2025/09/10 - 2025/09/14
わたさん
宮古諸島の旅日記をつらつらと。
今年はほぼ全日晴れ間に恵まれた素晴らしい旅になりました。
(海には入ってませんのでお魚さんは登場しない旅行記です。)
2日目はこちらから。
砂山ビーチまで朝んぽ。
歩いて行ける距離なのが嬉しい。砂山ビーチ ビーチ
早朝の誰もいないビーチは気持ちいい。
帰りの登り坂が大変だけど砂山ビーチはいつ来ても綺麗で何度でも来たくなる。
朝んぽ後に朝食。昨日買っておいたモジャのパン屋さんと宮古島と言えばの元気の子。
モジャのパン屋 グルメ・レストラン
最後にもう一度ヴィラのプライベートビーチを満喫。
またしても微睡みタイム。
二日間ありがとうございました!
チェックアウトして伊良部大橋へ。
絶好のコンディションですね! -
伊良部大橋は一部で工事をしてて片側交互通行になってたので気をつけて運転しましょう。
ランチを食べに伊良部島のブルータートルさんへ。
Blue Turtle グルメ・レストラン
開店前に並んだおかげでいい席を確保できました。
テラス席から見えるビーチが素晴らしい! -
美味しいお食事と青い空と海。
本日から宿泊するホテルに行く前にわいわいビーチへ。ここは漁港のイメージが強かったけどビーチもなかなか良いですな。海風が強く吹いていて潮の香りが心地よかった。
博愛わいわいビーチ ビーチ
本日から宿泊するホットクロスポイント サンタモニカさん。コーラルバルコニーの部屋なのでテラス付きでオーシャンビューです。
ホットクロスポイント サンタモニカ 宿・ホテル
テラスからの景色。海とプールが一望できます。
シギラリゾートを何回か利用しているのでプレゼントをいただきました。こういうの嬉しい。
せっかくなのでホテルのプールに向かいます。
プールの他にジャグジーやサウナもあるのでいつまでもここにいれますね。
夕食はシギラリゾートにある琉宮苑さん。宮古牛の5種盛りを頼みましたが、どの部位もまあ美味しい!
特にリブカブリが赤身と霜降りのバランスが絶妙で美味でした!炭火焼肉 琉宮苑 グルメ・レストラン
紅芋は炭火で炙ると焼き芋風になってホクホクでした。
夕食後、サンセットを観るため与那覇前浜ビーチへ。
与那覇前浜は日中ももちろん素敵だけど、サンセットの時間の方が個人的には好きかも。与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ
サンセット後、部屋に戻り部屋飲み開始。
22時頃、星空鑑賞。
うっすら天の川も観れました。 -