大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月になりました。expo2025 大阪・関西万博も閉幕まで2ヶ月を切りました。<br /><br />スタンプラリー チェックをしたら、コモンズCを訪れていないことに気づき、また、A、B、Dでスタンプ漏れがあったので、コモンズ巡りをしました。<br /><br />7日前抽選取れず・・・・  厳しい!<br /><br />訪れたパビリオン<br />ミライの都市(シアターなし) 空き枠抽選  企業ブース体験のため<br />NTT  当日予約<br /><br />コモンズA、B、D(スタンプ漏れ)<br />コモンズC

expo2025 大阪・関西万博 9月 追い込みがんばるぞー

2025/09/09 - 2025/09/10

k43さん

7日前抽選取れず・・・・  厳しい!

訪れたパビリオン
NTT  当日予約

コモンズA、B、D(スタンプ漏れ)
コモンズC

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス タクシー 徒歩

今日も快晴 激熱 激混
    西ゲート前 11時30分

9月9日 12時 予約 近畿大学水産研究所 大阪 関西万博ウォータープラザ店。

和歌山県産しらすと真妻わさびのピザ 1400円

紀州和華牛の鉄板ステーキ ご飯セット 5500円

コモンズC 並びました!
    中も激混み

スタンプ制覇に集中!

キルギス(コモンズA)の白蜂蜜

試食タイムに偶然遭遇

美味しかった!

静けさの森 らぽっぽファーム

抹茶のカキ氷 スイートポテト添え  1100円

3Dの Perfume(パフューム)と会えるNTTパビリオン

夜遅くの予約だったので、受付場所を明るいうちに確認

自由観覧の外壁

20:15に案内があって、受付奥の待機列で待ちます。

NTT パビリオン

20:30~20:55 観覧時間  15分前集合(20:15に受付に並びます。)
    ココは、当日予約の方が取りやすいかな?
    確実に取りたかったので、入場最終時間で予約

第1ブース 懐かしの黒電話から現在のスマホまで展示
    第2ブース 3D Perfume(パフューム)
    第3ブース スキャンされた自分を楽しむコーナー

面白い! 楽しめる!

21時を過ぎました。
    中之島行きのシャトルバスは、終了した(最終:20:45発)ので、タクシーでホテルまで
    タクシー代 8400円(高速代 深夜加算)
    タクシーに乗車するまで、1時間並びました。

いつものリーガロイヤルホテル大阪

23時前だというのに、チェックインに少々並びました。

9月10日 午前11時15分 夢洲第1交通ターミナル到着

12時入場予約のため 待機列に並びます。
    幸いなことに、11時30分に入場ゲートに誘導され、12時前に入場できました。
    ラッキー!

リングサイドマーケットプレイス東
    PAULANER IMBISS
    樽生ドイツビールと洋食の店

ソーセージ美味しかった!  2400円 ちなみにビールは、1杯1700円!!!
    ドイツ館のレストラン待機列に並べず、諦めました。が ココも美味しいよ!
    リーズナブルな価格だし。

未来の都市は、訪れていましたが、企業体験ブースがまだだったのと、未来の都市のスタンプを指定のスタンプ欄に押せてなかったので、2回目参戦

空き枠抽選で、確実に予約しました。
    未来の都市のシアターなしは、比較的予約取りやすいです。

未来の都市

シグネチャーパビリオン プロデューサー のサイン

ミライスコープで作成した 私のアバター(パターンから選択)

風からグリーン水素をつくる船

もらったうちわで、風を送る体験
    単純で楽しかった!

kubota のコーナー

40分並びました。

このゲームしたかったの・・・・・

頑張って、高得点だしてね。

風の広場 屋台 クンテープ(タイ料理)
    マンゴ-カキ氷 1480円

風の広場の屋台の食器は、リユースです。
    食べ終わったら、リユースコーナーへ・・・・

マルタのサンドウィッチ

ツナとベーコン 頼んだはずなのに、ツナが2つだった。
    どちらも1800円 合計3600円

ツナの黒オリーブの味が新鮮

シャインハットのマッピング 観てなかったので、鑑賞

旅行記は、あと2回 記録するつもりです。では、次回もよろしく!