ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのハワイ。<br />大好きなビキニブロンドを中心としたハワイビールを堪能できるのを心待ちにしていました!<br />好きなスポットや個人的ニュースポット等、気ままに楽しんだ5泊の旅です。<br /><br />【フライト】<br />往路:JAL784 NRT20:40 HNL09:20<br />復路:JAL783 HNL13:35 NRT16:45<br /><br />【ホテル】<br />アウトリガーワイキキビーチコマー(4泊)<br />シェラトンワイキキ(1泊)<br /><br />【スケジュール】<br />Vol.1 成田空港ラウンジ・JAL機内等<br />Vol.2 到着日・ワイキキビーチコマー紹介等 ←今ここ<br />Vol.3 買い物・ビーチ・プール等<br />Vol.4 バスでマノア訪問等<br />Vol.5 スーパー巡り・ルースズクリス等<br />Vol.6 シェラトンワイキキ紹介等 <br />Vol.7 帰国日・空港ラウンジ・JAL機内等

Hawaii ハワイ 2025年9月 Vol.2 到着日・ワイキキビーチコマー紹介等

2025/09/13 - 2025/09/19

旅行記グループ 202509Hawaii

パプリカ

パプリカさん

久しぶりのハワイ。

【フライト】
往路:JAL784 NRT20:40 HNL09:20
復路:JAL783 HNL13:35 NRT16:45

【ホテル】
アウトリガーワイキキビーチコマー(4泊)
シェラトンワイキキ(1泊)

【スケジュール】
Vol.5 スーパー巡り・ルースズクリス等
Vol.6 シェラトンワイキキ紹介等
Vol.7 帰国日・空港ラウンジ・JAL機内等

ハワイ到着!

Uberやlyftを利用する場合は2階が乗り場になります。「Ride App Pickup」という案内を頼りに進みます。

この場でUberとlyftを比べてみて、今回は初めてlyftを利用することにしました。(日本で登録のみ済ませておいていました)
    おそらく初回割引みたいなものがきいていて、断然お得だったからです。税金とチップ加算前の金額で18ドルちょいでした。
    初回以外も料金の比較ではlyftの方がやや安価でした。

Pickupエリアはここを渡った中央分離帯のところ。

20分ちょっとでワイキキに到着。
    全行程5泊のうち、最初の4泊はワイキキビーチコマーです。

ワイキキ ビーチコマー バイ アウトリガー ホテル

立地のメリットが予想以上◎ by パプリカさん

外観はこんな感じ。

フロントは2階、チェックイン前の荷物を預けるのは1階です。1階の車寄せのすぐ横にスタッフの方がいらっしゃるので声をかけます。名前と荷物の個数を言うのみで半券等は渡されません。

チェックイン時間の15時頃に戻って来た時に、自分の荷物が見えるところにあったので(というかずっとここに置いてあるのかな)声をかけてピックアップしました。お部屋まで運んでいただくこともお願いできますが、すぐに荷物を開けたかったので自分で運ぶことにしました。

ということで荷物のみ預けて、街へ繰り出します!
    なんかめちゃくちゃ蒸し暑い。。。

カラカウア通り 散歩・街歩き

暑さに耐えきれずに、目についたシェイブアイスをいただくことに。よく行列しているのをTVやYoutubeで見ていましたが、まだ午前なので行列も無くすぐに購入できました。
    オーダーはタッチパネル式。

アイランド ヴィンテージ シェイブ アイス (ロイヤルハワイアンセンター店) スイーツ

ココナッツとリリコイの2フレーバー。

少しウロウロした後、アラモアナセンターに行くことに。
    シェラトンワイキキのアロハランディングへ移動してJTBのHi Busを待ちます。JAL搭乗者はOALOカードを提示すればJTBのHi Busのアラモアナルートに乗ることができます。

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

アラモアナセンター海側の降車地はJTBオリオリステーションの近くで、Foodlandのすぐ近くです。

フードランド・スーパーマーケット アラモアナ店 スーパー・コンビニ

まずは小腹満たしに、Foodlandのエリアとは真反対側の2階のフードコートLanaiへ。前回いただいて大ハマりをしたマハロハバーガーのトリュフフライをオーダー。なんかチーズのトッピングが多い?と思いましたが、いただいてみると「コレコレ!」という美味しさでした。

マハロハバーガー (アラモアナ店) アメリカ料理

食べ進めるうちに、やっぱりビール必要でしょと。。。フードコート内のバーでビールもゲットします。

アラモアナを一回さらっと見て心を落ち着け(笑)、ワイキキに戻ります。Hi Busの山側の停留所から乗ってみます。The Busの停留所看板に小さく案内が載っています。写真でいうと右上ですね。分かりづらいのでお気をつけて。
    起点は海側なので、海側から乗った方が空いています。

