約困難な素敵な人気のホテルです。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブVIALA箱根湖悠 宿・ホテル
プールの奥には芦ノ湖。
雲っているが残念ですね~
ショップです。
さあお部屋へ行きましょう。
このエレベーターで2階に行きます。
ロビーは平屋に見えますが、斜面に建っている建物なので、最上階(3階)なのです。会員でも予約困難な素敵な人気のホテルです。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブVIALA箱根湖悠 宿・ホテル
エレベーターで下に降りました。
ホテルの様々な箇所から芦ノ湖が見えます。会員でも予約困難な素敵な人気のホテルです。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブVIALA箱根湖悠 宿・ホテル
窓の外ににプール、その奥に芦ノ湖が見えます。
この廊下を奥に進みます。
右には足元まで広がる大きなガラス窓。会員でも予約困難な素敵な人気のホテルです。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブVIALA箱根湖悠 宿・ホテル
さらに奥へ。
えっと~~
私たちは2号館に向かいます。会員でも予約困難な素敵な人気のホテルです。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブVIALA箱根湖悠 宿・ホテル
このエレベーターで上がると、サブエントランス。
横には自販機が並んでます。
アサインされたのはこのお部屋。
2401号室。会員でも予約困難な素敵な人気のホテルです。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブVIALA箱根湖悠 宿・ホテル
ドア開けた玄関ポーチ。
ここで靴を脱いでスリッパに履き替えます。
草履は、温泉に行くときに履くのですね。会員でも予約困難な素敵な人気のホテルです。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブVIALA箱根湖悠 宿・ホテル
90歳の母には嬉しいスツール。
ミニキッチンもあります。
冷蔵庫も大きく、使い勝手が良さそうです。
BALMUDAのスチームトースターです。
お洒落ですね。会員でも予約困難な素敵な人気のホテルです。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブVIALA箱根湖悠 宿・ホテル
こちらがベッドルーム。
セミダブルベッドが2つ。
こちらにはシニア夫婦が寝ます。
ベッドルームから和室が見えます。
こちらが和室。
和室の奥の景色は?
ば~~ん!
芦ノ湖を見下ろす景色です。
右のドアは部屋の露天風呂です。会員でも予約困難な素敵な人気のホテルです。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブVIALA箱根湖悠 宿・ホテル
母はココに布団を敷いて寝ます。
ココでビール飲むの最高だろうな~
母がずっと座ってコーヒー飲んでました。会員でも予約困難な素敵な人気のホテルです。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブVIALA箱根湖悠 宿・ホテル
窓が額縁のようになっています。
芦ノ湖を海賊船が航行中。
和室はリビングの役割を果たしており、壁には大きなテレビがあります。
左のドアは展望風呂です。会員でも予約困難な素敵な人気のホテルです。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブVIALA箱根湖悠 宿・ホテル
このスピーカー、スマホからBluetoothで飛ばせます。
いい音~
早速母が自分のスマホからショパンのピアノ曲をかけてます。会員でも予約困難な素敵な人気のホテルです。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブVIALA箱根湖悠 宿・ホテル
私はココでこれからPC広げてリモート会議です。
3時間ほどお仕事です。会員でも予約困難な素敵な人気のホテルです。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブVIALA箱根湖悠 宿・ホテル
空気清浄機が高級だ・・・
こちらは温泉セット。
2つ?
と思ったらスタッフがもう一つ持ってきてくださいました。会員でも予約困難な素敵な人気のホテルです。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブVIALA箱根湖悠 宿・ホテル
こっちがパウダールーム。
広い!
