京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトンアメックスでウィークエンド無料宿泊券をもらったので結婚記念日を兼ねて自費では泊まれないROKU KYOTOへ行ってきました!<br /><br />しょうざんリゾートにあり自然豊かで非日常を味わうことができました。<br /><br />1日目 京都市動物園 ホテルプール<br />2日目 ホテルプール 金閣寺<br /><br /><br />【ダイアモンド会員特典】<br />・アーリーチェックイン、レイトチェックアウト<br /> 今回は14時過ぎにチェックインでき、ランチ後のチェックアウト(14時過ぎ)にしてもらえました<br />・お部屋アップグレード<br /> 今回は4段階ほどアップグレードされていました<br />・ミニバー 一部無料<br />・朝食2名無料 TENJINは6300円×2=12600円<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

ROKU KYOTO 子連れ旅

2日目 ホテルプール 金閣寺

【ダイアモンド会員特典】
・アーリーチェックイン、レイトチェックアウト
・お部屋アップグレード
 今回は4段階ほどアップグレードされていました
・ミニバー 一部無料
・朝食2名無料 TENJINは6300円×2=12600円

自家用車

京都市動物園

大人750円 中学生以下無料

頭上にレッサーパンダの通路があります

ミニ遊園地

のりもの 1つ300円/人
    観覧車・ボート・汽車・バッテリーカー(1台300円)の4つ

あまり見かけない回転ボートに乗ってみました
    1人300円は高いねぇ..

テンジクネズミのすきをMIKKE

当日予約制のプログラム
    直接触る事はできませんが、テンジクネズミの好きそうなお部屋をつくらせてくれどこを気に入ってくれるか見る事ができます
    子供が楽しそうにお部屋を作っていました

動物園内にはカフェかビュッフェのお店しかなかったので、近くのお店へ

『権太呂』

ざるそば

冷やしきつね

お出汁が上品でお揚げがすごく美味しかった!
    キッズセットもあり子供もお揚げが気に入ったようです。

駐車場近くで『京都未来フェスティバル』が開催されていました

楽しそうなので寄ってみる事に

お仕事体験やお店が色々

ボールすくいやミニゲームなどもあり楽しかったです

各ポイントでシールを集めたらパスタソースもらえました

ふらっと寄ったイベントで色々楽しむ事ができました

平安神宮

ROKU KYOTO到着

ティーハウスでチェックイン

駐車場へ車を停めにいくとカートで送ってもらえたそうです。そんなに遠くないのに素敵なサービス。

大人はハーブと緑茶のミックス、子供はリンゴジュース

コーヒーマシーン

紅茶・緑茶

むこう側の建物が宿泊棟です

水盤が素敵すぎる

奥にチャペルも見えますが、ホテルのチャペルではないそうです

温泉ガーデンルームツイン

無料宿泊券を使う時はスタンダードルームでしか予約できないのでデラックスルームキングで予約しましたが、アップグレードされました!
    この日の一般価格は15万円ほどでした!

ふわっふわのバスローブ

プールへ行くときは羽織っていくそうです

ミニバー

一番奥がお風呂です

シャワー

お風呂

テーブルにはウエルカムギフト&誕生日プレゼント

お庭を眺めながら入れるお風呂

• 洗面<br /><br />袋はキッズアメニティでした

洗面

袋はキッズアメニティでした

キッズアメニティー

全身用シャンプー・スポンジ・犬の形の体洗うやつ・歯ブラシ

トイレ

自動で蓋が開閉するタイプでした

ドライヤー

レプロナイザー

アメニティー

普段見かけないものとしては体を洗うパットがありました

歯ブラシ・マウスウオッシュ

リクエストアメニティー

スキンケアセットを頼みました

SHOLAYERED
    すっごくいい香りでした

スリッパもモフモフ

サーマルプールへ

温泉です。予約制。
    お部屋で着替えバスローブ・雪駄で行ってくださいとの事でした。
    子供はバスタオルを羽織るそうです。

パラソル席 2H3000円 1ドリンク付き

無料席は1H制です。(お水は1人1本付いてきます。)

1ドリンクにアルコールがあることがわかったので、無料席からパラソル席に変更しました!

