富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みも1週間が過ぎました!<br />今年の夏はどこ行こう?<br />旦那様と2人の休みを合わせて、近場で1泊2日で泊まれる宿を探して静岡の富士宮にある『富嶽温泉 花の湯』に予約しました♪<br /><br />箱根にある『ポーラ美術館』で鑑賞してから宿まで新東名で移動して宿へ向かいます!<br /><br />色々温泉の種類があるようなので、楽しみです(^^♪

夏休みの旅行はどこ行こう?—富士宮ー②

2025/07/27 - 2025/07/28

みかちゃんっすさん

夏休みも1週間が過ぎました!
今年の夏はどこ行こう?

色々温泉の種類があるようなので、楽しみです(^^♪

自家用車

曇っていて富士山の頭しか見えませんが、富士山見ながら宿へ向かいます!

静岡富士宮市にある『時之栖 富嶽温泉 ホテル花の湯』に到着~!

時之栖 富嶽温泉 花の湯 宿・ホテル

玄関入口

地下駐車場に車を停めて

富士山登頂される方も登頂口が近いので訪れるのかな?

土産コーナー

2階案内図
    奥に宿泊施設があります!

休憩コーナーは広いです!

ゲームコーナー
    マッサージチェアもあります!

漫画コーナー
    中にはイスもあって読書に集中出来ます!

部屋はセミダブルベッドです!

テレビ、電気ポットもあります!

• トイレ&amp;洗面所

トイレ&洗面所

夕食は外に出掛けましょう~♪
    街中なので、食事する店は沢山あります!
    『きゃべとん ラーメン』へ

きゃべとんラーメン 富士宮店 グルメ・レストラン

店内は広くてキレイです♪

メニュー

「味玉中華そば」は旦那様

私は「きゃべとんラーメン」と「炒飯セット」を!

静岡と言えばお茶ですよね~♪
    お代わり自由で美味しい~(⌒∇⌒)

『餃子」も注文してシェアしました♪
    肝心の餃子が映っていないけど・・・(^-^;

フロント

浴衣も自由に持って行けます!

女風呂

男風呂には「フィンランド式 ログサウナ」
    女風呂には「フィンランド式 テントサウナ」がありました!
    時間ギリギリ入って体験して来ました♪

さあ!入りましょう~♪

温泉効能

洗面台とロッカー

水風呂

塩風呂

内風呂
    洗い場も広いです!

釜風呂、備長炭風呂

サウナ

露天風呂も何種類かありました!

風呂上がりの一杯は牛乳?コーヒー牛乳?

日帰り入浴も出来ますが、泊まりだと時間を気にせず入れるので便利ですね~♪
    沢山風呂の種類もあるのも感動しました(⌒∇⌒)

就寝しましょう~!

• あるき虫さん 2025/09/13 05:33:18
    きゃべとん
    みかちゃんっすさん、こんにちは。

富士宮のきゃべとんラーメンは、私も何度も訪ねたコトがあり、日頃から普段使いしている店舗です。ココのお茶は、いつもスッキリとした飲み具合で、美味しいですよね!?どこで仕入れられるお茶なのかと、気になっていたりします。。

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2025/09/13 14:07:51
    Re: きゃべとん
    あるき虫さん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    コメントまで頂きありがとうございます♪

「きゃべとんラーメン」って静岡では有名なチェーン店なのかな?
    「ぐり茶」って静岡でも有名なお茶だと思うのですが、それかもです!
    さすが静岡茶だと思うのですが、美味しいし飲み放題が嬉しいです(^^♪
    ホテルやお店でも購入できると思います♪

あるき虫

あるき虫さん からの返信 2025/09/13 17:16:14
    Re: きゃべとん
    きゃべとんは、神奈川県にもありますよ。私の実家の茅ヶ崎にもあります。丸源ラーメンの系列のようです。

ぐり茶の可能性ありですかね…よくよく検証して、きゃべとんのお茶と同じのモノがあったら、購入したいと思ってます!

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2025/09/13 19:54:34
    Re: きゃべとん
    あらっ!(@_@;)
    神奈川県民ですが、田舎者なので知りませんでした…(-_-;)
    茅ケ崎とか都会にはあるのですね~♪
    そう言えば旦那様がとこかで見かけたと言っていたような・・・。

ぐり茶だったら良いのですが・・・。
    お気に入りのお茶が見つかると良いですね~(⌒∇⌒)

みかちゃんっすさんのトラベラーページ