ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりに、ニューヨークへ。<br /><br />ニューヨークでの滞在先は「ニューヨーク・ヒルトン・ミッドタウン」。<br />ヒルトンはDIAのため、客室アップグレードとラウンジの利用が出来ました。<br /><br />到着日(1日目)は、まずは屋外展望台「エッジ」に行き、ウォーミングアップ。

2025.8ニューヨークへ女一人旅② ~ニューヨーク・ヒルトン・ミッドタウン滞在&エッジ~

2025/08/28 - 2025/09/01

ロシェ

ロシェさん

1年ぶりに、ニューヨークへ。

JFK空港に到着後、エアトレインと地下鉄でマンハッタンへ。

滞在先は、昨年と同じ。

ニューヨーク ヒルトン ミッドタウン ホテル

NYヒルトンミッドタウン、リピートしました by ロシェさん

ヒルトンの周辺には、NYのB級グルメ「チキンオーバーライス」で有名な『ザ ハラル ガイズ』も出店されていて、夜はすごい行列でした。

ザ ハラル ガイズ 露店・屋台

ホテルにチェックイン。
    13時前には着いてしまい、今年も15:00迄待たされるかと思ったら、すぐに部屋に入れました。

この時期、全米オープンが行われているため、ホテル内には、テニスラケットを持った方やスポーツ系の格好をした方が多くいました。

なお部屋は、当初ヒルトンアプリで、31Fのシティルームを選択しましたが、チェックイン時にアップグレードして頂き、40Fに変更してくれました(スカイラインルームでしょうか?)。

部屋(40F)からの眺め。

昨年宿泊した部屋とは景色が反対方向(今回はセントラルパークの方向)で、見晴らしは良さそうです。

お部屋は、至って普通です。冷蔵庫はあります。

(アップグレード前の部屋とは階数が違うのみ)

ニューヨーク ヒルトン ミッドタウン ホテル

バスタブも付いています。

昨年との違いは、今年はヒルトンDIAになっているので、エグゼクティブラウンジが使える点です。

ラウンジの利用時間は、朝食タイムの6:30~10:00と、カクテルタイムの17:00~19:00。

1日35ドル徴収されるデスティネーションフィーは、そのまま35ドルのホテル内飲食クレジット等として使えます。繰越が出来ない点に注意です。

部屋で荷物を片付け、少し休んだ後、早速、地下鉄で、ハドソンヤーズ方面「エッジ」へ向かいます。

7th Ave. Subway Station 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

エッジは、ハドソンヤードの「ハドソンヤード30番地ビル」100階にあります。

三角形に飛び出ていて、屋外展望台としては、ニューヨークで一番高いらしい、

エッジの入るビルは、一部ショッピングモールとなっています。

予約時間になるまで、ショップ巡りをします。

ライラックチョコレート

チェルシーマーケットにも入っていますね。

ライラックチョコレート

お値段は高めです。

ユニクロ

ユニクロ (ハドソンヤーズ店) 専門店

無印良品

無印良品 (ハドソンヤード店) 専門店

DYLANS CANDY BAR(ディランズ・キャンディーバー)

ディランズキャンディバー(ハドソンヤード店) 専門店

このトートバッグは、旅行雑誌に載っていました。

さて時間になり、エッジに入場します。

高速エレベーターで屋外展望台へ。

眺望を楽しみます。

奥に「ワンワールド」。

エンパイアステートビル

スペイン広場みたいな場所があります。

高い位置に上ってみます。

さすがに見晴らしは良いです。

エッジ 建造物

そして展望台によくある、透明ガラス。

恐怖ですよ。
    展望台部分は、ビルから突き出ているだけで、立っている下部分は何もないのですから。

エッジの角は、シャープになっています。

エッジのビルの隣には、ベッセル。

人が入場できるようになったようです。

ベッセル (ハドソンヤード) モニュメント・記念碑

エッジを後にし、ホテルに戻ります。

屋外展望台の透明ガラス部分が鮮明に見えます。

ニューヨークヒルトンミッドタウンに戻ってきました。

エグゼクティブラウンジに入ります。

カクテルタイムに何とか間に合いました。

ホットミールは、これのみ。

カクテルタイムは、夕食前に軽くつまむ、って感じですね。

1日あたり35ドルの飲食クレジットもあるので、ショップで使います。

チョバニのギリシャヨーグルトや、パンをテイクアウト。

1日35ドルは飲食のみでは使い切れず、お菓子やお土産チョコも購入しました。

(写真は、次の日に購入したものも入っています)

こちらは朝食時間帯のラウンジご飯。

• パン

パン

シリアル

スクランブルエッグ

フルーツ、ヨーグルト、ゆで卵など

ドリンクバー

朝食の方が、食べ物の種類は多く感じました。

なお、客室にない、ミネラルウォーターは毎日2本、こちらのラウンジで頂いていました。

最後までお読み頂き、有難うございます。

(③~ナイアガラの滝 弾丸日帰りツアーに参加~) に続く。