熊野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏、どこか行こうと悩んだ中、3年ぶりに南紀方面に行ってきました。<br />3年前に、不思議と落ち着いたイメージがあり、もう1度行ってみたいと思っていました。<br />あと、3年前、近くまで行きながら那智大社に行き忘れ。<br />あと、熊野古道を調べていながら、ほとんど行っていなく、行ってみようかと。<br />3年前は、行き忘れた場所がありましたが、今回は地理感があったので、比較的スムーズに移動ができました。<br /><br />1日目 富山から七里御浜まで<br /> 松本峠や花の窟神社など。<br />2日目 七里御浜からすさみ(南紀の南端近く)<br /> 那智大社、大門坂など。<br />3日目 すさみ(南紀の南端近く)から岐阜美濃まで<br /> 主に、ドライブ<br />4日目 岐阜美濃から富山まで<br /> 仕事をしつつ、岐阜美濃散策。<br /><br />車で1000Km以上、紀伊半島は遠いというか、これだけ運転をすると、旅行した満足感があります。<br />ちょっと、体調不良はあったのは残念でしたが。<br /><br />まずは、松本峠を含めた1日目です。<br />熊野古道を調べていると、松本峠がよく出てきて気になっていました。<br />前回、宿泊した宿から近く、だいたいの場所もわかっていたし、行ってきました。<br />あと、花の窟神社は、前回、道の駅に車を停めながら、行き忘れたので寄ってみようかと。

2025年8月2回目の熊野旅行(松本峠など)

2025/08/16 - 2025/08/19

旅行記グループ 2025年8月熊野

tune

tuneさん

あと、3年前、近くまで行きながら那智大社に行き忘れ。

1日目 富山から七里御浜まで
 松本峠や花の窟神社など。
2日目 七里御浜からすさみ(南紀の南端近く)
 那智大社、大門坂など。
3日目 すさみ(南紀の南端近く)から岐阜美濃まで
 主に、ドライブ
4日目 岐阜美濃から富山まで
 仕事をしつつ、岐阜美濃散策。

ちょっと、体調不良はあったのは残念でしたが。

まずは、松本峠を含めた1日目です。

自家用車 徒歩