2024/09/15 - 2024/09/15
マシューさん
この日は朝一で家の近くの楽天モバイルの店舗で朝イチに予約を取り、4年以上使ったiPhone7からやっと機種変更を行い昼から友達と川崎で待ち合わせてバスで友達と海ほたるに行く予定
しかし携帯を機種変したのはいいものの、データのアップロードに2時間以上かかってしまい、友達と全く連絡が取れなくなってしまった
待ち合わせの時間が迫り、仕方なくアップロードしながらまだ連絡の取れない新しい携帯を川崎に持って行く
待ち合わせの時間が過ぎてもアップロードが終わらないため、駅でなんとか友達を見つけようとするも全然見つからず、どうしようかと思いながら集合時間の40分を過ぎたところでようやくアップロードが終わり、友達と連絡が取れてなんとか集合できた
という感じで集合に一苦労かけて、川崎から路線バスに乗る
さすかにバスは一般の路線バスよりしっかりしている高速バスのようであった
これは旅感を感じられる川崎駅 駅
このバスは川崎と木更津を結ぶ珍しい路線バスである
川崎と海ほたるの間は浮島バスターミナルという場所に止まるサンパーキング (羽田浮島店) 乗り物
便は基本的に上りも下りも1時間に1本程度しかない
バスに45分くらい乗って
海ほたる到着
海ほたるパーキングエリア 道の駅
これがiPhoneminiの画質だ
俺はiPhone7からiPhone miniの画質に進化した
スペックでいうとiPhone11.12の間くらいらしい -
友達は更に上のスペックiPhoneなので当然自分よりいい画質の写真を撮っている
中のフードコートをみて
ゴーゴーカレーの海ほたる店でサバカツカレーを食べた
ゴーゴーカレー自体行ったのが8年ぶりくらいだったがやっぱ凄く好きだ、マヨラーなので -
ゴーゴーファイブのエンディングだなー
下の方にも降りる
海に面しているとこってこんな感じなんだ
凄く良い景色
このでかいオブジェは
アクアライン建設に使った掘削用巨大カッターの一部だった
凄すぎてまじまじと見ていた -
期限が迫っているスタバのギフト券持っていたので中のスタバで使うことにした
座る場所変えたりしてずっと海眺めてた
そもそもこんな海のど真ん中に施設を作ろうと思ったのが凄すぎるな~
眺める場所によっては遠くに雷が見える場所とかもあって面白かった
夕日が落ちるの待って
夜になりそろそろ帰ろうとする
パーキングエリアのめちゃくちゃ地味な場所に川崎方面のバス停がある
そのそばにあった汚いエレベーター
こわ
SIRENみたいだ -
1時間に1本しかないので15分くらい前にバス停で待つがバスもなかなか時間通りに来ず結局30分以上遅れてきた
この遅れは通常営業らしい
高速だからしょうがない
自分たちを含む2組だけ乗せてまた45分くらいかけて川崎に戻る -
川崎のソウルフードニュータンタン麺唯一の酒場業態ニュータンタン酒場にきた
元祖ニュータンタン酒場 川崎東口 グルメ・レストラン
鬼辛タンタンメン食べてみたかったので
注文
全然辛くなかった
良いツマミ -
あとは餃子と
エビマヨを食べ飲みして出る
無事に機種変出来てよかったです
チネチッタ 美術館・博物館