札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エスコンで野球観戦とブランコに乗ってエスコンをみる目的で渡道したものの<br />天気に恵まれず、ブランコには乗れず(泣)<br />ひさしぶりに出かけた、白い恋人パークでちょっとほっこりしてきました。<br />ちょこっと札幌も楽しかったです。<br /><br />2日めは散策。<br />白い恋人パークで遊び、<br />サッポロビール園でビールを呑み<br />エスコンで野球を観ました。<br /><br />おまけ<br />3日めは北24条の<br />goody goody でランチしました。

久しぶりの札幌~その2

2025/08/28 - 2025/08/30

うららん

うららんさん

天気に恵まれず、ブランコには乗れず(泣)
ちょこっと札幌も楽しかったです。

2日めは散策。
白い恋人パークで遊び、
サッポロビール園でビールを呑み
エスコンで野球を観ました。

おまけ
3日めは北24条の
goody goody でランチしました。

高速・路線バス JALグループ JRローカル 徒歩

地下鉄で宮の沢駅へ

宮の沢駅

駅を出ると白い恋人パークへの案内がありました。

こ、こまかい!
    ここから7分だそうです。

間違いようのない表示の連続です。
    移動途中にはトイレもありました。

外へ出ると右手に白い恋人パークが

白い恋人パークの入口はいってすぐのフォトポイント。
    みなさん、ここで写真を撮ってから入場するみたいです。

白い恋人パーク テーマパーク

中は有料エリアと無料エリアがあります。
    久しぶりなので有料エリアへ。

白い恋人パーク テーマパーク

チケットを買って入場すると、白い恋人が1個もらえます。
    まずはパクリと食べちゃいました。

お部屋にはこのようなプレートが。
    かわいい猫さんのプレート。

床には猫さんの足跡まで

白い恋人工場見学。
    工場で働く様子が見られます。

工場見学の反対側の壁はフォトスポットや遊べるスポットあります。

チョコトピアマーケット

オリジナルクッキーのデコレーションなども予約して出来ます。

カフェで白い恋人ロールケーキセットを頼みました。

連れは、白いバウムつむぎセット

窓際の席に案内されました。
    11時に始まったカラクリ時計で
    ドーレ君がちょうど正面に!

御手洗いの案内も可愛い

有料エリアを出て庭へ。
    このハート部分もフォトスポット。

さらにフォトスポットの案内。

しらかば駅に停車しています。
    お子さんを乗せてパチリですね。

野球までは時間があるので
    今度は東区役所前へ

自由見学をして
    こちらの券売機へ

3種飲み比べセット
    黒ラベル、クラシック、開拓使麦酒
    を、飲み比べました。

そして北広島へ
    駅前にはエスコンフィールドに行くバスに乗る行列が出来ていました。

バスに乗ってエスコンフィールドへ

バス停のすぐ横にはブランコ。
    ちょうど雨が降ってきた為、今回はブランコはあきらめました。
    やはり晴れていないと景色が楽しめませんからね。

エスコンフィールドの購入した席へ。
    もちろん、ドームなので雨の心配はなし。

電光掲示板は大きくて見やすい。
    その時の打者の応援ソングの歌詞も大きく書かれていて
    間違わないで応援できます。

球場の中は様々な楽しみがあります。
    大谷選手とダルビッシュ選手の大きなパネル。

見に行った日は途中ホームランも出て安心して7回で球場をあとにしました。
    帰りの電車が気になるので札幌に泊まって観戦に行くときは
    ちょっと早めの移動が良いかもしれません。

そしてこの日もサンドイッチを買いに行きました。
    前日よりも遅い時間でしたが、同じくらいの行列でした。

翌日は、札幌在住の友人とランチ。
    goody goody北24条店

goody goody 麻生店 グルメ・レストラン

北24条すぐにあるセルフ式のカフェです。
    ゆっくりとお話がしたかったので
    半個室があるこのお店にしました。

4ピースセット
    メインとスープorサラダ、デザートとドリンク
    こちらはバナナパフェとドリンク

2泊3日、美味しいごはんをたっぷり頂きました。