2025/09/13 - 2025/09/19
パプリカさん
久しぶりのハワイ。
大好きなビキニブロンドを中心としたハワイビールを堪能できるのを心待ちにしていました!
好きなスポットや個人的ニュースポット等、気ままに楽しんだ5泊の旅です。
【フライト】
往路:JAL784 NRT20:40 HNL09:20
復路:JAL783 HNL13:35 NRT16:45
【ホテル】
アウトリガーワイキキビーチコマー(4泊)
シェラトンワイキキ(1泊)
【スケジュール】
Vol.1 成田空港ラウンジ・JAL機内等
Vol.2 到着日・ワイキキビーチコマー紹介等
Vol.3 買い物・ビーチ・プール等
Vol.4 バスでマノア訪問等
Vol.5 スーパー巡り・ルースズクリス等
Vol.6 シェラトンワイキキ紹介等
Vol.7 帰国日・空港ラウンジ・JAL機内等 ←今ここ
おはようございます!帰国日です。
シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
ハワイに旅行した時だけ感じる「帰りたくない」感。
他の旅行先でも「帰りたい」とは思わないのですが、「帰りたくないんだけど!!」と駄々をこねたくなるのはハワイなんですよね。 -
ロイヤルハワイアンのベーカリーチェック。
ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
ラインナップ。アメリカンって感じ。
またもこちらの風景の朝版。
ロイヤルハワイアンセンター側に抜けて、ヤシの木のメンテナンスに遭遇。
前日に郊外の人けの無いところでヤシの木から大きな葉が落ちるのを見て「怖っ!でも植物だからそうだよね」と思っていたのですが、こうやって安全を保ってくださっているのですね。有難いです。ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
朝食はシェラトンワイキキのカイ・マーケット。
カイ マーケット ビュッフェ
燻製アヒ(マグロ)スプレッドのベーグル。軽めの朝食に分類されていましたが、しっかり量あります。
食後の散歩。
散歩と言いながら、本当は気になっていたハレクラニ・ベーカリーへやってきました。
ハレクラニ ベーカリー パン屋
ロイヤルハワイアンのベーカリーがアメリカ感なら、こちらはフランス感です。
Pabanaクロワッサンという、パッションフルーツ、マンゴー、バナナのクリームが入っているものにしました。お味はパッションフルーツが強め。バナナはほぼ感じず。とっても美味しかったです!
ちなみに、お支払いはルームチャージか現金のみです。 -
ビッグウェーブ柄のかわいい車に遭遇。
その後ろにはロングボードラガー版も!
少し歩いたら、ホノルルクッキーのトラック!可愛すぎる。
この後、お部屋のモニタ画面で精算金額を確認し、画面上でチェックアウトができました。鍵はドロップボックスに返せば良いのでしょうが、この形式が初めてだったので一応スタッフの方にお声がけしてから出発しました。 -
lyftで空港に到着。
出国審査を終え、フォトスポット発見!
フライングホヌのラーさんも発見。
日本庭園。
えー、本格的。
それにしても今日は湿度がすごいな。どうやら、もうすぐ雨が降るみたい。
日本庭園沿いを歩いてカンタスのラウンジにやって来ました。こんなところにあったとは今まで知りませんでした。
お昼12時までなのですが、この時すでに11時半近くだったと思います。理解して訪問しましたが、スタッフの方も丁寧に「大丈夫ですか?」と聞いてくださいました。
この後サクララウンジで食事をするので、さくっと控えめな量にしておきました。 -
空間はこんな感じ。こじんまりしています。
写真は明るく写っていますが、実際は暗めで落ち着きを味わう雰囲気でした。 -
ラウンジを出ると、あら、こんにちは。カモさんたちですねー。
ということでサクララウンジに移動。
出国審査を終えたすぐ向かい側の1つ上の階にあります。出国審査フロアからだと分かりづらいのですが、アメリカンのアドミラルズクラブの案内に従って進むとサクララウンジにもたどり着きます。ホノルル国際空港 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
ラウンジはビュッフェではなく、オーダーのセルフサービス形式。
チキンカレーと豆腐のナムル。チキンカレーはスパイスがききながらも甘めさっぱり系で、コクは浅め。
豆腐ナムルはしっかりしょっぱい系です。これおつまみにいいですねー。美味しかったです。 -
そろそろ搭乗口に移動。
帰るのって本当だったんだ。。。
行きもですが、帰りもA席がおすすめ。ハワイを旅立ってしまう淋しさを癒してくれるかのごとく、空港ーダウンタウンーカカアコーアラモアナーワイキキーダイヤモンドヘッドの景色が一望できるんです。
そんなこんなで、ドリンクサービス。
帰りの機内食。メインはロコモコです。
JALで初めて日本酒を頼んだ気がする。ミャクミャク仕様でした。
パイナップルソルベ。
2回目の食事は、サンドイッチとビッグアイランドキャンディーズ。
帰りの機内食2回目のサンドイッチ、内容変わっても毎回美味しいんですよね。 -
ビッグアイランドキャンディーズはJAL仕様の箱に入っています。
タロイモのショートブレッドとココナッツのショートブレッドの2枚。店頭でタロイモ気になっていたので嬉しい。そして美味しい!
