メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年味をしめたシンガポール航空のビジネスクラスで行くオーストラリア第2弾。<br />シンガポール航空のセールが出たので、今度はどこへ行こうと考えたところ、周りで「メルボルンいいよー」と聞いていたので決めました!<br />初めての場所なのでドキドキワクワクです。<br /><br />今回はお初ということで郊外へは行かず、フリートラム範囲内でのぶらぶら歩きとなりました。<br />2泊5日という往復路の方が長いラウンジを満喫した旅行記です^^<br /><br />Vol.6はメルボルン出国~帰国までです。<br />チャンギ空港経由でシンガポール航空ビジネスクラスを利用しました♪<br /><br />5/3 <ANAスイートラウンジ><br />成田空港発→チャンギ空港着<シンガポール航空ビジネスクラス><br />   <シルバークリスラウンジ><br />チャンギ空港発→<br />5/4 メルボルン空港着    <br />【宿泊】ホリデイインエクスプレス メルボルンリトルコリンズ<br />5/5 メルボルン滞在<br />5/6 <NZ航空ラウンジ> メルボルン空港発→<シンガポール航空ビジネスクラス><br />5/7 チャンギ空港着 <シルバークリスラウンジ><br />チャンギ空港発→成田空港着

2025年5月初めてのメルボルン旅行☆Vol.6

2025/05/03 - 2025/05/07

らんぎ

らんぎさん

初めての場所なのでドキドキワクワクです。

Vol.6はメルボルン出国~帰国までです。

5/3 <ANAスイートラウンジ>
5/5 メルボルン滞在
5/7 チャンギ空港着 <シルバークリスラウンジ>
チャンギ空港発→成田空港着

シンガポール航空

3時間半前くらいから列が並び始めました
    オンラインチェックインの方が早かったかな・・・と思いつつ、カウンターで手続きしてもらいます

ようやく出国できます。。。

メルボルン空港 (MEL) 空港

ラウンジへ向かいます

スターアライアンスなので、シンガポール航空とNZ航空のラウンジが利用可能です

NZ航空のラウンジはグラウンドフロアへ下ります

ようやくラウンジへ入れるー

ニュージーランド航空 メルボルン空港 ラウンジ 空港ラウンジ

スタイリッシュなインテリア☆

誰もいません・・・
    どうもオープンしたてだったらしいです
    途中でクローズする時間があるのですね
    シンガポール航空のラウンジも通しでオープンではないらしい

入って左手にフードコーナーがあります

泡を♪
    シドニー空港のラウンジでいただいたのと同じでした
    好みの味です

いただきます!
    お腹空きましたー

お次はホットミールを
    スープとカレー

マフィンとスコーンをおやつに~
    食べ応えあって美味しい

締めはフルーツ
    ご馳走様でした

シャワーを浴びたいとフロントへ言ったら、勝手に使っていいのよと言われました
    ので、空いているシャワールームへ入ります

清潔なのが嬉しい
    必要な物は揃っていました

そろそろゲートへ向かいます
    ガラス越しの向こう側を通って入国したのだなぁ。。。

本日の搭乗機です

搭乗しました
    すぐに眠りたかったので食前酒も断り、お休み体制を整えます

恐らく定刻通りに出発
    メルボルン、なかなか良いところでした

シートベルトサインが消えたら、すぐに就寝
    お休みなさい・・・zzz

到着の2時間半前くらいに目が覚めました
    4時間くらい寝たかな

ぼんやりしていると食事のサービスが始まりました
    オムレツ、デカかった

もうすぐチャンギ空港

早朝のチャンギ空港へ到着しました

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

何の展示かは分からなかったけれど、オシャレでした

T3へ移動します

4時間ほど乗り継ぎ時間があるので、ラウンジで過ごします

シルバークリスラウンジ (チャンギ国際空港ターミナル3) 空港ラウンジ

ラウンジ入ったらすぐにシャワーの申し込み
    早朝なのですぐに利用できました
    さっぱり☆

お腹はあまり空いてないので、とりあえずフルーツとお茶を

1時間くらいたって、何か食べようかなーとフードコーナーへ
    朝食での提供でしょうかクロックムッシュがあったので、注文してみました

サンプルと少々違うような(;^ω^)
    お味は普通に美味しかったですけどね

3時間近くいたかな
    ありがとうございました~

搭乗前に持ち物検査があるので、早めにゲートへ行かなくてはならないチャンギ空港

いよいよラストフライトです

今回の座席です

座席の後ろに倒すレバーがあります
    今回座席ばったん(フルフラット)を自分でできるようになりました!

ウェルカムドリンクをいただきました

日本に向けて離陸

機上で泡をいただいたら撮らねばのショット

ランチのサービスなので、まずはサテーをいただきます
    今回も2本にしてもらいました

前菜はエビ
    ぷりっぷりでしたー

メインは、ブックザクックで予約したロブスターテルミドールです☆
    2回目ですが、今回はお腹空かせておいたので以前よりも美味しく感じられた気がします
    相変わらずゴージャスです

デザートはフルーツを

お茶をいただきながらゆったりと過ごしました
    ビジネスクラスだと時間が早く過ぎるように感じます。。。

定刻より30分ほど早く成田空港へ到着しました
    ラーちゃんが見えます!

ラニくんの目の前を通っていきました

来月はどのホヌに乗るのかなぁと思っていましたが、往路はこちらのラニくんでした♪

シンガポール航空ビジネスクラスで行くメルボルン旅行はこれにて終了です

あまりメルボルン観光はしておらず、飛行機乗るための旅行となりましたが、私的にはかなり満足度の高い旅となりました^^
    またSQのビジネスクラスで飛び立ちたいなー

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る