パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事がらみでのパリ滞在だったため、食事のみの記録です。<br />今回は4~5人で食事することが多く、楽しめました。<br />ホテルがモンパルナスだったため、お店はモンパルナス近辺が多いです。

2025夏 パリ 食べたモノ

2025/08/24 - 2025/08/27

ぼへみあん&

ぼへみあん&さん

仕事がらみでのパリ滞在だったため、食事のみの記録です。
今回は4~5人で食事することが多く、楽しめました。

到着日、荷物にホテルに置いて、ランチはクレープリージョスランに来ました。
    3人だったので、ガレット1つ、クレープ2つ注文。クレープが似てるの頼んでしまい、何を頼んだか失念、、
    地元の方は、1人でガレット、クレープ計2つ食べてる方がほとんど。
    シードルも美味しそうだったのですが、アルコールに弱くて、、
    ガレット、クレープ美味しかったです。ただ、シェアして丁度良い感じ。

到着日ディナーは、ラクーポールに行ってみました。
    シーフードがウリみたいで、私以外は皆生牡蠣食べてました。美味しかったとのこと。
    ワンポーションが多い料理があるので、様子みながら追加したほうが良い感じでした。

朝食は、モンパルナス駅近くのパリズバゲットで食べることが多かったです。
    朝7時から開店していて、イートインがあるので食べてそのまま出かけられました。
    写真のラズベリーのクロワッサンがすごく美味!
    その他のパンも美味しかったです。

2日目ランチはリヨン駅のルトランブルーに行きました。
    店内がこんな感じでとてもステキです。
    ネットから予約しました。

駅構内のお店だからか、旅行ついでのお客さんも多く、おひとり様もちらほら。
    写真は前菜田舎風パテですが、美味しかったです。

3日目ランチ すでに日本食が恋しくなり、喜心へ。
    凱旋門とオペラ座の間くらいの場所でした。
    だしは、カツオ節が強いわけではなく、かと言って関東風に醤油が強いわけではなく、でもちゃんとだしの味がする美味しいうどんでした。
    日本人の方が作ってる、という味でした。
    店内、地元の方で賑わってました。
    22ユーロ、、でしたが、前日にすごい不味いひやむぎみたいな麺のラーメンが15ユーロだったことを考えると高くない!と思ってしまいました。

3日目 ディナー
    パサージュ内で食事してみたくて、パサージュデパノラマのLOMBEMに行ってみました。
    直前に予約入れましたが、平日だとそんなに混み混みではなかったです。
    タルタルステーキがウリみたいですが、肉の生はちょっと食べれないのでステーキを注文。
    付け合わせのこの大きめポテトフライ美味でした。
    ステーキは生がウリなだけに、限りなくレアな焼き加減でした。

4日目ディナー
    モンパルナスのルプロムドカンタルに行きました。
    5人でしたが、6時くらいなので、予約なしで入れました。
    写真のアリゴが食べてみたくて。
    量が多いので、シェアして丁度良い感じ。
    その他、鴨のコンフィや盛り合わせチーズ等々ワインも赤白とも美味しかったです。
    どの料理も美味しくて、値段もすごく高くない感じ。
    アイスクリームも美味でした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る