日本見えてきたー。
成田空港一望。
成田国際空港 空港
税関はとても混んでいました。なんとか終えて、N’sコートへ行きます。
エヌズコート グルメ・レストラン
ビール飲んでばかりの旅締めくくりの一杯。
ラーメンで日本到着をお祝いします。
すっかり夜景の見学デッキ。
成田空港 第2ターミナル 見学デッキ 名所・史跡
飛行機を眺めながら旅の余韻を感じ、そして次の旅への想いを馳せます。
今回の旅行記はここまで。
お読みいただきありがとうございました!!
202509Hawaii
Hawaii ハワイ 2025年9月 Vol.1 成田空港ラウンジ・JAL機内等
ホノルル
Hawaii ハワイ 2025年9月 Vol.2 到着日・ワイキキビーチコマー紹介等
ホノルル
Hawaii ハワイ 2025年9月 Vol.3 買い物・ビーチ・プール等
ホノルル
Hawaii ハワイ 2025年9月 Vol.4 バスでマノア訪問等
ホノルル
Hawaii ハワイ 2025年9月 Vol.5 スーパー巡り・ルースズクリス等
ホノルル
Hawaii ハワイ 2025年9月 Vol.6 シェラトンワイキキ紹介等
ホノルル
Hawaii ハワイ 2025年9月 Vol.7 帰国日・空港ラウンジ・JAL機内等
ホノルル
旅行記グループをもっと見る
- kikiさん 2025/10/04 14:22:26
- Aloha御座います~^ ^
- パプリカ様
楽しく最後まで読ませていただきました!
日程見ると、丸かぶりしてて
私は9/12~22
かなり微妙な感じでニアミスしてたみたいです
まず、月曜かな?ニューマンマーカス
その時間、マリポサで遅めのランチしてました
最終日かな?ハレクラニベーカリー
その頃、ハレクラニの車寄せでお見送りしてた(笑笑)
私もマノアの何たらかんたらのポキ
お味見程度したけど。。ワイキキマーケットの方が好みです
(ま、フードランドの物なので間違いなし)
ビーチコマは綺麗になりましたよね~
初Hawaiiがこちらだったので
プールやラナイからの景色、とても懐かしく思いました
後は。。大きな声では言えないけど
オアフサクラの食べ物は。。
機内食もいい加減変えてほしいなりです
どハマりされたPiko
今度行ってみたいと思います~
mahalo
kikl (^^)
- パプリカさん からの返信 2025/10/04 22:44:03
- RE: Aloha御座います~^ ^
- kiki様
メッセージをいただきまして有難うございます。
kiki様のページを拝見し、ハワイ通のkiki様にも私の旅行記を楽しんでいただけたとは大変光栄です!
そして日程も重なっていただけでなく、訪問場所のタイミングもところどころ重なっていたとは!
ハワイにまた行ける日を楽しみにしているので、メッセージをいただけ、あらためて臨場感を感じられて嬉しいです(^^)
ありがとうございました!
パプリカ
> パプリカ様
> 楽しく最後まで読ませていただきました!
> 日程見ると、丸かぶりしてて
> 私は9/12~22
> かなり微妙な感じでニアミスしてたみたいです
> まず、月曜かな?ニューマンマーカス
> その時間、マリポサで遅めのランチしてました
> 次が火曜ルースズで友人が例のお得ディナーしてたので、ご挨拶に伺っております
> 最終日かな?ハレクラニベーカリー
> その頃、ハレクラニの車寄せでお見送りしてた(笑笑)
> 私もマノアの何たらかんたらのポキ
> お味見程度したけど。。ワイキキマーケットの方が好みです
> (ま、フードランドの物なので間違いなし)
> ビーチコマは綺麗になりましたよね~
> 初Hawaiiがこちらだったので
> プールやラナイからの景色、とても懐かしく思いました
> 後は。。大きな声では言えないけど
> オアフサクラの食べ物は。。
> 機内食もいい加減変えてほしいなりです
> どハマりされたPiko
> 今度行ってみたいと思います~
> mahalo
> kikl (^^)