2025/06/24 - 2025/06/24
たなまるさん
テレビでディズニー特集を見ていて、久しぶりにソアリンに乗りたくなってしまいました。
思い立ったらすぐ行ける距離と突然誘って一緒に行ってくれる友達に感謝なのでした。
今回はソアリンに乗ることが一番の目的なので前回のように超早起きして開園待ちはせずに、8時前には並んで待っているくらいで行きました。いつも通り混んでいましたが、結構アトラクションに乗れてよかったです。
やっぱりソアリン乗ると感動してしまうなぁ。Buonviaggio!
ダッフィー20周年ですって!
カラフルハピネスがテーマ。東京ディズニーシー テーマパーク
とにかくソアリン!
開園して一番に向かいましたが、待ち時間長かったけど朝一のテンションで
あっと言う間に順番来た(笑)
久し振りに乗ってやっぱり感動なのでした!Buonviaggio!ソアリン:ファンタスティック・フライト テーマパーク
ダッフィー&フレンズ20周年のイラストがあちこちに。
パステル調でかわいい。東京ディズニーシー テーマパーク
ダッフィー&フレンズのカラフルハピネスジャーニー
東京ディズニーシー テーマパーク
朝早くに出てきたのでもうお腹が空いてしまったので
10時台にお昼ご飯を食べます。ディズニー来ると毎回そうなる。
ダッフィーのスペシャルセットにしました、可愛すぎる。ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ グルメ・レストラン
ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ
こちらの壁にもカラフルハピネス。
店内が広くて席が多いのでよく利用します。
しかし、完全モバイルオーダーの店に変わっていて使い方よく分からず困った(苦笑)ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ グルメ・レストラン
トイ・ストーリー・マニア
これも楽しい、大好き!
単純に紐引っ張るだけあのにあんなに熱中できる!トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク
トイ・ストーリー・マニア
ゲーム成績に納得いかずにもう1回並んで挑戦してしまった。
まぁ、結局そんな成績変わらないよね~。トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク
フード&ワインフェスティバル
アルコール飲めない・・・。けど、風景は素敵なので!東京ディズニーシー テーマパーク
タートル・トーク
ひさしぶりに行ってみたら、内容変わってたー!
くじらさんじゃなくなっていたよ。タートル・トーク テーマパーク
慌てない旅だったので、ゆっくりアイスを食べたりして。
東京ディズニーシー テーマパーク
ビックシティ・ヴィークル
あんまり走ってるところ見かけないのですが、3種類の車が走っているので
こちらの子にしました。車でのんびりアメリカンンウォーターフロントを周遊。東京ディズニーシー テーマパーク
噴火したところ!だったんだけど、煙しか映ってなかった(笑)
昼間噴火してるの久し振りにみた、夜のショーの時しか噴火しないのかと思っていた。東京ディズニーシー テーマパーク
ビックバンドビート
最後に見に行けて良かった~
こちらも久しぶりに行ったらショーの内容が全然変わっていて
凄い楽しめた~!前に行ったときはマリーちゃんとか出てた時だからビッグバンドビート テーマパーク
だいたい晩ごはんはここで食べる。
広くて、セットメニューがあっていいのよ。ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ グルメ・レストラン
今回はパスタのセットです!
ちょこっとデザートが付いてるのもいいのよ。ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ グルメ・レストラン
前回乗れなかった、ティンカーベルのビジーバギー
30分待ちだった。
屋外のトラクションなのに外周から様子が見えないので
どんなのか楽しみ!東京ディズニーシー テーマパーク
待ちタイム東京ディズニーシー テーマパーク
このバギーに乗るのか!
どきどき
初めて乗るのは酔うか酔わないかの恐怖が毎回あるんですよね。東京ディズニーシー テーマパーク
ティンカーベルと一緒にピクシーホロウのみなさんへ
荷物のデリバリーのお手伝い行ってきます!
世界観かわいい。東京ディズニーシー テーマパーク
ティンカーベルのビジーバギー
4人乗りのバギーでピクシーホロウの四季をめぐりながらデリバリーをしますよ。
ちっちゃくなったみたい、ひまわりが大きく感じるね(笑)東京ディズニーシー テーマパーク
ティンカーベルのビジーバギー
レールの上を4人乗りのカートで進みます。
これが結構小回り効いてあっちにキュルキュル。こっちにキュルキュル。東京ディズニーシー テーマパーク
ティンカーベルのビジーバギー
タンポポも大きく感じる!蜘蛛の巣気を付けないと!東京ディズニーシー テーマパーク
ティンカーベルのビジーバギー
なんかこの先凍っているみたい!東京ディズニーシー テーマパーク
ティンカーベルのビジーバギー
わー冬の景色は真っ白に凍っている、きゃ~滑る~クルクル~
という感じです。お子様が楽しめる感じだけど、大人も楽しめるよ。
夜の方がライトアップがきれいで良いかも。東京ディズニーシー テーマパーク
ティンカーベルのビジーバギー
チーズだ!代わりにデリバリー行って来たよ。東京ディズニーシー テーマパーク
ファンタジースプリングスホテル
ホテルの方にも探検しに行ってきました。
庭園の噴水にもキャラクターがひっそり隠れているので探してみると楽しいですよ。東京ディズニーシー テーマパーク
ファンタジースプリングスギフト
ファンタジースプリングスのキャラクターのお菓子とか
ここしか置いてないグッズがたくさんだった!東京ディズニーシー テーマパーク
ラプンツェルのランタンフェスティバル
30分待ちになっていたので、並んじゃいましたよ。
夜のほうがやっぱりきれいかな。ラプンツェルのランタンフェスティバル テーマパーク
ラプンツェルのランタンフェスティバル
このシーン躍動感があっていいなぁ。
ラプンツェルのはしゃぎぶりが可愛い。ラプンツェルのランタンフェスティバル テーマパーク
ラプンツェルのランタンフェスティバル
あっ!ひとつだけある王国の紋章入りのランタン見っけ!!
今回も開園から閉園までめいっぱい滞在してしまったー!
夢いっぱいで楽しいなぁ。ラプンツェルのランタンフェスティバル テーマパーク