宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古諸島の旅日記をつらつらと。<br />今年はほぼ全日晴れ間に恵まれた素晴らしい旅になりました。<br />(海には入ってませんのでお魚さんは登場しない旅行記です。)<br /><br />4日目はこちらから。<br />https://4travel.jp/travelogue/12004465

2025.9.10~14 宮古諸島の旅(最終日)

2025/09/10 - 2025/09/14

旅行記グループ 2025.9.10〜14 宮古諸島の旅

わた

わたさん

宮古諸島の旅日記をつらつらと。
今年はほぼ全日晴れ間に恵まれた素晴らしい旅になりました。
(海には入ってませんのでお魚さんは登場しない旅行記です。)

4日目はこちらから。

今年の宮古の旅もあっという間に最終日…。
    楽しい時間はあっという間に過ぎますね…。

パイナガマビーチのこれは誰が作ってくれてるんだろう?

パイナガマビーチ ビーチ

熱帯植物園近くに新しく出来た畑番屋(ぱりばんや)さん。

サトウキビ畑を見ながらマンゴー×ヨーグルトアイスをいただきます。

テラス席もあるので晴れた日はここを利用しても気持ちいいと思いますね。

池間方面が晴れてたので池間大橋へ。相変わらず素晴らしい池間ブルー。

池間大橋 名所・史跡

遠くに見える西平安名崎の風車と海のコラボがいい感じ。

大神島も綺麗に見えます。

2日目に写真を撮り忘れた西平安名崎のハリーズさんへ。ランチを食べようかと思ったけどかなりの混雑具合で諦めました…。

ハリーズ シュリンプ トラック グルメ・レストラン

ランチは下里通りに戻ってエンダーにしました。
    宮古島のエンダーは初めて来ましたけどやっぱりオレンジジュースが美味い!

A&W 宮古下里通り店 グルメ・レストラン

伊良部大橋を渡って海の駅へ。
    今度は伊良部大橋をレンタサイクルで渡りたいな~。

いらぶ大橋 海の駅 お土産屋・直売所・特産品

伊良部大橋近くの亀岩。ほんとに亀そっくりでかわいい。

宮古島旅行の際は必ずと言っていいほど立ち寄るシモジスーパーさん。地域の人のためのこじんまりとしたスーパーだけど温かみがあって好きなお店です。

シモジスーパー グルメ・レストラン

ビーチを求めて佐和田の浜に来ました。
    人も少なく波も穏やかなのでゆっくりとした時間が流れてます。ここも大好きビーチの一つです。

佐和田の浜 ビーチ

東に移動して白鳥岬へ。

白鳥岬 自然・景勝地

白鳥岬のビーチは初めて来てみたけどとても綺麗ですね!ビーチに行くには崖を下る必要があって行きづらいので人が少なく穴場ですね。

レンタカー返却時間が来たので下地島空港へ帰って来ました。いよいよ旅も終わりですね…。

下地島空港 空港

下地島のと言えばポケジェニックポイントですが、いつの間にか無くなってました。

ピカチュウがいた痕跡。

青空の下の空港シーサー。

帰りもよろしくお願いします。

空港スタッフさんによるお見送りアートが描かれていました。

第二弾も!
    このサービス本当に素敵。ありがとうございます♪

今回は35エンド側からの離陸でした。

池間島上空。

離陸後すぐ眠ってしまい気づいたら羽田空港付近まで着いていました。
    今年も楽しい宮古島の旅でした。
    次の来島は来月10月の宮ロックです!楽しみ!

自宅に帰宅した翌日に宮古島のヤマト運輸さんから発送したお土産物が届きました。

旅の思い出がたくさん。
    しばらくはおやつに困りません。

以上でこの旅行記は終わりです。
    ご覧いただきありがとうございました☆

• totoさん 2025/10/15 12:45:34
    宮古ブルー.。o○
    わたさんこんにちは(*^^*)

晴天続きの宮古島最高ですね!
    どのビーチも透明感のあるブルーでとっても綺麗.。o○
    私も明日から宮古島行きますが、ざっくりとした予定しか立てていないので
    あっ!もちろん宮ロックは行きますヽ(=´▽`=)ノ
    わたさんの旅行記参考にさせて頂き色んなビーチに行ってみたいです

タコビーチ20年位前に行きましたが、地元の方があの細い道を車で進入していたので真似して車で行きましたが、とんでもなく細い道で恐ろしかったです(^_^;)
    今回行けたら歩いて行きます…

宮ロック晴れるといいな🎵
    お互い楽しみましょう~

totoより

わた

わたさん からの返信 2025/10/15 19:38:45
    Re: 宮古ブルー.。o○
    totoさんコメントありがとうございます♪
    明日からですか!良いですね~。こちらは宮ロック当日の昼過ぎ現地入りです。
    タコビーチまでの道のりを車はすごいですね!いま車で行ったら間違いなく傷だらけになりますね笑
    宮ロック当日は雨予報ですが楽しみましょう!

わたさんのトラベラーページ