京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時間あればちょっとくらい出かけたかったけれど…なんか用事だけでバタバタ。電話機の契約関連、ホンマ難しいね。通話機能しか要らんとか、割高でも使うた分だけの支払いにしたいとか、半年ほど休止したいとか…まぁ、こんな要望、電話屋さんの儲けにならへんしね。

20250902 京都 バタバタしてたんで、自炊メモだけ…

2025/09/02 - 2025/09/02

hhb00102

hhb00102さん

電話の契約周り、たっぷり気力削がれる作業のはず。しっかり三度寝してから、残りもんで腹膨らませてから出かけましょう。

焼きそばが残り一袋。カレー味の煮物残ってたんで、カレー粉追加でカレー焼きそば?

さて、出陣かな。先ずは、複数の電話会社の検討あるから、駅前の大きなカメラ屋さんへ。親切に相談乗っていただき、おおきにでした。

・データ通信専用の契約は、新規契約出来へんから使わんでも払い続けるが良し
    ・通話専用の方は、もう解約。必要になったらPovoなるものへ乗り換え
    って感じらしい。なお、解約とかは電話屋さんへ行かんと出来ひんと。

ってぇ事で、駅前の電話屋さんのお店に。すぐ出来るけど、解約当日に来て下さいとの事。10年くらい昔、某S社の解約むっちゃ面倒やったんで、身構えてたから拍子抜け。

とは言え、時間はかかりましたんで、お出かけは無いかな。夕刻まで休んでから晩酌。

まぁちゃんの馬鈴薯と玉葱を玉子焼きに。この量は多過ぎるかなってんで、半分は他のお客さんに手伝ってもらう。

茄子、まぁちゃんのピーマン、ささみ。ポン酢和え。

まだまだ枝豆もあります。多めに湯掻いてみます。

ってぇ事で、取り分けた後の一人分。

馬鈴薯入りは、やっぱお腹膨れますからね。半分くらいで。

茄子とピーマン、半分は冷蔵庫行きやけど…色落ち不可避やろなぁ。まぁ、味がそれなりなら。

お酒は、タキモトさんで買うた豊盃の秋のお酒かな。やっぱ、ここのは美味いですねぇ。ちょっとお裾分けしたりしたら空っぽに。