桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の台湾滞在記も最終章、当日、台湾の相棒に車で、送って貰い、JALチェックインカウンターで、荷を預け、地下2階の停車位まで、送り届け、出国手続き、機内持ち込み荷物検査、顔認証による出国、制限エリアから、公務カウンターで、出国スタンプを貰い、搭乗待合室へ、満席の機内に搭乗して、成田空港到着。サーモグラフィーで、検疫通過、顔認証による入国審査、荷を取り、紙による税関審査、日本入国。インバウンドで満席の京成スカイライナーで、日暮里まで、JRに乗り継いで、日本の自宅へ向かいました。<br /><br />拙い台湾滞在記を見て頂き、ありがとうございました。大家謝謝。

台湾滞在記最終8章:日本へ帰国

2025/07/16 - 2025/07/16

板橋

板橋さん

鉄道 徒歩 飛行機
JAL

7/15(火)台湾の居候先から、奥の紅い看板を撮りました。大潤發です。
    今は、全聯公司に合併され、「大全聯」となりました。

路線バスも高速を走ります。

エバーグリーン社屋です。

タイムスケジュール
    JALのチェックインカウンターは、奥の1番です。

制限エリア内です。
    この手前の公務カウンターで、出国スタンプを貰います。
    顔認証ゲートは、スタンプが、省略されます。

搭乗ゲート下りる前です。

成田からの折り返し便です。
    前は、名古屋から飛んで来て、成田に戻る路線でした。

お別れの儀式
    コーヒーだけ飲み、黒松沙士は、持って帰りました。

最後の充電

台湾に行かれた方、台湾出国スタンプ有りますか・・・。

767-300機材です。
    トリプルセブンで、飛行して頂きたいです。

エバーグリーン(長榮)航空機が見えます。

離陸しました。

台湾北部海岸線

機内食。一択です。
    サイドの冷やしきつね蕎麦に換わりました。

メインは、パスタです。

飲料は、赤ワインとお冷を頂きました。

スペイン産の赤ワインでした。

ワインアドバイザーの似顔絵イラスト

飛行航路

帰路は、太平洋側を飛んでいます。

着陸体形に入っています。
    眼下にゴルフ場が、見えます。

Uターンしたようです。

着陸寸前・・・

着陸しました。
    逆噴射全開。

ジャストタイミング

成田空港第二ターミナル駐機

インバウンドなのに、Aゲート、まだ、封鎖されていました。

JALABC宅配カウンター。Bゲートからは、一番奥。
    都内まで、次の日、午前中着可能でした。JALゴールドカードで、配送料500円。

ちなみに、今回のチケット代、エコノミークラス往復51,660円でした。前回、往復50,000円弱。
    預け荷物23㎏×2個、機内食付き、モニター視聴、Wi-Fi1時間無料。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る