ペッチャブリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2025/08/14 - 2025/08/14

S4low

S4lowさん

カオルアン洞窟、プラナコーンキリ国立歴史公園

5日目。宿をチェックアウトしカオルアン洞窟へGrabで向かう。

カオルアン洞窟前の広場。

階段を登り洞窟へ。

洞窟入口。

洞窟へ続く階段を降りる。

洞窟の風景。

ご苦労さまです。

洞窟の風景

洞窟の風景

静粛の中で神秘的な時間を過ごした。

のも束の間、小学生の遠足らしき御一行の出現で一気に賑やかになる(^^; みんな楽しそうだからいいか。

Grabでプラナコーンキリ国立歴史公園(カオワン)に来た。

ここもお猿さんが多い。

Tim Dab Ongkarak
    衛兵の休憩所。現在は観光案内所みたいな感じ。

Phi Man Phet Ma Ha Suan Hall
    儀式や瞑想に使用されていた。

おじゃましてます。

Petch Poom Pai Rot Throne Hall
    プラ・ナコーン・キリで最大の宮殿。現在は博物館。

小規模だが美しい宮殿。

Wetchayan Wichian Prasat throne hallからの風景。

公園内の風景。

天文台の他に灯台の役割も果たしているらしい。海からは結構遠いと思うが。

Chatchawan Wiang Chai Astrodomeからの景色。

こんちわ。

Phra That Jom Petch Stupa
    高さ40mの大きな仏塔。

Phra That Jom Petch Stupaからの景色。

Phra Prang Daeng

Phra Prang Daeng内の仏像。

Wat Phra Kaew Noi Chapel

ペプシうめぇ。

公園内を歩いて戻る。この公園は建造物もそうだがこんな山の中なのに歩道も立派だ。

ケーブルカーで麓へ戻る。

おじゃましました。

歴史公園の前の通りは昨夜行った祭りの場所だった。

今夜も楽しいだろうな。

お菓子を買う。

カラフルだ。

歩いてバスターミナルに到着。

バンコク行きロットゥーのチケットを買った。

大雨の中ペッチャブリーを出発。もう一泊ぐらいしてのんびり街を見てみたかったな。また来たいと思わせてくれる街だった。

無事バンコク到着後、バーンソーンのレストランで夕飯。

コームーヤーンでビールが進むよ。

米も食いたくなったよ。

酒の肴追加。

ごちそうさまでした。

ホアヒンでの海水浴のせいで肩まわりが軽いやけどのようになってしまった。バックパックも担げないくらい痛い。アロエジェル購入するも手遅れな感じだ。右足に加え肩まわりの痛みで寝返りもまともにできない中この日を終えた。お疲れ様でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る