バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8回目のバリ島。今回は夫婦旅です。<br /><br />1日目:移動<br />2日目:ウブドへ<br />3日目:ウブド散策<br />4日目:サヌールへ移動<br />5日目:サヌール散策<br />6日目:バリバードパーク→クタへ移動<br />7日目:シンガポール経由で帰国

2025年 バリ島⑤ 一人でのんびり

2025/08/11 - 2025/08/17

旅行記グループ 2025 BALI

Daveさん

8回目のバリ島。今回は夫婦旅です。

1日目:移動
2日目:ウブドへ
3日目:ウブド散策
4日目:サヌールへ移動
5日目:サヌール散策
6日目:バリバードパーク→クタへ移動
7日目:シンガポール経由で帰国

この日は夫と別行動(彼はダイビングへ)

日の出を見に、ビーチまで行きました。
    この後スコールに遭う。

ムッシュ・スプーンで買っておいたパンで朝食。

足りなかったので二度目の朝食。
    ホテルの目の前のカフェ・バトゥジンバー。

ココナツパンケーキ。お味はフツー。
    お客さんが少なかったので、読書しながらまったり過ごしました。

ホテルで自転車を借りて、スパに向かいます。
    最短ルートを探したら、この道でした(工事中)

日本にいる時に予約しておいたスパへ。
    施術は普通。ロケーションは最高!

施術後はスイーツを食べながらぼーっと。

サヌールは混んでなくて、落ち着いた雰囲気です。

お腹がが空いたので再びカフェ・バトゥジンバーへ。
    ナシチャンプル。観光客価格ですがとても美味しかった。

夕方になってからアイコンバリまで散歩。

ここで夫がホテルに帰着。食事する体力がないとのことで・・・

こちらのお店でテイクアウト。
    一杯飲みながら料理が出来上がるのを待ちます。

老舗で行ってみたかったお店。

こんな感じ。どれも美味しかったです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る