アルコールはエビスともう1種類チューハイかハイボールがあった気がします

夕食へ行こうと思ってホテルを出たら送りましょうか?とカートで送ってもらえる事になりました!

いい雰囲気

中国料理 楼蘭

しょうざんリゾート内にあります
    ホテルの裏側から出ればすぐの所にありました・笑

前菜盛り合わせ

子供達用にチャーハンと五目麺を頼んだら先にもってきてもらえました。

牛肉のオイスター炒め 小

みんなに取り分けた後に写真を撮りました、、
    小だから少ないかと思ったら普通のサイズ?と思うぐらいの量でした
    他にも頼みましたが、すべて美味しかったです

アイスクリーム

ゴマ団子

これも想像より大きめでした
    カリカリですごく美味しかった

食事から戻るとライトアップされていました

夜もいい感じ

お部屋に戻るとターンダウンサービスがされていました

ベットの上にはパジャマ
    スリッパはベット脇に揃えられていました

お風呂横のテーブルにはお水と氷が置いてありました

ありがたい!

ミニバーも補充されていました

もちろん無料個数を超えた分は有料です

TENJINで朝食

ダイアモンド会員特典で大人2名分は無料ですが、6歳以上の子供は半額かかります。子供はビュッフェのみなら(2750円)、メインも頼むなら(3150円)。
    ビュッフェのみにしHPCJ割引が適用され2200円になっていました。

ドリンクコーナー

オレンジジュースはヒルトン宮古島で飲んだ生絞りオレンジと同じ味がしました
    あの機械使ってるのかなぁ
    コーヒー・紅茶は席でオーダーできます

シリアルやヨーグルト

ベリー・黒蜜・抹茶きなこなどのソースあり

• パン

パン

はちみつやジャムは小瓶で提供

サラダ

和コーナー

和コーナー2

生ハムやスモークサーモン

チーズ

フルーツ

デザート

注文後に作ってもらえるデザートもあります

バナナクレープとモンブラン
    このモンブランがめちゃくちゃ美味しかった!

メイン エッグベネディクト

メイン オムレツ

デザート色々

娘の食事

2200円払ってこれ、、、泣けてきます(T_T)

プールの予約時間まで1時間ほどあったのでホテル無料プログラム『トレジャーハンティング』をしにいきます

予約不要でコンシェルジュデスクに行くとできます
    地図のポイントを写真に撮ってくるというもの

手ぶらで出かけようとしていたら、暑いからとお水をもらえました
    心遣いに感謝です

日本庭園の入場料は500円ですが、宿泊者は無料です
    ルームキーのチェックがあるので忘れずに☆

酒樽茶室

下の方をよく見るとホントに酒樽使ってます

色々観光もできて学びもあり楽しかったです

ちょうど1時間ぐらいで回れました

答え合わせをしてプレゼントをもらいました

ホテルのキャラクターろくちゃんのシールまたは塗り絵付き絵本

今日は無料席なので1H制です

プールに更衣室ありました

脱水機もあります

お水もありました

更衣室の横にサウナ

TENJINでランチ

自家製ランチ 5000円(HPCJ割引きなし)

自家製ランチ シーザーサラダ

自家製ランチメイン ピザ

スイーツランチ  5000円(HPCJ割引きなし)

スイーツランチ アサイボウル

アサイボウルがあまり好きではないですが、こちらのは食べやすかったです

スイーツランチのメイン 抹茶スフレパンケーキ

柚子のソースが抹茶に合ってて美味しかったです

キッズメニュー

国産牛キッズハンバーグステーキ パンorライス付き 2800円

デザート

9種類の中から9個選べました

1種類づつ頼みました

朝食で見たものがちらほら。。

横でイベントをやっていたせいか、席に座ってからここまで2Hかかりました。。

HPCJ特典

バースデーケーキのプレートを結婚記念日に変えてオーダー
    お腹いっぱいでしたが、さっぱりしたクリームで美味しく食べれてしまいました

帰りに金閣寺に寄って帰りました

車で10分ぐらいです