ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのハワイ。<br />大好きなビキニブロンドを中心としたハワイビールを堪能できるのを心待ちにしていました!<br />好きなスポットや個人的ニュースポット等、気ままに楽しんだ5泊の旅です。<br /><br />【フライト】<br />往路:JAL784 NRT20:40 HNL09:20<br />復路:JAL783 HNL13:35 NRT16:45<br /><br />【ホテル】<br />アウトリガーワイキキビーチコマー(4泊)<br />シェラトンワイキキ(1泊)<br /><br />【スケジュール】<br />Vol.1 成田空港ラウンジ・JAL機内等<br />Vol.2 到着日・ワイキキビーチコマー紹介等<br />Vol.3 買い物・ビーチ・プール等<br />Vol.4 バスでマノア訪問等<br />Vol.5 スーパー巡り・ルースズクリス等   ←今ここ<br />Vol.6 シェラトンワイキキ紹介等   <br />Vol.7 帰国日・空港ラウンジ・JAL機内等

Hawaii ハワイ 2025年9月 Vol.5 スーパー巡り・ルースズクリス等

2025/09/13 - 2025/09/19

旅行記グループ 202509Hawaii

パプリカ

パプリカさん

久しぶりのハワイ。

【フライト】
往路:JAL784 NRT20:40 HNL09:20
復路:JAL783 HNL13:35 NRT16:45

【ホテル】
アウトリガーワイキキビーチコマー(4泊)
シェラトンワイキキ(1泊)

【スケジュール】
Vol.1 成田空港ラウンジ・JAL機内等
Vol.2 到着日・ワイキキビーチコマー紹介等
Vol.3 買い物・ビーチ・プール等
Vol.4 バスでマノア訪問等
Vol.5 スーパー巡り・ルースズクリス等   ←今ここ
Vol.6 シェラトンワイキキ紹介等
Vol.7 帰国日・空港ラウンジ・JAL機内等

4日目のスタート!

ワイキキ ビーチコマー バイ アウトリガー ホテル

ホテルの横のインターナショナルマーケットプレイス3階にあるリリハベーカリーでの朝食にします。

リリハベーカリー (アラモアナ店) パン屋

コーヒーカップが小さめで可愛い。

Country style omeletというスクランブルエッグのメニューにしました。ねぎ、トマト、ほうれん草が入っています。
    同じく具材となる加工肉はハム、ベーコン、ポークソーセージ、ポルトガルソーセージ、スパム、ウィーン風ソーセージから選ぶことができます。私はポルトガルソーセージをチョイス。

全体的にあっさりめで見た目のボリュームほど重くないです。あっさり感と白米が相まって、アメリカンというよりも和食に近い雰囲気すらあります。
    なお、卓上に調味料が充実しているので、自分好みの味付けに加工できます。

お食事を注文すると、バターロールが付いてきます。小さな容器に入っているジェリーは、昔懐かしい水飴みたいな味がしました。

バスに乗って、ローカル御用達のスーパーというタイムススーパーマーケットに行きます。

着いたー。

タイムス・スーパーマーケット ベレタニア店 スーパー・コンビニ

「ハワイに恋して!」で紹介されていたスーパーで、さらに紹介されていたかきもち入りクッキーを買いました!
    なかなかこのお土産は珍しいんじゃない?
    まことさん、サーシャさん、ありがとうございます♪

またバスに乗って移動してきました。下車後に歩いてカカアコへ行くところです。雨模様。

カメハメハ大王のお姿拝見。

カメハメハ大王像 (ホノルル) モニュメント・記念碑

あなた方またいらっしゃいましたね!

雨が降ったり止んだりしながら、ダウントゥアースにやってきました。

ダウン トゥー アース (カカアコ店) スーパー・コンビニ

乾燥で喉が枯れていたのですが、ダウントゥーアースで購入したプロポリスのキャンディを舐めたら効果抜群でした!

さらに、ホールフーズでは出会えなかったプナノニのリップクリームも発見し、大満足です。写真はどうやってもピントが合わず。

プナノニの小さいサイズのボディローションもゲット。

ジョバンニのヘアセラムも安かったです。

ダウントゥアースでの買い物の後、一瞬強い雨が降ってHマートに避難しました。様々な食材が売られていたので、滞在先で料理を作る場合に良さそうです。

Hマート カカアコ店 スーパー・コンビニ

お次はソルトでウィンドウショッピング。

ソルト (SALT) ショッピングセンター

バスでアラモアナセンターに行き、ハーゲンダッツでアイス休憩。

ハーゲンダッツ (アラモアナ センター店) スイーツ

コーヒーフレーバーにホイップクリームトッピング。やっぱり美味しいなぁ。

Hi busでワイキキに戻ります。

ホテルに荷物を置き、予約していた早めのお夕食に向かっています。

ワイキキ ビーチ ウォーク ショッピングセンター

ビーチウォークで時間調整。

こんな看板があったことに気づいていませんでした。

ABC38号店はマストですね。

ABCストア (ザ インペリアル ハワイリゾート店) スーパー・コンビニ

お夕食はここ、ルースズクリスステーキハウスです。
    ルースズクラシックというお得なコースメニューを18時までオーダーできます。
    公式サイトからも予約できますが、一度希望を預かって返信をくださるシステムで(希望日時無理でした)、即時予約ができるオープンテーブルでの予約としました。1週間前だと、かなり空きが少なかったです。

ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル

パン。ヴィエノワかな。ハードとソフトの中間な感じです。

選べるサラダから、ステーキハウスサラダ。さっぱりしたドレッシングでこのサラダ大好きです。

メインはプチフィレ(約170g)とロブスター。プチフィレとシュリンプの組み合わせもありました。やっぱりルースズクリス美味しいなぁ!

サイドはクリームスピナッチ。マッシュポテトと悩んでこちらにしました。
    ほうれん草感をしっかりと感じられて(青臭さなし)嬉しいです。

デザートはラズベリーソルベをチョイス。バニラアイス、パンプディングもありました。

食後はサンセットの中を散歩。

ビーチでもたくさんの人々がサンセットを楽しんでいます。

自然の美。

帰りがけにアウトリガーリーフのスタバにやってきました。ルースズクリスでコーヒーはセットに無かったので、ここで味わいます。

スターバックス・コーヒー (アウトリガー・リーフ店) カフェ

カリアロード&エンバシースイーツビューのテラスで一息。

エンバシーも以前何回か宿泊し、朝早くに着いてもお部屋が当たり前のように準備されていて有り難かったです。その分、毎日の清掃の時間がめちゃくちゃ早いです(笑)

ビーチウォーク通りを通ってホテルに戻ります。

すっかり夜です。

ワイキキ ビーチコマー バイ アウトリガー ホテル

ビキニブロンドのロング缶で乾杯!

インターナショナルマーケットプレイスの催しのファイヤーダンスが少し見えました!ザ・ハワイを感じながら今日を締めくくり、Vol.6に続きます!