そしてダブルシンクです。会員でも予約困難な素敵な人気のホテルです。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブVIALA箱根湖悠 宿・ホテル
パウダールームの奥が、
展望半露天の温泉です。
窓を開けると、箱根の優しい風が入ってきました。
このホテルは、全室半露天お部屋が付いているそうです。会員でも予約困難な素敵な人気のホテルです。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブVIALA箱根湖悠 宿・ホテル
部屋のお風呂の窓から外を眺めると、正面に芦ノ湖。
富士山はこの右ですから山の陰で見えませんね。。。会員でも予約困難な素敵な人気のホテルです。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブVIALA箱根湖悠 宿・ホテル
箱根神社の水上鳥居がギリギリ見えます。
西武の遊覧船が入ってきました。
元箱根港がすぐ下に見えます。 -
海賊船が元箱根港を出港していきました。
トイレも専用のシンクも付いていて、広くておしゃれ。
私は部屋でリモート会議に参加。
母と相方は、プール&温泉へ。
よって、ここからは暫く、相方が撮影。会員でも予約困難な素敵な人気のホテルです。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブVIALA箱根湖悠 宿・ホテル
本館2階(ロビーの1階)のロビーです。
湯上り処でもあります。会員でも予約困難な素敵な人気のホテルです。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブVIALA箱根湖悠 宿・ホテル
ココからプールが見えます。
脱衣場の前です。
ココで水着に着替えます。
温泉に入るのもここから。。。会員でも予約困難な素敵な人気のホテルです。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブVIALA箱根湖悠 宿・ホテル
プールの奥には芦ノ湖。
ちょうど私たちぐらいのシニア夫婦がプールにいらしたので、後ろ姿で撮らせていただきました。by相方。
室内プールとつながっています。
ここも「泳ぐ」というより「浸かる」プールですね。
仕事を終え、私はプールをパスして温泉大浴場へ。
「自然の質感を醸し出す落ち着きある大浴場」との表記でしたが、その通りでした。
通常の湯船の他に、深さ120cmの立ち湯というのがありました。
これ、初体験ですが何か面白かったです。
アイスランドの温泉を思い出しました。会員でも予約困難な素敵な人気のホテルです。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブVIALA箱根湖悠 宿・ホテル
セルフギフトショップです。
カードキーをかざして入ります。
中は、
ミニコンビニの無人店。
缶ビール購入。会員でも予約困難な素敵な人気のホテルです。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブVIALA箱根湖悠 宿・ホテル
部屋に戻ったら、ほぼ同時に母と相方も部屋に戻ってきました。
芦ノ湖をバックに缶ビール飲みます。会員でも予約困難な素敵な人気のホテルです。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブVIALA箱根湖悠 宿・ホテル
まだ明るいですね。。。
ディナーの予約時間まで部屋でゆっくりします。
母がクラシックピアノを掛けてます。
自分のスマホにダウンロードした曲を、部屋のJBLのスピーカーにBluetoothで飛ばしています。
3人はそれぞれ本を読んでます。
この時間が最高ですね。
つづく会員でも予約困難な素敵な人気のホテルです。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブVIALA箱根湖悠 宿・ホテル
- たらよろさん 2025/09/27 20:20:56
- 素敵な空間
- こんばんは、nichiさん
VIALA箱根湖悠☆彡
なんて素敵な空間なんでしょう。
そりゃ、人気で予約が取れないのも納得です。
そんなホテルに予約が取れて、そしてお母様と一緒にお泊りできたこと、
本当に素敵だなぁって思います。
お部屋から見える風景が最高。
こういう風景大好きです。
プールもせり出していて、まるで海に浮かぶようで気持ちよいだろうなぁ。
3000万と言われると高い~って感じるけれど、
こういうホテルに泊まれると思うと、
やっぱりお値打ちだなぁとも思います。
ハーヴェストもどんどん新しい施設が増えて、楽しみですね♪
私ももう少し前に権利を買っておけばよかった。。。笑
たらよろ
- nichiさん からの返信 2025/09/28 20:18:25
- Re: 素敵な空間
- たらよろさん
こんばんは。
コメントありがとうございます。
VIALA箱根湖悠、素敵でしたよ~
VIALAは、過去に京都鷹峯、有馬温泉、箱根仙石原、鬼怒川、軽井沢で訪れたことがありますが、今回訪れた箱根湖悠が一番好きです!!
でもでもホーム会員でもなかなか予約が困難なんですよね~~
VIALA箱根湖悠はもうすでに完売で販売されて買えないのです。。。
3000万は出せないけど・・・
>ハーヴェストもどんどん新しい施設が増えて、楽しみですね♪
→そうなんです! 今度草津がオープンするので楽しみにしています。
>私ももう少し前に権利を買っておけばよかった。。。
→ムム?
関西ではハーヴェスト少ないのですが、9月28日現在、関西のハーヴェストはいくつか仲介市場で販売中ですよ~
京都鷹峯 960万円
VIALA annex京都鷹峯 1,830万円
RESERVE京都東山 955万円
有馬六彩 620万円
VIALA annex有馬六彩 1,530万円
仲介ですから、東急リゾートに仲介手数料を払わなくてはいけませんが、ご検討されます?
VIALAはたらよろさんご夫妻にお似合いかも??
因みに福井の勝山、東急が売却しちゃったみたいで、ハーヴェストとしては今年度でオシマイなんです。。。残念。。。
- たらよろさん からの返信 2025/09/28 21:47:50
- RE: Re: 素敵な空間
- こんばんは、nichiさん
ムム…
なかなか中古市場は、良い物件がありそうです。
有馬六彩が、そのお値段ですかー!
いや、もっと高値だと思っていたので、マジで検討したいお値段ですね♪
車買っちゃったけれど、
でも、ある意味財産だしねー。
相談してみます〜。
たらよろ