2025/05/03 - 2025/05/07
らんぎさん
昨年味をしめたシンガポール航空のビジネスクラスで行くオーストラリア第2弾。
シンガポール航空のセールが出たので、今度はどこへ行こうと考えたところ、周りで「メルボルンいいよー」と聞いていたので決めました!
初めての場所なのでドキドキワクワクです。
今回はお初ということで郊外へは行かず、フリートラム範囲内でのぶらぶら歩きとなりました。
2泊5日という往復路の方が長いラウンジを満喫した旅行記です^^
Vol.4はメルボルン滞在2日目です。
世界一のクロワッサンと呼ばれる「LUNE」のクロワッサンを求めて。
今日のハンバーガーは「Betty's Burger」でランチ。
後はスーパー巡りしてました。
5/3 <ANAスイートラウンジ>
成田空港発→チャンギ空港着<シンガポール航空ビジネスクラス>
<シルバークリスラウンジ>
チャンギ空港発→
5/4 メルボルン空港着
【宿泊】ホリデイインエクスプレス メルボルンリトルコリンズ
5/5 メルボルン滞在
5/6 <NZ航空ラウンジ> メルボルン空港発→<シンガポール航空ビジネスクラス>
5/7 チャンギ空港着 <シルバークリスラウンジ>
チャンギ空港発→成田空港着
5/5
平日は6:30~朝食オープンです
早い方が人が少なくてゆったりできます
まだ外は暗い・・・ホリデイ イン エクスプレス メルボルン リトル コリンズ バイ IHG ホテル
パンなど
おかゆかな
奥の窓際にホットミールが並んでます -
典型的な洋風朝食ですね
ベイクドビーンズ大好き -
こちらはヨーグルトやフルーツのコーナー
締めにヨーグルトをいただきました
無料の朝食としては大満足です! -
まずはクロワッサンを買いに出かけます
本店ではなく、フリートラムゾーン内にある支店へ -
トラム来ました
トラムを降りて来た道を少し戻ります
左に曲がると行列が見えました
きっとあそこだ! -
列は隣りのお店の半分くらいまでありました
どれくらい待つかな・・・ -
並んだのが10時半少し前頃で、お店に入るまでに20分程かかりました
店内右手はイートインのコーナーになっています
スタンディングですね -
スタッフが3~4名で入れ替わりに注文を取ってくれます
カウンターに商品が並んでるので、指差し注文もできますね
クロワッサンとシナモンのパンを持ち帰りにしました
無料で紙袋へ入れてもらえます
一旦ホテルへ戻りました -
身軽になってまたトラムに乗って散策
少しは観光をと、有名なフリンダースストリート駅へ来てみました
思ってたよりもごみごみしてた・・・そしてあんまり治安良くなさそうだったので、写真を撮ってすぐに退散しちゃいましたフリンダース ストリート駅 駅
トラムにのって次の場所へ
やってきたのはQVです
お目当てはスーパー!
こちらのWoolworthは大きかったです -
Colesと値段比較
こちらにはバイロンベイクッキーが売ってました!
去年のシドニーでお試しで買ったらとても美味しかったので、今回は買いまくり -
買い物を済ませて、ランチへ
ハンバーガーを食べるなら・・・で調べたところ、Hitしました -
外にあるメニュー看板
何がいくらかお店に入る前に分かるので嬉しい♪ -
13:30頃訪ねたのですが、席はほとんど埋まっていて店奥の席しかありませんでした
かすかにトイレの臭いがする・・・でも仕方ないので着席
それからカウンターで注文します -
オリジナルのバーガーとシードルを注文して、シードルとブザーを受け取りました
途中で席移動
注文が入ってから作り始めるので、出来上がりに少し時間かかります
バーガーは少し小ぶりだけど、肉肉しく野菜もフレッシュで美味しい!
バンズも美味しくて満足
お値段はバーガー1つで、昨日のセットと同じ位になりますが・・・ね -
またホテルへ戻り一休み
QVのWoolworthで購入したモノです
このShapesは小分けではなかったので一度開けたら食べないと!でした -
更なるスーパーを求めて検索
フリンダースストリート駅近くにスーパーがあるということで行ってみました
Colesがあるらしかったのですが見つけられず・・・閉店したのかも
Colesの看板ありましたけどね -
その近くのW Metroへ
こちらのお店には目新しいものはなかったけれど、ちょっとだけお買い物
サザンクロス駅にもW Metroがあったので入ってみると、ここが一番求めてるものがあったのでした!
旅行客向けの品揃えでしょうかね~ -
夕食はLUNEのパンと持参のカップスープ
食べかけで失礼します。。。
表面はパリッとしてるけど中はしっかりタイプ
ほのかに甘みがあって、しつこくない
大きくて食べ応えありました
シナモンも甘すぎず食べ応えあったー -
フリンダースストリート駅近くのW Metroでセールになっていたのを買ってみました
家で食べたのですが、結構美味しかったです~
特にチリコンカルネはもう一つ買えば良かったと後悔
あとここでもバイロンベイクッキーを追加(笑) -
こちらはサザンクロス駅のW Metroにて購入
探し求めていたトワイニングのアフタヌーンティ10パックをようやく見つけました!
それも2個で5ドルとセール中!(≧▽≦) -
買い物したのをパッキングしてお休みなさい
Vol.5は最終日でメルボルン空港へ行くまでになります~
らんぎさんの関連旅行記