2025/08/27 - 2025/08/27
LISAさん
現地時間で8月27日の試合前のプレゲームツアーに参加しました。昨年に引き続き、2回目の参加です。
この日は大谷選手のボブルヘッドデーで、確実にもらえるようにと思って、プレゲームツアーに参加したのですが、今年から大谷選手のボブルヘッドは、試合に来た人全員に配られるということです、、。
しかも、プレゲームツアーの金額は変動制で、この日は大谷選手のボブルヘッドデーということで、昨年参加したときの3倍近くの金額でした。。。(昨年は47.75ドルで、今年は125ドル)
前回は、サポートのスタッフさんが日本人だったので、途中で、説明してくださったりがあったのですが、今回はサポートのスタッフさんも現地の方で、すべて英語での解説でした。(ただ、2回目で、内容はだいたい分かっていたので、何とか大丈夫でした)
確か、通常は1日に4回開催されるツアーですが、この日は、日本の旅行会社のツアー客も参加していたので、4回ではなかったようですし、日本人だらけのプレゲームツアーでした。
ロサンゼルス・ドジャースの試合観戦 2025の旅行記はこちら!
昨年のプレゲームの旅行記はこちら!
ツアーの集合場所のLeft Centerfield Gate
ドジャースタジアム スタジアム・スポーツ観戦
チェックインするのに並んでいます
日本のツアー会社のツアー客
チェックインに20分くらい、セキュリティチェックに20分くらい並んで、やっと入れました。(暑くて、日差しも強くて、大変でした。。。)
セキュリティチェックも終わって、無事スタジアムの中に入れました -
昨年のワールドシリーズ制覇のモニュメント
プレゲームツアー参加者は一足先に中に入れましたが、一般のお客さんは、開場まで並んでいます。(試合開始の2時間前。この日は15:40開場)
段ボールは、大谷選手のボブルヘッド! -
プレゲームツアーが始まりました。
真ん中のおじさんが、説明してくださった方。 -
1階のエリア
1階のエリア
打撃練習中
前に座っている人はプレゲームツアー参加者。
暑い人は影のある席に座ってもよいとのことだったので、影のある席からパチリ。(説明が聞こえなかったけど・・・) -
日差しが強くて、暑かったです。
1塁側
3塁側
今日は大谷選手のボブルヘッドデーなので、電光掲示板は練習中は「OHTANI」になっていました。
説明を聞いているツアーの参加者
説明中のおじさん
ワールドチャンピオンのトロフィー
昨年から1個増えています!(でも1個は、貸し出し中のようです) -
ゴールドグラブ賞の楯
シルバースラッガー賞の楯
永久欠番のジャッキー・ロビンソン選手のユニフォーム
永久欠番の選手たち
トミー・ラソーダ監督も永久欠番の一人
上のテナントは昔中日ドラゴンズと戦ったときのもの
ワールドシリーズリング
ドジャースの永久欠番ユニフォーム
ドジャースの永久欠番ユニフォーム
バンク・オブ・アメリカのスイートルームエリア(スイートレベル)
日米野球のポスター
ライト側
開場前の列(ライト側)
ライト側(対戦相手側)のブルペン
開場前の列(ライト側)
センター側からプレゲームツアーは開始し、3塁側を周りバックネットへ。そして、1塁側・ライト側を通ってセンター側に戻って、ツアーは終わりです。
今回は、前回より、ちょっと駆け足だったような。やはり、人数が多かったからでしょうか。