ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地時間で4月21日の試合前のプレゲームツアーに参加しました。45分とのことでしたが、1時間近くいろいろなコーナーを回ることが出来て、おもしろかったです。<br />英語での説明なのですが、サポートのスタッフさんが2名いらっしゃって、そのうちの1名は日本人の方なので、説明が分かったか聞いてくださったり、かいつまんで、日本語で説明してくださるので、十分楽しめましたよ!<br /><br />1人での参加でしたが、日本人のスタッフの方が受付などに数名いらっしゃるので、写真を撮ってくださったり、いろいろお話出来たり、一人でも不安なく楽しめました。<br />受付にいた日本人のスタッフの方は、以前はエンゼルスのスタッフだったそうで、大谷さんと一緒にドジャースに移ってきたそうです。(今、エンゼルスでの日本語需要はないですからね。。。)<br /><br />	<br />ロサンゼルス・ドジャースの試合観戦 2024の旅行記はこちら!<br />https://4travel.jp/travelogue/11899847

ドジャース・プレゲームツアー 2024

2024/04/21 - 2024/04/21

旅行記グループ ロサンゼルス旅行 2024

LISA

LISAさん

ツアーの集合場所のLeft Centerfield Gate

ドジャースタジアム スタジアム・スポーツ観戦

球場の雰囲気は最高! by LISAさん

8時から30分おきにツアーがスタートします。
    私は一番遅い10時スタートの回を申し込んだのですが、早めに着いたので、一休み。

セキュリティチェックを済ませて、球場内へ。
    大谷選手が記者会見をした場所とのこと。(本当は、中に会見場があるようなのですが、メディアの数が多くて、外で行ったとか)

トミー・ラソーダ監督

ツアーがスタート。

センター側からパチリ!

センター側からパチリ!

外野のセンター側

ジャッキー・ロビンソン選手のMVP記念楯

ムーキー・ベッツ選手のゴールドグラブ賞の楯

サイヤング賞の楯

カーショウ投手のサイヤング賞の楯

下の楯は、監督賞っぽい(忘れてしまいました・・・)

永久欠番のジャッキー・ロビンソン選手のユニフォーム

ドジャースの永久欠番ユニフォーム

シルバースラッガー賞の楯

野茂選手の投球時の写真

昔の遠征用のグッズ入れ?

リリーフカー?

昔から、日本とは野球の振興があったのですね!

ジャッキー・ロビンソン選手がホームスチールをしたときの写真

ワールドチャンピオン再び!という願いを込めて

下はカリフォルニア・チャンピオンシップとあります。
    上の左側は、中日ドラゴンズとの交流試合の記念グッズ?

ナイターの日の場合は、打撃練習などもしっかり見ることが出来たりするみたいですが、この日はデーゲーム。それでも、いろいろな記念のものを見ることが出来て、楽しめました。おすすめです。