2025/08/28 - 2025/09/01
ロシェさん
1年ぶりに、ニューヨークへ。
ニューヨークでの滞在先は「ニューヨーク・ヒルトン・ミッドタウン」。
ヒルトンはDIAのため、客室アップグレードとラウンジの利用が出来ました。
到着日(1日目)は、まずは屋外展望台「エッジ」に行き、ウォーミングアップ。
JFK空港に到着後、エアトレインと地下鉄でマンハッタンへ。
滞在先は、昨年と同じ。NYヒルトンミッドタウン、リピートしました by ロシェさんニューヨーク ヒルトン ミッドタウン ホテル
ヒルトンの周辺には、NYのB級グルメ「チキンオーバーライス」で有名な『ザ ハラル ガイズ』も出店されていて、夜はすごい行列でした。
ザ ハラル ガイズ 露店・屋台
ホテルにチェックイン。
13時前には着いてしまい、今年も15:00迄待たされるかと思ったら、すぐに部屋に入れました。
この時期、全米オープンが行われているため、ホテル内には、テニスラケットを持った方やスポーツ系の格好をした方が多くいました。
なお部屋は、当初ヒルトンアプリで、31Fのシティルームを選択しましたが、チェックイン時にアップグレードして頂き、40Fに変更してくれました(スカイラインルームでしょうか?)。 -
部屋(40F)からの眺め。
昨年宿泊した部屋とは景色が反対方向(今回はセントラルパークの方向)で、見晴らしは良さそうです。 -
お部屋は、至って普通です。冷蔵庫はあります。
(アップグレード前の部屋とは階数が違うのみ)NYヒルトンミッドタウン、リピートしました by ロシェさんニューヨーク ヒルトン ミッドタウン ホテル
バスタブも付いています。
昨年との違いは、今年はヒルトンDIAになっているので、エグゼクティブラウンジが使える点です。
ラウンジの利用時間は、朝食タイムの6:30~10:00と、カクテルタイムの17:00~19:00。
1日35ドル徴収されるデスティネーションフィーは、そのまま35ドルのホテル内飲食クレジット等として使えます。繰越が出来ない点に注意です。 -
部屋で荷物を片付け、少し休んだ後、早速、地下鉄で、ハドソンヤーズ方面「エッジ」へ向かいます。
7th Ave. Subway Station 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
エッジは、ハドソンヤードの「ハドソンヤード30番地ビル」100階にあります。
三角形に飛び出ていて、屋外展望台としては、ニューヨークで一番高いらしい、 -
エッジの入るビルは、一部ショッピングモールとなっています。
予約時間になるまで、ショップ巡りをします。 -
ライラックチョコレート
チェルシーマーケットにも入っていますね。 -
ライラックチョコレート
お値段は高めです。 -
ユニクロ
ユニクロ (ハドソンヤーズ店) 専門店
無印良品
無印良品 (ハドソンヤード店) 専門店
DYLANS CANDY BAR(ディランズ・キャンディーバー)
ディランズキャンディバー(ハドソンヤード店) 専門店
このトートバッグは、旅行雑誌に載っていました。
さて時間になり、エッジに入場します。
高速エレベーターで屋外展望台へ。
眺望を楽しみます。
奥に「ワンワールド」。 -
エンパイアステートビル
スペイン広場みたいな場所があります。
高い位置に上ってみます。
さすがに見晴らしは良いです。エッジ 建造物
そして展望台によくある、透明ガラス。
恐怖ですよ。
展望台部分は、ビルから突き出ているだけで、立っている下部分は何もないのですから。 -
エッジの角は、シャープになっています。
エッジのビルの隣には、ベッセル。
人が入場できるようになったようです。ベッセル (ハドソンヤード) モニュメント・記念碑
エッジを後にし、ホテルに戻ります。
屋外展望台の透明ガラス部分が鮮明に見えます。 -
ニューヨークヒルトンミッドタウンに戻ってきました。
エグゼクティブラウンジに入ります。
カクテルタイムに何とか間に合いました。 -
ホットミールは、これのみ。
カクテルタイムは、夕食前に軽くつまむ、って感じですね。
1日あたり35ドルの飲食クレジットもあるので、ショップで使います。
チョバニのギリシャヨーグルトや、パンをテイクアウト。
1日35ドルは飲食のみでは使い切れず、お菓子やお土産チョコも購入しました。
(写真は、次の日に購入したものも入っています) -
こちらは朝食時間帯のラウンジご飯。
パン
シリアル
スクランブルエッグ
フルーツ、ヨーグルト、ゆで卵など
ドリンクバー
朝食の方が、食べ物の種類は多く感じました。
なお、客室にない、ミネラルウォーターは毎日2本、こちらのラウンジで頂いていました。
最後までお読み頂き、有難うございます。
(③~ナイアガラの滝 弾丸日帰りツアーに参加~) に続く。
ロシェさんの関連旅行記