志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年ゴールデンウィークは大阪万博にまずはいくという事にしましたが、せっかくなので行った事ない県も訪れてみようということで、、<br />今回は伊勢志摩をドライブで周るプランを作ってみましたー。

2025GW★絶景求めてコトリップ⭐︎伊勢志麻編

2025/05/02 - 2025/05/06

さとこ

さとこさん

今回は伊勢志摩をドライブで周るプランを作ってみましたー。

仙台から朝イチで名古屋に飛びます。

名古屋スルーでごめんなさい。
    レンタカーゲットしたら速攻移動開始です。

伊勢神宮でお宮参りを爆速ですまし、、、

本日の目的地である志摩の海辺のグランピング施設へ

グランピングが流行り始めたころから憧れていたドームテントです!

特に海辺のビューは素敵だろうなと思って、今回思い切って予約してみました。
    期待通りのラグジュアリー感に心が躍ります。

家族3人で乾杯しました。

クラブハウスも可愛らしくて女子の気分は上がります!

ここでの夕食はフルサービスのBBQ

キャンプ飯は自分達で準備してするセルフキャンプしか体験したことなかったので、このいたれりつくせり、完全なお客様モードに感激でした。

夜、カーテン閉める前のテントの中です。

焚き火も全てスタッフさんが用意してくれました。
    ホテルに所属した施設のため、ホテルの温泉にも無料で入る事ができていう事ありません。

翌朝はboxブレックファストが用意されており、海辺でさわやかに朝食をいただこうとしたのですが、、、

写真撮ったらしてちょっと目を離した隙にカラスの餌食になってしまい撃沈しました、
    切なすぎるー泣

海辺の優雅な食事を強制終了し、熊野古道方面を抜けて大阪へ行きました。

那智の大滝!

これは大迫力でした。

三重県から奈良に抜ける途中、神社があればドライブ休憩し、、

日本の美しい鳥居の景色を堪能しました。

朝のカラスには腹が立ってしかたなかったけれど、八咫烏は導きの神ですからね。。

ここから大阪に入ってレンタカー返す場所までは渋滞も多くて焦りましたが一泊二日大忙しのドライブを無事完了しました!
    次の日が万博で最高のGWだった!
    おしまい