2025/07/27 - 2025/07/28
みかちゃんっすさん
- みかちゃんっすさんTOP
夏休みも1週間が過ぎました!
今年の夏はどこ行こう?
旦那様と2人の休みを合わせて、近場で1泊2日で泊まれる宿を探して静岡の富士宮にある『富嶽温泉 花の湯』に予約しました♪
箱根にある『ポーラ美術館』で鑑賞してから宿まで新東名で移動して宿へ向かいます!
色々温泉の種類があるようなので、楽しみです(^^♪
- カップル・夫婦
- 自家用車
曇っていて富士山の頭しか見えませんが、富士山見ながら宿へ向かいます!
静岡富士宮市にある『時之栖 富嶽温泉 ホテル花の湯』に到着~!
時之栖 富嶽温泉 花の湯 宿・ホテル
玄関入口
地下駐車場に車を停めて
富士山登頂される方も登頂口が近いので訪れるのかな?
土産コーナー
2階案内図
奥に宿泊施設があります! -
休憩コーナーは広いです!
ゲームコーナー
マッサージチェアもあります! -
漫画コーナー
中にはイスもあって読書に集中出来ます! -
部屋はセミダブルベッドです!
テレビ、電気ポットもあります!
トイレ&洗面所
夕食は外に出掛けましょう~♪
街中なので、食事する店は沢山あります!
『きゃべとん ラーメン』へきゃべとんラーメン 富士宮店 グルメ・レストラン
店内は広くてキレイです♪
メニュー
「味玉中華そば」は旦那様
私は「きゃべとんラーメン」と「炒飯セット」を!
静岡と言えばお茶ですよね~♪
お代わり自由で美味しい~(⌒∇⌒) -
『餃子」も注文してシェアしました♪
肝心の餃子が映っていないけど・・・(^-^; -
フロント
浴衣も自由に持って行けます!
女風呂
男風呂には「フィンランド式 ログサウナ」
女風呂には「フィンランド式 テントサウナ」がありました!
時間ギリギリ入って体験して来ました♪ -
さあ!入りましょう~♪
温泉効能
洗面台とロッカー
水風呂
塩風呂
内風呂
洗い場も広いです! -
釜風呂、備長炭風呂
サウナ
露天風呂も何種類かありました! -
風呂上がりの一杯は牛乳?コーヒー牛乳?
日帰り入浴も出来ますが、泊まりだと時間を気にせず入れるので便利ですね~♪
沢山風呂の種類もあるのも感動しました(⌒∇⌒)
就寝しましょう~!
- あるき虫さん 2025/09/13 05:33:18
- きゃべとん
- みかちゃんっすさん、こんにちは。
富士宮のきゃべとんラーメンは、私も何度も訪ねたコトがあり、日頃から普段使いしている店舗です。ココのお茶は、いつもスッキリとした飲み具合で、美味しいですよね!?どこで仕入れられるお茶なのかと、気になっていたりします。。
あるき虫
- みかちゃんっすさん からの返信 2025/09/13 14:07:51
- Re: きゃべとん
- あるき虫さん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
コメントまで頂きありがとうございます♪
「きゃべとんラーメン」って静岡では有名なチェーン店なのかな?
「ぐり茶」って静岡でも有名なお茶だと思うのですが、それかもです!
さすが静岡茶だと思うのですが、美味しいし飲み放題が嬉しいです(^^♪
ホテルやお店でも購入できると思います♪
- あるき虫さん からの返信 2025/09/13 17:16:14
- Re: きゃべとん
- きゃべとんは、神奈川県にもありますよ。私の実家の茅ヶ崎にもあります。丸源ラーメンの系列のようです。
ぐり茶の可能性ありですかね…よくよく検証して、きゃべとんのお茶と同じのモノがあったら、購入したいと思ってます!
あるき虫
- みかちゃんっすさん からの返信 2025/09/13 19:54:34
- Re: きゃべとん
- あらっ!(@_@;)
神奈川県民ですが、田舎者なので知りませんでした…(-_-;)
茅ケ崎とか都会にはあるのですね~♪
そう言えば旦那様がとこかで見かけたと言っていたような・・・。
ぐり茶だったら良いのですが・・・。
お気に入りのお茶が見つかると良いですね~(⌒∇⌒)