ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地時間で8月27日の試合前のプレゲームツアーに参加しました。昨年に引き続き、2回目の参加です。<br />この日は大谷選手のボブルヘッドデーで、確実にもらえるようにと思って、プレゲームツアーに参加したのですが、今年から大谷選手のボブルヘッドは、試合に来た人全員に配られるということです、、。<br />しかも、プレゲームツアーの金額は変動制で、この日は大谷選手のボブルヘッドデーということで、昨年参加したときの3倍近くの金額でした。。。(昨年は47.75ドルで、今年は125ドル)<br /><br />前回は、サポートのスタッフさんが日本人だったので、途中で、説明してくださったりがあったのですが、今回はサポートのスタッフさんも現地の方で、すべて英語での解説でした。(ただ、2回目で、内容はだいたい分かっていたので、何とか大丈夫でした)<br /><br />確か、通常は1日に4回開催されるツアーですが、この日は、日本の旅行会社のツアー客も参加していたので、4回ではなかったようですし、日本人だらけのプレゲームツアーでした。<br /><br />ロサンゼルス・ドジャースの試合観戦 2025の旅行記はこちら!<br />https://4travel.jp/travelogue/12003964<br /><br />昨年のプレゲームの旅行記はこちら!<br />https://4travel.jp/travelogue/11899878

ドジャース・プレゲームツアー 2025

2025/08/27 - 2025/08/27

旅行記グループ ロサンゼルス旅行 2025

LISA

LISAさん

昨年のプレゲームの旅行記はこちら!

ツアーの集合場所のLeft Centerfield Gate

ドジャースタジアム スタジアム・スポーツ観戦

チェックインするのに並んでいます

日本のツアー会社のツアー客

チェックインに20分くらい、セキュリティチェックに20分くらい並んで、やっと入れました。(暑くて、日差しも強くて、大変でした。。。)

セキュリティチェックも終わって、無事スタジアムの中に入れました

昨年のワールドシリーズ制覇のモニュメント

プレゲームツアー参加者は一足先に中に入れましたが、一般のお客さんは、開場まで並んでいます。(試合開始の2時間前。この日は15:40開場)
    段ボールは、大谷選手のボブルヘッド!

プレゲームツアーが始まりました。
    真ん中のおじさんが、説明してくださった方。

1階のエリア

1階のエリア

打撃練習中

前に座っている人はプレゲームツアー参加者。
    暑い人は影のある席に座ってもよいとのことだったので、影のある席からパチリ。(説明が聞こえなかったけど・・・)

日差しが強くて、暑かったです。

1塁側

3塁側

今日は大谷選手のボブルヘッドデーなので、電光掲示板は練習中は「OHTANI」になっていました。

説明を聞いているツアーの参加者

説明中のおじさん

ワールドチャンピオンのトロフィー

昨年から1個増えています!(でも1個は、貸し出し中のようです)

ゴールドグラブ賞の楯

シルバースラッガー賞の楯

永久欠番のジャッキー・ロビンソン選手のユニフォーム

永久欠番の選手たち

トミー・ラソーダ監督も永久欠番の一人

上のテナントは昔中日ドラゴンズと戦ったときのもの

ワールドシリーズリング

ドジャースの永久欠番ユニフォーム

ドジャースの永久欠番ユニフォーム

バンク・オブ・アメリカのスイートルームエリア(スイートレベル)

日米野球のポスター

ライト側

開場前の列(ライト側)

ライト側(対戦相手側)のブルペン

開場前の列(ライト側)

センター側からプレゲームツアーは開始し、3塁側を周りバックネットへ。そして、1塁側・ライト側を通ってセンター側に戻って、ツアーは終わりです。

今回は、前回より、ちょっと駆け足だったような。やはり、人数が多かったからでしょうか。