宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古諸島の旅日記をつらつらと。<br />今年はほぼ全日晴れ間に恵まれた素晴らしい旅になりました。<br />(海には入ってませんのでお魚さんは登場しない旅行記です。)<br /><br />初日はこちらから。<br />https://4travel.jp/travelogue/12004343

2025.9.10~14 宮古諸島の旅(2日目)【クリスタルヴィラ宮古島砂山ビーチ宿泊】

2025/09/10 - 2025/09/14

旅行記グループ 2025.9.10〜14 宮古諸島の旅

わた

わたさん

宮古諸島の旅日記をつらつらと。
今年はほぼ全日晴れ間に恵まれた素晴らしい旅になりました。
(海には入ってませんのでお魚さんは登場しない旅行記です。)

初日はこちらから。

朝起きて外を見たら猫さんがくつろいでいました。
    この辺の野良猫かな?
    めちゃくちゃ人懐っこかったので歴代の宿泊者から可愛がられてたのかな。

ちょっと猫さんには移動してもらって外で朝そばとさんぴん茶。

本日もいい天気です。

クリスタルヴィラ宮古島砂山ビーチ 宿・ホテル

せっかくなのでビーチにおりましょう。

ヴィラ出入り口からこの小道を抜けていきます。

砂山ブルーとでも言いましょうか。素敵な海の色。
    穏やかな時間が流れてます。

部屋に戻りデイベッドでうとうとします。

この景色に加え窓から入ってくる海風と波の音を感じながらの微睡みタイムが贅沢過ぎる…。

街中にお出かけ。
    ホテルアンダーグラウンドさんの地下で営業しているかき氷やさん『泡窟や』さんへ。

マンゴーかき氷です。
    濃厚なマンゴーエスプーマの上に生マンゴーを贅沢に散りばめた贅沢なかき氷!マンゴーソースも付いてます。
    氷がふわふわで本当に美味しかったです!

またしてもマンゴーを求めて『TORIKO FARM』さんへ。カットマンゴーがこれまた濃厚で美味。

夕飯用にお刺身を調達。
    宮古島に来たら必ず寄らせてもらう下地町鮮魚店さんへ。
    ここのお刺身は新鮮で身も大きくそれでいて安いので大好きです。店の主人の方も丁寧に説明してくれるのでこれまた大好きです。

お次は雪塩ミュージアムへ。

雪塩ミュージアム 美術館・博物館

今年発売された雪塩シリーズの新作のざくざく。
    以前、沖縄本島で買ったときめちゃくちゃ美味しかったからまたお買い上げしました。

お買い上げした商品達。しばらくはおやつに困りませんね。

島の駅みやこで買った生雪塩さんどとノーマル雪塩さんどの食べ比べ。
    どっちもそれぞれの良さがあって美味しい。

ヴィラに帰って夕飯。部屋の冷蔵庫で冷やしておいた各種オリオンビールをいただく。

本日の夕飯。
    下地島鮮魚店さんで購入した1,500円分のお造り。
    サンエーさんで購入したゴーヤチャンプルとうむくじ天ぷら。
    ハリーズさんで購入したガーリックシュリンプ。

ハリーズさんのガーリックシュリンプはテイクアウトしても変わらない美味しさ。

夕飯後の夕日タイム。
    あいかわらず猫さんがくつろいでいます。

本日も素敵な夕日です。

満点の星空を満喫して就寝。