車内はこんな感じでした。

クヒオ通りで下車してデュークスレーンに立ち寄った後は、ホテルでチェックインすることにします。

デュークス レーン マーケット & イータリー その他の店舗

オーシャンビュー2ダブルベッドのお部屋です。
    リゾート気分が上がる内装ですね。

このソファも座り心地が良かったです。ガラステーブルも結構大きいので色々置くことができて便利でした。

洗面台が広くてとても使いやすかったです。

トイレ。右側のガラス扉はシャワーブースのものです。

シャワーブース。
    バスタブはありません。
    シャワーブースも広いということではないのですが、換気が良く、真ん中の小さな小台に自分の持ってきたものが置けて便利等、総合的に使い心地が良かったです。

クローゼットも広々。ハンガーもたくさんあって有難い。

冷蔵庫。

コーヒーメーカー。

アイスペール。

ラナイ側からお部屋を眺めるとこんな感じ。

そしてダイヤモンドヘッドビュー!これは確約ではないと思うのでラッキーでしたね。

インターナショナルマーケットプレイスが眼下に広がります。

山側の景色も良いですね。

これはラナイでゆっくりできそう。

ラナイからの臨場感ある眺めはこんな感じ。

ということで早速ゆっくり。先ほどデュークスレーンで仕入れておいたのはこちらです。久しぶりのビキニブロンド!!

かんぱーい!

ダイヤモンドヘッドのアップ。

フロントの右奥にはウォーターサーバーがあり、ここでお水を調達できます。ボトルの備えはないので、水筒や空いたペットボトル等に入れている方が多かったです。そして、結構美味しかったです。

小休憩の後はABCストアでHOLOカードを購入し、The Busで繰り出します!
    ABCストアでは購入時は1日券しか買えませんのでご注意ください。Foodlandでは好きな金額にチャージできると思います。

1日券は使い始めてから24時間有効でした。バス内でタッチする旅に、いつまで有効かの表示が画面に出ますので安心です。

購入後はHOLOカードのサイトでアカウントを作成すればオンラインでチャージできます。

バスを乗り継ぎ中。

目的地のカイムキに到着。

• お目当てはPipeline bakeshop &amp; creameryです!

お目当てはPipeline bakeshop & creameryです!

パイプライン ベイクショップ & クリーマリー スイーツ

BS12の「ハワイに恋して!」が昔から大好きなのですが、そこで紹介されてからずっと気になっていました!

夕方で売り切れも多かったので、基本のマラサダのみを購入。オーダーしてから作ってくださいます。

• !!<br />何これ、すごく美味しい!!期待のそのさらに上です。<br />外はかりっと、中はふわっと軽い食感ながら空洞感ではなく食べ応えもあり、油っぽっさは全くありません。<br /><br />最初はホテルに持ち帰ろうと思っていたのですが、あっつあつを提供くださり、出来立てを逃すわけにはいかないと、外ですぐにいただいて感動もひとしおでした。

!!
    何これ、すごく美味しい!!期待のそのさらに上です。

そんな感動に浸りながら歩いていると、ニワトリの皆さん方と遭遇。昔よりも増えていると聞きました。

そしてワイキキに戻り、2023年にオープンしたワイキキマーケットに行ってみます。オープン時はかなりメディア露出がありましたので、もう既に再訪の気持ちですが初です。

ワイキキマーケット ショッピングセンター

メディアで何度も見たワイキキマーケットのポケ丼。
    カウンターで試食を配ってくださるのですが、それをいただいた瞬間に購入を決定しました。今まで有名どころのポケいただいてきましたが、これ最高ランクじゃない?(個人調べ)

①具を1種or2種から選ぶ(いずれも好きなポケをチョイス)、②ベースを白米or玄米orサラダから選ぶ、③サイドを1種選ぶ、④トッピングを選ぶ、という4工程です。

①ふりかけサーモンとアヒポケ
    ②白米
    ③海藻
    ④のり、フライドガーリック

ふりかけサーモンがかなりヒットです!
    量はかなり多いので1チョイスでも十分だと思います。

ワイキキ ビーチコマー バイ アウトリガー ホテル

立地のメリットが予想以上◎ by パプリカさん

帰りのデュークスレーンでまとめ買いした飲み物たち。

ビキニブロンド、ラニカイブリューイングのビール2本、赤ワイン、ハワイで好きな水「Aloha Wai」。

冷蔵庫がある程度大きさがあるので、ロング缶も大きめの水のボトルも問題なく収納できます。

ラナイからの夜の眺めはこんな感じ。インターナショナルマーケットプレイスの輝き、山側の灯りで景色が彩られます。

海側も海岸沿いの灯りが美しいです。
    到着日はこの辺で。Vol.3へ続きます!