ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大谷翔平選手を観に、弾丸でドジャースタジアムへ行ってきました。昨年の4月に続き、2回目です。今回は、大谷選手のボブルヘッドデーに合わせて行ってきました。<br /><br />火曜日の夜に羽田空港を出発し、現地時間の火曜日の午後2時ごろにロサンゼルス空港に到着。翌日(水曜日)の試合を観て、木曜日の午前中にロサンゼルス空港を出発し、日本時間の金曜日14時半ごろに羽田空港に到着。<br /><br />今回は、大谷選手が投手でも出場したので、二刀流を生で観ることが出来ました。<br /><br />ドジャースの試合をメインに弾丸で行ってきましたが、試合の前に美術館にも行くことが出来て、満足な旅行となりました!

ロサンゼルス・ドジャースの試合観戦 2025

2025/08/26 - 2025/08/29

旅行記グループ ロサンゼルス旅行 2025

LISA

LISAさん

タクシー 徒歩
アメリカン航空

<8月26日>
    AA26便(Haneda(Terminal 3) 19:45発 ⇒ Los Angels(Terminal B)13:50着)でロサンゼルスへ。

今回は、帰りの便のみマイル(JALのマイルを使い、アメリカン航空の便を取りました)を使ったのですが、行きもアメリカン航空を使いました。前回使ったZIPAIRの方が安かったのですが、夜の便がなかったので、夜の便があるアメリカン航空に。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

ロサンゼルス空港からFlyaway(バス)を使ってユニオンステーション行き、そこからタクシー(Lyft)を使ってホテルへ。

今回は、ダブルツリー バイ ヒルトン ホテル ロサンゼルス ダウンタウンに泊まりました。

DoubleTree by Hilton Hotel Los Angeles Downtown ホテル

場所がよかったです! by LISAさん

ホテルの部屋からの眺め。

ホテルの部屋からの眺め。(15階だったので、遠くまで見れました)

チェックインしたときにもらったクッキー。温かくておいしかったけど、大きくてヘビーなクッキーだったので、少しずつ食べました。

ホテルのロビーにあった大谷選手

スパイシーツナロール

この日の夕飯は、ホテル近くにあるマルカイマーケット(ドン・キホーテ系列のスーパー)で買ったお寿司。
    前回食べたときにおいしかったので、今回も買いました。

マルカイマーケット (リトル トウキョー店) スーパー・コンビニ

ホテル近くのセブンイレブンとマルカイマーケットで買ったお土産。

ホテルの部屋からの眺め。(19時過ぎ)

<8月27日>
    朝食が付いていなかったので、パンを買いにリトルトーキョーの日本村プラザの方へ

日本村プラザ

朝8時前なので、まだ人がいません。

前回泊まったミヤコホテルの壁画をパチリ!

何度見てもいいですね!

ミヤコ ホテル ロサンゼルス ホテル

やぐら

• ミヤコホテルの1階にある「Okayama Kobo Bakery &amp; Cafe」で買ったパンと紅茶(アイスティ$4.00、Japanini$4.75、D-tla$4.75)<br /><br />前回ミヤコホテルに泊まったとき、朝食はこちらのパンを購入したのですが、おいしかったので、今回も買いに行きました。

ミヤコホテルの1階にある「Okayama Kobo Bakery & Cafe」で買ったパンと紅茶(アイスティ$4.00、Japanini$4.75、D-tla$4.75)

D-tla $4.75

中にクリームチーズとブルーベリージャムが入ったパン
    これもおいしかった!

The Broad(現代アートの美術館)

12時に予約していたので、タクシー(Lyft)を使っていきました。
    こちらの美術館の旅行記はこちら!

ザ ブロード 博物館・美術館・ギャラリー

ウォルト・ディズニー・コンサートホール

The Broadの隣にあるコンサートホール

14時半に予約していたプレゲームツアーに参加するため、Left Centerfield Gateへ

プレゲームツアーの旅行記はこちら!

ドジャースタジアム スタジアム・スポーツ観戦

プレゲームツアーのチェックインの列

セキュリティチェックを無事終えて、中へ

この日は大谷選手のボブルヘッドデーということで、ボブルヘッドの段ボールがズラリ!

私はプレゲームツアーに参加したので、先に入場しましたが、一般のお客さんが入場してきました。

ボブルヘッドが展示されたエリア

ドジャースのボブルヘッド

レフト側にヤクルトの試飲ができるエリアがあり、前回はもらえなかったのですが、今回は早めに行けたのでもらえました。

おーいお茶は日本から持って行ったもの

センターからの眺め

対戦相手のシンシナティ・レッズの選手が練習中

水曜日の15:40ごろですが、こんなに並んでいます。

TOP DECKレベル(5階にあたります)

今回の席はRESERVEレベル(4階にあたります)

この日の席はRESERVEレベルのセクション: 11RS Row: D Seat: 6

16:30ごろですが、まだまだ日差しが強いです(この席は日陰なので問題なし)

Garlic Fries Fry Helmet $13.50

ヘルメットにガーリックたっぷりのプライドポテトが入ったもの
    かなりのボリュームなので、全部は食べられませんでした。。。(味が飽きちゃったのもありますが・・・)

真ん中で7番の背番号のユニフォームを着ている人が、この日のファーストピッチを担当する、韓国人のサッカー選手ソン・フンミンさん(Sunnyという愛称の方)

今シーズンからロサンゼルスのチームに移籍するとか

ユニフォームを交換しているようです。

ファーストピッチ

試合前のウォームアップが始まりました。

大谷選手が先発としてマウンドへ

試合前の投球練習へ

試合前の投球練習中

いよいよプレイボール!

大谷選手、投げました!

大谷選手のことが大好きなレッズのデラクルーズ選手と対戦

レッズのデラクルーズ選手

1回表が終わって、大谷選手は急いでバッターの準備へ

バッターの準備中

1番バッターなので、準備を終えて打席へ

第一打席へ

1回裏、1番大谷選手

歓声がすごいです!

2番ムーキー・ベッツ選手

ショートのポジションにいるデラクルーズ選手

3番テオスカー・ヘルナンデス選手

2回表の投球へ

2回表にピンチがあり、それを切り抜けて、キャッチャーとグータッチ!

キャッチャーと労う大谷選手

審判のチェック中

第二打席に向かう準備中

2塁にいる大谷選手

3塁にいる大谷選手

ドジャースが逆転しました!

5回表の大谷選手の投球

この回を投げ切れば、勝利投手の権利が!

だんだん日が沈んできました

ピッチャーの役目を終え、ベンチにいる大谷選手

ベンチの大谷選手

この日は5対1でドジャースが勝利して、大谷選手が勝利投手に!!

<8月28日>
    8時発のFlyaway(空港行きのバス)に乗るため、7時半過ぎにユニオンステーションへ。
    早めに行ってよかったです。(遅いと満席で乗れない可能性が!)

ユニオンステーション

道路が混んでいて、予想よりだいぶ遅く空港に到着。
    チェックインはしていたので、荷物を預けて、セキュリティチェックを受けて(ほとんど並ばなかったのでよかった)、無事、空港の中へ。

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

AA027便(Los Angels(Terminal B)11:10発 ⇒ Haneda(Terminal 3)14:20着)で東京へ。

ドジャースタジアムのチームストアで買ったお土産
    (左下のヘルメットは、プライドポテトが入っていたヘルメット)

大谷選手のボブルヘッド

似ているような似ていないような・・・